로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 04년식 처음으로 배터리 교체 고민 중인데요.

04년식인데 한 번도 배터리 교체한 적 없습니다.

카센터에서도 이런 경우는 처음이라면서 올겨울에는 교체 생각해보라고 했습니다.

그런데 며칠 전 야외에 주차 중 시동이 걸리지 않아 확인해 보니 배터리 방전 같네요.

서비스 불러 우선 처리하고 계속 쓸까 아님 교체할까 계속 고민 중입니다.

지금까지 10년 사용해서 교체하는 게 좋겠지만 이왕 여기까지 온 것 끝까지 얼마까지 갈 수 있는지 궁금해서요.

배터리 충성심이 무리일까요?

교체한다면 토요일 서비스 받고 난 후 스피드 메이트 가서 오일하고 함께 교체하렵니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
교체하시는게 나을듯요... 매번 점프해서 쓰실수 있는것도 아니고 ..
밧데리는 한번 방전되면.. 기능을 많이 소실해요....
정말 좋은 밧데리 만나셨습니다... 전 벌써 4번 교환했는데 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:31
[KW]KTH
[KW]KTH
와,,, 이제 교체를 하셔야 하겠네요..

3번 이상 방전되면.. 수명을 다한겁니다..
12:37
[전국]진주오빠
[전국]진주오빠
밧데리집 사장님이 이 글을 엄청 싫어하신다합니다.
전혀 아깝지 않고 그 밧데리는 충성을 다 한듯합니다.
이제...보낼때가 되었습니다
13:00
[서경]화이트
[서경]화이트
더이상은.. .사랑이 아닌 집착이십니다...ㅎㅎㅎ
새로운 사랑을 찾으세요~^^
전... 8년만에 보내줬습니다..보내주십시요...
15:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752096
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970000
4002 정비관련 도어 문닫힘 인식 문제 [3] Beginner 17.07.31. 3762
4001 정비관련 egr데이터값이 이상합니다 [1] 깨어보니형수님 15.01.14. 3763
4000 정비관련 안녕하세요 RPM 이상때문에 질문드립니다^^;; [9] [서경]잘부.. 20.12.08. 3763
3999 정비관련 브레이크 가격대비 성능향상 좋은 방법이 있을까요 [12] [인천]노온 20.07.22. 3765
3998 정비관련 미션마운트 관통볼트 토크값이 6.5~8.5kgf.m 인가요? [2] [서경]하균아빠 19.11.09. 3765
3997 정비관련 가속시 말타는 느낌.. [9] [경상]스포빈 15.09.09. 3765
3996 정비관련 이부분 누유는 어떻게 수리를 하여야 하나요? [9] file TAEHONG 14.03.27. 3765
3995 정비관련 엔진오일 질문이요!! [10] [충]응삼 14.12.08. 3765
3994 정비관련 뉴스포티지 엔진 보링 가야하는가... [3] [경]식이 12.02.27. 3766
3993 정비관련 미션 오일,브레이크 오일은 어떤걸 쓰면 되나요 [4] [광주]찬스 20.12.04. 3766
3992 정비관련 EGR 로직 개선 업그레이드 에 관해서 질문드려봅니다. [11] [전]더블볼란치 20.02.22. 3766
3991 정비관련 부동액이나 연료필터 언제쯤 갈아야 될까요? [5] [서경] 신머루 14.11.08. 3767
3990 정비관련 분당정비소추천좀해쥬세요.. [2] [서경]레이싱마니아 13.02.22. 3768
3989 정비관련 에어컨 작동 후 운행시, 핸들 돌리면 나는 고무 마찰음고 비슷한 소음. [9] [서경]레밍스 13.08.20. 3768
3988 정비관련 오토미션 오일을 갈아야 할까요? [12] (경)촌로 17.07.27. 3768
3987 정비관련 엔진룸에 v벨트 옆 모터?에서 쇳소리가 나요. [1] [경]그냥.. 12.01.31. 3768
3986 정비관련 히터 저항 부품 얼마나 할까요 [2] 아빠리모콘 21.09.27. 3769
3985 정비관련 고압펌프 누유 무상교체 [5] seringeto2 18.03.15. 3769
3984 정비관련 뉴스포티지 선배님들 [4] file [경상]대창뉴 15.02.21. 3769
3983 정비관련 헤드가 나갔다네요 [10] 하루에만족 20.01.13. 3769

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정