로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]유민선`안산

정비관련 드디어 저두 차가 퍼졌어요.

눈팅만 하다가 몇몇분들 주행중 시동꺼짐 발생 얘기만 듣고 제 차는 안그러겠지 했는데. .
오늘 2차선에서 시동이 꺼졌습니다.
밧데리 불 들어오더니 꺼지네요.
10분정도 있으니 시동이 걸리긴 했는데.
크렁크각센서 갈면 되는건가요?
04년 출고(05년식) 차량입니다.
Wgt는 egr 없지 않나요?
연료필터 갈은지는 별루 안됬습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은갈치
[서경]은갈치
저도 같은현상으로 스캔떠보니 에어플로어센스오류더군여 금새 복구되길래 그냥 오류지우고 타고있는데 스캔한번해보세용
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:32
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]은갈치
저도 EGR 나갔을때 에어플로어센서 떴습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다리니 에어플로어는 사라졌는데 시동은 계속 안걸렸었죠 ㅋㅋㅋㅋ
EGR 나간거... 하이스캔에도 안찍히더군요 ㅋㅋㅋ 에어플로어센서가 EGR 밑에 있다고 들었는데 ㅋㅋ
쓸데 없이 비싼 부품이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고 하세욤~~ ㅋㅋ
09:09
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
WGT도 EGR은 있지요~~ ^.^

엔진 뒷편에 보면은 은색으로 동그란 기둥 같은게
뽈록 튀어나와서 위에 커넥터가 꽂혀있는게 있어요
그게 EGR 이거든요 ㅋㅋ 그냥 본넷 열면 보여요 ㅋㅋㅋ

다시 시동이 걸리셨다니 일단은 다행이네요 ^.^
제 생각엔 기아 가서 하이스캔 한번 물려봐 달라고
차가 섰었다고 물어보세요.
차에 이상이 있으면 아마 컴퓨터에 저장 되어있을거 같네요 ㅋㅋ
09:10
[서경]유민선`안산
[서경]유민선`안산
오토큐 가서 스캔 떠봤ㅇㅓ요.
캠각센서 오류 뜨더라구요.
Wgt는 egr로 인해 문제 될일이 없다고 하네요.
진공식이라나 그러던데요.
Vgt에서만 그럴가능성 있다고 센서만 교환하자고 하네요.
현재는 스캔에서 뜬 오류만 교환 하기로 했습니다.
또 퍼질까봐 문제네요.
고속도로 타기전에 퍼져서 오늘하루 다행인거 같습니다.
09:15
[대경]코숏
wgt같이 기계식egr은 진공호스 뽑으면 아무지장없이 타고다닐수있어요 vgt가 문제에요
11:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721442
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939451
2914 정비관련 고압펌프 교체문의드립니다 [1] 스포티지수원 14.02.18. 1380
2913 정비관련 경고등 (ㅁ) <----------요놈 질문좀 드리겠습니다. [4] [서경/인].. 14.02.18. 1777
2912 정비관련 타이어 교체 문의 드려요. [1] DM79 14.02.18. 1717
2911 정비관련 헤드라이트 커넥터가 탔습니다. [1] 천유환(스사) 14.02.15. 2475
2910 정비관련 쇼바 교체 안하면,.. [2] 전기골반빠져 14.02.15. 7968
2909 정비관련 CPF재생불량 [8] 허커리 14.02.15. 2687
2908 정비관련 냄새 때문에 에바 청소하려고 하는데.. [서경]앵티지 14.02.14. 1793
2907 정비관련 뉴스포 기어 변속 질문입니다 [16] 강원윤진 14.02.14. 2545
2906 정비관련 배터리 교체문의~ [9] file [전]인성군자 14.02.13. 3465
2905 정비관련 소음 및 진동 관련 [3] Zorba 14.02.12. 2827
2904 정비관련 자동차 정기검사 내.외부 불법물 관련내용 혹시알고 있으신분 [8] 화이트퐁퐁퐁 14.02.12. 3029
2903 정비관련 브레이크를 밟으면 쭉 들어 갑니다. [6] [서경]가시나무 14.02.12. 3474
2902 정비관련 이정도면 밧데리 수명이 다 된걸까요? [4] [서경] 신머루 14.02.12. 3696
2901 정비관련 핸들돌릴때.. [10] 스Po티Ge 14.02.11. 2675
2900 정비관련 너무 답답해서 글올려보아요..ㅠㅠ 도움좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [26] [서경]구운범탱이 14.02.11. 5532
2899 정비관련 모비스 부품관련 문의 [1] [서경]터보라이터 14.02.10. 2276
2898 정비관련 고압펌프 누유가 맞나요?? [5] file [서경]청량리형 14.02.10. 3309
정비관련 드디어 저두 차가 퍼졌어요. [5] [서경]유민선`안산 14.02.10. 2783
2896 정비관련 에바크리닝 [충청]겨울 14.02.09. 2356
2895 정비관련 하부소음 질문좀 드릴게요 ㅜ.ㅜ [2] [서경]꼬비꼬비 14.02.08. 2197

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정