로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]연이후

정비관련 70키로 이상 달리면 뒤쪽에서 웅웅소리가 나요?

일교차 심한날 감기 조심하세요.. 횐님들..

궁금한점이 있어서 물어 봅니다...

주말에 집사람이 병원 갔다오다가... 갑자기 뒷쪽에서 쿵하는 소리가 났더구 하더군요..

도로에 아무 것도 없었다고 하고요...

근데 그이후 부터 70키로 이상 달리면 뒤쪽에서 바람 소리 처럼 웅~~웅~~ 이렇게 들리네요...

카센터 가서 리프트 띄어서 앞쪽 뒤쪽 허브 베어링 확인해봤는데.. 이상 없다고 하네요...

바퀴도 휠도 괘안고...

예전에 운전석 뒷바퀴 펑크나서 중고로 키운거 빼고는 별다른 이상은 없었는데요..

갑자기 웅~웅~ 바람 소리가 들리니.. 거슬리고 그러네요.. 

어제 정비 하면서 오일류 싹다 갈고 부동액도 녹켜서 다시 약품처리 하고 싹 갈고...

뭐가 문제일 까요? 

[서경]연이후
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연이후
[서경]연이후 [전국]진주오빠
감사합니다. 베어링은 확인해봤는데. 괜찮다고 하고..
타야가 짝짝인데.. 그런듯 하네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:51
[서경]연이후
[서경]연이후 [경]창원오빠
뒤쪽 타야 짝짝인데.. 그런듯 합니다. 답변 감사드립니다. ^^
13:51
[서경]제온
[서경]제온
일단 편마모 보시구요...
편마모가 없으면,, 그담엔 허브베어링....
12:19
[KW]KTH
[KW]KTH
타이어 교체 하실때가 된것같네요
22:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722055
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940030
7454 정비관련 egr밸브와 스로틀 밸브가 고장났다고 하는데요... [1] 하나둘셋 14.01.25. 4067
7453 정비관련 미션쪽과 LED, 깜빡이 리턴불량 3가지 문의 드립니다. [4] [충]야메술사™ 18.02.02. 4067
7452 정비관련 에바클리닝 이후...공조기 모드변경시 턱~소리납니다 [9] [서경]바람노래 15.04.04. 4066
7451 정비관련 제 차 엔진 소리입니다... 한번 들어보시고 조언부탁드립니다... [8] [광주]널샀.. 18.02.19. 4066
7450 정비관련 미미 세트 질문드립니다 [5] file [서경]하늘조각 21.11.27. 4066
7449 정비관련 오일 필터를 교체 해보려 합니다 조언부탁드립니다 [18] 영길오빠 15.01.19. 4065
7448 정비관련 누유 확인 부탁드려요 [2] file [강원]파파스머프 14.04.08. 4065
7447 정비관련 연료필터 교환 문의 [5] [전]슾호사랑 18.01.09. 4063
7446 정비관련 미션수리 전문점 문의 [1] [충]달려라티지 12.11.01. 4062
7445 정비관련 핸들 교체하다 별나사 완전 야마 낫네요 ㅠㅠ [3] [서경]굿럭 14.08.01. 4062
7444 정비관련 미션오일 [2] file Rus 21.01.24. 4062
7443 정비관련 타이밍벨트 후기 (비용 어떤가요?? ^^) [5] [서경] 아스테반 12.08.17. 4061
7442 정비관련 ㅠㅠ 변속충격인지... 저단 30~40KM/H 에서 울컥울컥 거리네요... 악셀 세게밟으면 괜찮구요 ㅠㅠ 루페 13.09.06. 4061
정비관련 70키로 이상 달리면 뒤쪽에서 웅웅소리가 나요? [7] [서경]연이후 14.10.27. 4059
7440 정비관련 안녕하세요. 출력이상으로 도움을 부탁드립니다. [6] [서경]Jordan 18.07.20. 4060
7439 정비관련 정비소 갔다왔는데 연료 필터(경유필터) 교환하라고 하는데요... [14] genius.. 17.11.14. 4060
7438 정비관련 출발시 울컥거림증상(도와주세요) [4] [서경]티지사랑 12.10.18. 4058
7437 정비관련 조수석 쪽 휀다 [1] file [대경]스마일보이 14.12.19. 4058
7436 정비관련 부식 진행..ㅠ [7] file 순심이 18.11.06. 4058
7435 정비관련 클럭스프링교체 질문드려요 [3] [서경]똘끼™ 15.03.25. 4058

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정