로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 검색하던중 신정보를발견했는데요..

• 스퐁남

image.jpg : 검색하던중 신정보를발견했는데요..

image.jpg : 검색하던중 신정보를발견했는데요..

터보의 발전과정은 싱글터보->트윈터보->트윈스크롤터보 이렇게인걸로아는데요 저희스퐁이도 트윈스크롤터보 업글이가능할까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpg (File Size: 40.2KB/Download: 14)
  2. image.jpg (File Size: 50.1KB/Download: 18)
  3. image.jpg (File Size: 56.5KB/Download: 19)
  4. image.jpg (File Size: 20.3KB/Download: 18)
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
그리고 트윈터보는 터빈이 두개 트윈스크롤터빈은 터빈돌아가는 스크롤이 두겹으로 겹친거라 알고있습니다 트윈터보다 작은거큰거 따로 도는게있고 한방에 같이 도는게있습니다 요즘은 트윈스크로트리플터보도 있습니다 트윈스크로터빈은 배기 입구가 두개인게 대부분으로 알고있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:27
스퐁남
맞아요 어?트윈스크롤트리플터보도있군요 봐야겟어요 ㅋㅋ
16:30
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 스퐁남
트윈스크롤이 스풀업 빠르게하기위한 터빈 방식입니다 쉽게 렌서에볼루션 16g터빈이 트윈스크롤 터빈입니다
16:31
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
Wgt라면 트윈터보 가능합니다만 그럴필요가 있을까요..... 차라리 기변하세요 아님 알엔진 스왑이 더 나을꺼 같은데요ㅋㅋ
16:30
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [경]꼴통스퐁
R엔진 스왑두 가능할까요??ㅎㅎㅎ 미션이랑 엔진 크기때문에 R엔진은 힘들다는거 같아서요 ㅎㅎ

맘같아선 기변대신 엔진스왑이나 하구싶네요 ㅠㅠ
16:53
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [전]준하[군산]
마티즈에 2.0베타 터보올린차도 있습니다ㅋㅋ
모닝에 1.6 알파터보차도 있구요 알엔진정도는 충분히 가능합니다만!!!!!돈이ㅡㅡ 감당되시겠어요??ㅋㅋ
17:20
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [전]준하[군산]
비쌀껄요ㅋㅋㅋㅋㅋ 기변이 싸게 먹힐껍니다 트러블도 생각하셔야죠ㅋ
17:46
스퐁남
ㅋㅋㅋwgt에요 ㅋㅋㅋ제가 알기로도 wgt엔진에 트윈터보 올리신분을 본거같아서요ㅋㅋ 그런데 라인을전부 두개라인으로교체..
17:30
[충]내수읍
얇팍한지식으론. 트윈작업은되도

효율도않나오구요돈만버리죠ㅎ

천안그리디가면. 신기한차들많아요ㅋ

소3에 4륜에터보

NF에. R엔진스왑 등등.

연세있으신분들이직접만들어논차들요

소3한테강간당하면ㅋㅋ짜릿 하죠ㅋ
06:24
[경]스포티지8505
트리플은 바이터보라고하죠...
트윈스크롤 올리느니 트윈터보올리시는게 데이터도 그나마좀 있고 안정적이실텐데...
트윈터보도 올리시려면 최소 1장은 깨먹어야 지대로 셋팅되실테구요
그리고 셋팅해도 들인돈대비 가성비가......
가솔린엔진에 셋팅한거대비 아무것도 아니라는게 함정.....

추가로 설명하자면 트윈터보 지대로 인스톨하면 R엔진 맵차 빽점되긴하는데말이죠...
골뱅이만 바꾸는게 아니라 엔진케이스만 두고 나머진 싹다 바꿔서 완전 다른차 됩니다..
(트텁인스톨=골뱅이2EA+고CC인젝터+단조피스톤+단조컨로드+블럭강화링구+기타등등등)

고출력으로 가보실 생각이시면 엔진에 천만원 하부셋팅에 천만원해서
최소 2천만원은 잡으신거 아니면 절대 비추....
돈지랄 안하면 디젤은 트윈은 트윈인데 순정 맵차한테 따이는 X같은 상황을 보게됩니다
10:13
[충]내수읍 [경]스포티지8505
쉽게말해가성비죠.ㅋ

돈에곰팡이날정도로쌓아놓지않은이상.ㅎㅎ

무모한도전은;; 차라리...신차사서뜯어고치는게.ㅎㅎ

우리나라디젤의한계죠..ㅎㅎㅎ 저도피스톤하나말아먹으니...쫄깃해서..못밟아요.ㅋㅋ

튜자한돈만큼잘달리면서따라오는유지보수문게가가장큰벽이죠.ㅎㅎ
10:19
[KW]KTH
[KW]KTH
엔진 깨지고 미션 나갑니다.
12:29
[충]내수읍 [KW]KTH
정답이죠.....알엔진들도....흡기3.0급..배기하우징2.2급조합에서도....

거진데이타나오긴했지만....한계가있죠...ㅎㅎㅎ

정보는정보로만...현실은...ㅋ남들하는거보고대춤데이타잡아나가는거죠..;;

우리나라차량들은 보증끝나는동시에하자 생기는옵션이

있어요.ㅋㅋ 제출력도못내보고...컨로드분리;;피스톤쪼개짐....헤드변형등...

과하지않은상태에서도어의없이맛이가네요;;
16:04
취소