로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 오디오가 이상 해요~~!!

오디오가 이상 해요~~!!

안녕 하세요~  벌써 9월 중반이네요 ㅎㅎ

다름이 아니라   1년 전 쯤에 바꾼 오디오가 이상 해서요~

05년식에서  08 년  이후 모델(usb 가능) 모델로  이식 했는데..

잘 동작 하다가,..

어제 갑작이  오디오가 오작동 하더라구요~

오작동의 유형은  핸드 리모콘 음량 줄일 경우 음량이 올라  갑니다,  나머지 동작은 장상적으로  되구요~

그리곤 핸드  리모콘  조작 후   오디오의  모든 버튼을이 동작을 하지 않습니다,

처음 오디오 온(핸드 리모콘 조작전)에는  버튼은  정상 작동 하구요..

원인이 뭘까요~~?

예상 되는 고장은

1)핸드 리모콘

2) 05 년 에서 08년식으로 변경 하면서 변환 짹 오류

3) 오디오 자체 문제

오른쪽 손이  약간 장애가 있어서  핸드 리모콘을 자주  이용 하는 편인데..ㅜㅜ

고수님들의 조언 부탁 드립니다,

감사  합니다,,

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]pellbind
핸들리모컨의 커넥터를 빼놓고 작동 시켰을 때 이상이 없다면 핸들리모컨의 고장일 가능성이 있겠지요.
오디오자페 문제는 아니고 리모컨 문제의 가능성이 크구요.
리모컨은 저항에 의한 수치변화로 입력을 확인을 합니다.
따라서 음량을 줄였는데 늘어난다면 리모컨 접점의 이상으로 저항값이 변한 것이라 생각할 수 있겠네요..

오디오 기기의 이상일 수도 있는데 그럴경우 내부에 있는 비교기의 불량으로 오작동 하지 않을 까 싶네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:24
[KW]KTH
[KW]KTH
예상하시는 그대로 입니다..

1. 핸들리모컨부터 확인하시구요,,(너무 많이 사용하거나,, 아예 사용하지 않는 차량 오작동 있음)

2. 그 다음이 오디오(메인보드) 확인하세요.. (특히 LED교체작업한 차량)
12:39
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
리모콘 문제같은데요
본체로 음량조절 정상적으로 작동된다믄.
12:57
【대구】석처리
[경]pellbind 님 [KW]KTH 님 [충]홍뽕™ 님 모 두 모두 답변 감사 합니다,,

리 모콘 부터 한번 정검 해 봐애 겠네여~

손 재주가 없어서 기아 방문,을..

근데 한가지 궁금 점이.. 리모콘 작동( 오작동 후) 오디오 버튼들이 안 먹는건 왜일까요~? 일시적
쇼트 때문일 까요`? 그냥 궁금 해서..ㅎㅎ
13:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720527
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938598
2354 정비관련 트렁크가 열리지 않습니다. [4] [서경]케이크 14.05.26. 2195
2353 정비관련 조수석 문열때 나는 소리 질문드립니다. [4] 서하사랑 17.03.19. 2195
2352 정비관련 혹시 크락션(경적음) 망가져서 고처보신분 계신가요? [5] (강원)핵군 15.07.28. 2194
2351 정비관련 고압펌프 [2] [경]쫄지마라 11.10.09. 2194
2350 정비관련 리어 디스크로터 품번 좀 여쭈어 봐요. [5] file 가을대박이 16.02.03. 2193
2349 정비관련 증상질문 올려봅니다.무엇이 문제일까요. [2] [전]박 꾼.. 18.11.26. 2193
2348 정비관련 차가 이상합니다. [3] [전]보일러[광주] 14.06.13. 2193
2347 정비관련 매연문의드려요 [8] 스포티지수원 12.03.27. 2193
2346 정비관련 타이밍벨트 정비 고려중이에요. [3] 칸나임 13.08.26. 2193
2345 정비관련 예열플러그 와 같이 교체해야 할 품목이 있을까요? 보통 견적 얼마나 할까요? [4] [서경]정오에 15.11.04. 2192
2344 정비관련 핸들꺽어놓고 출발시 득득득거리는 문제 질문드려요 [3] 추억 12.01.29. 2192
2343 정비관련 수온게이지가 이상해요 (경)엠블 18.10.20. 2192
2342 정비관련 엔진오일 추천부탁드립니다. [6] [전]체루[광주] 13.01.24. 2192
2341 정비관련 주유커버 여는 손잡이 녹으로 인한 교체 [3] [서경]벽제 14.08.28. 2192
2340 정비관련 휠라이먼트 질문 좀 받아주세요. [3] 퐝습티지 16.11.12. 2191
2339 정비관련 스퐁이 정비 리스트입니다. 도움부탁드립니다. [11] [서경]스봉스봉 15.06.08. 2190
2338 정비관련 창문 소음 문의드립니다~ [4] [서경]이천스퐁이 16.01.24. 2190
2337 정비관련 브레이크 밝으면 끼이잌~ 소리가 나요..ㅠ.ㅠ [2] luxpow 12.09.30. 2190
2336 정비관련 인젝터 교환하려구요 [16] [충]삼포 17.02.27. 2190
2335 정비관련 서초구양재동에 믿을만한 정비소 있을까요? 05스포틔즤 20.02.16. 2189

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정