로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]토르

정비관련 TC 오일 누유 ㅠ_ㅠ

며칠 전 TC(트랜스퍼 케이스) 누유가 의심된다고 하면서 교체를 말씀하시는데 비용이 대략 150만원 정도 된다고 말씀하시네요...

가뜩이나 5월에는 지출이 심한 달이라 150만원 듣는 순간... 머리속이 꼬여 버리더군요..

교체는 힘들듯 하고 찾아 보니 누유 관련하여 오버홀을 하는 곳을 알아보려고 하는데요.

찾아 보니 강동구에 한 곳 성동구에 여러 업체가 있긴한데 후기 같은걸 찾아 보기 힘들어서

오버홀 관련하여 잘하는 업체가 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

ㅠ_ㅠ

[서경]토르
남양주에 살고 있는 직딩입니다.~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
군산겸이
헉~여긴지방이라서그런지몰라도 칼만안들었지 강도가따로없군요ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:18
[KW]KTH
[KW]KTH
뉴스포티지 TC는 재생품이 없어요...
신품을 하던가.. 오버홀해야죠..

오토미션 전문점 말고,, 수동미션 전문이 있습니다...
구형 프레임 4WD를 전문적으로 다루는 정비소...
그런 곳에 가시면 수리해줄겁니다..
일단 뜯고 올분해해서 내부 확인하구요.. 손상된 부품 교체할 겁니다..
그냥 이상없어서 다시 씰링해도 비용이 꽤나 들어갈겁니다.. 50~60은 생각하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3768104
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4986008
7581 정비관련 미션오일 질문입니다.어떤걸 해야할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ [6] 짝때기 18.08.09. 3709
7580 정비관련 연료필터, 브레이크호스 교체비용 [9] [전남][영.. 18.08.09. 14480
7579 정비관련 얼라이먼트수치 좀봐주세요 [2] file (서경)알수가없네 18.08.09. 5345
7578 정비관련 렌터카공제조합은 뭔가요?? [3] file [서경]현수매니아 18.08.08. 4036
7577 정비관련 고압펌프로 사업소에서 한판했네요! [19] [전]흰둥0.. 18.08.08. 3873
7576 정비관련 입출력센서 위치 질문요 [2] file [대구]네꼬 18.08.08. 2850
7575 정비관련 로어암 부싱 마모->어셈블리 교체가 좋겠지만.. [12] [서경]프로듀스 18.08.08. 12492
7574 정비관련 이그니션스위치 교체 해보신분? [4] [전주&am.. 18.08.07. 4127
7573 정비관련 하부부식 무상수리관련 질문드립니다. [6] [서경]사무엘 18.08.07. 3478
7572 정비관련 EGR밸브의 수명 관련 [5] (충)주아뽕 18.08.06. 5476
7571 정비관련 경고등 문의드립니다. [19] file [서경]pa.. 18.08.06. 4702
7570 정비관련 타이어 교체하려고 하는데, 인천지역 [6] [서경]얼큰쌀국수 18.08.06. 2333
7569 정비관련 에어컨 안 쉬원하네요. 냉매 및 콤프등 증상 문의 [2] file [대구]퐁당퐁당 18.08.04. 5489
7568 정비관련 요즘 전면유리교체와 썬팅비용이 궁금합니다. [6] [경]가영아빠 18.08.04. 9907
7567 정비관련 오디오 [2] (경상)미인석 18.08.04. 2091
7566 정비관련 에어컨 관련 호스에 물기 맺힘 [3] file [충]발은생활 18.08.04. 4372
7565 정비관련 방향지시등 전구는 어떤걸 사야하나요?? [2] [서경]현수매니아 18.08.04. 3956
7564 정비관련 브레이크관련질문드립니다 [4] 남자는매너다 18.08.03. 2829
7563 정비관련 2p공구 패드규격 문의드립니다 [1] file 한... 18.08.03. 2176
7562 정비관련 어떻게 수리하는게 나을까요.. [11] file [서경]골짱 18.08.03. 4153

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정