로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 방지턱 넘을시 뿌욱?삐그덕?...

만 6년 16만 키로를 타다보니 슬슬 한계가 오는듯 하네요.
근래들어서 방지턱 넘을시 뿌욱인지 삐그덕 소리가 나고 골목길 서행으로 우측으로 돌시에는 탕? 하는 소리가 가끔 나네요..
혹시 이게 어떤쪽이 고장났는지 아시는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다...
아! 그리고 하루 70키로 이상 시내주행 하다보니 도저히 뉴스포로는 버티기 힘든데 엑센트나 프라이드 k3 디젤차량들 운행해보신분들 어떠세요? 기름값 30~40%는 아낄 수 있을까요?
현기 주장은 워낙 뻥이 심해서 믿을 수 가 없어서요^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
강원)세상밖으로
강원)세상밖으로
고장은 아니구요..저를비롯한 여러회원님들 차량 상태와비슷합니다..ㅎ 저역시 잡소리때문에 여기저기 확인해봐도 도무지..ㅜㅜ 날 풀리면 괜찮을듯 싶네요..후배녀석중 엑센트디젤 수동타고 다닙니다..연비면에서는 월등히 앞서네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:19
나리찡
쇼바? 하체? 소리 아니에요?
예전에 에셈520탈때 저도 똑같은 증상으로 수리하러갔는데 제차는 그냥 하체쪽 다나가서..
소리나는데로 한2년 더탔습니다.,.ㅋㅋㅋㅋ
18:30
보쉬카
크로스맵버 소리입니다
조수대쪽 뒤쪽거요.
미미만 교환가능 하지만 맵버교환 하라합니다.
찾아보고 없으면 쪽지함주세요 가르처 드릴게요.
20:55
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
고장이라고 하기보다는 소모품입니다. 맴버부싱만 교환해두 찌그득 소리 안나요.
고무쪽이 완전 터지지 않으면 잘 안빠지고, 특히 겨울에는 빼기가 힘들어욤.
글구 부싱넣는 프레스기 있는데 가서 하세요. 안그럼 망치로 쳐서 넣어요. 그럼 또 조기에 부싱고장날 가능성도 있어요. 정비금액이 그렇게 비싸지는 않는듯하네요.
17:14
보거스_9786061
답변 주셔서 감사드립니다~

오늘 오토큐 방문했는데
로워암, 쇼바마운틴, 오무기어 총 100만원가량 수리비 제시하네요...
우선 수리 안하고 집에 입원시켰네요...ㅜㅜ
01:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3805271
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5022905
2233 정비관련 터보 누유 문의 드립니다. [11] file 태권돌이 16.08.16. 5123
2232 정비관련 [컴앞대기중]안개등 안들어오는데요..휴즈 박스가 어딘가요? [2] [충]지민옵빠 12.04.11. 5124
2231 정비관련 브레이크 호스도 갈아주어야 하지요?(글수정) [8] 가을대박이 18.08.14. 5124
2230 정비관련 내리막길 아스팔트 미끄럼 방지 포장길 지날때 [4] file (서경)태극이 18.07.25. 5125
2229 정비관련 정비 잘하는곳 추첨 부탁드려요 [1] [동백]으르신 13.05.24. 5126
2228 정비관련 광주 기아자동차 서비스센터 직영점갑니다 [광주]악마광준 14.03.31. 5128
2227 정비관련 하이로 타이어 [3] [충]불량감자 18.11.13. 5128
2226 정비관련 배출온도센서 교체비용 [2] file Amorfati 21.02.09. 5129
2225 정비관련 egr 밸브 교체 후 울컥거림(수동 업데이트) 문의 [2] 호호호~ 21.09.26. 5131
2224 정비관련 로우암 및 등속조인트 [6] [서경]안산시 19.03.27. 5131
2223 정비관련 트렁크 열림 경고등 [2] [충]빨간캔 15.02.21. 5132
2222 정비관련 공임나라 이용에 대한 궁금증이 있습니다. [6] 서경스퐁사랑 21.10.25. 5133
2221 정비관련 차가 고속에서 가속이 잘 안되고 소음이 심한데요. [9] 가을대박이 18.02.07. 5134
2220 정비관련 브레이크 땔 때 소리 [4] rmsi**** 18.08.23. 5135
2219 정비관련 타이밍벨트 5년 7만키로인데 갈아야 할까요? [7] 가을대박이 21.01.26. 5136
2218 정비관련 시동 불량과 엔진경고등 관련 질문드립니다. [10] [경상]동북.. 21.03.01. 5136
2217 정비관련 연료필터 교환 관련 문의입니다! [15] 찌로리 21.03.02. 5137
2216 정비관련 엑셀을 밟아도 RPM이 올라가지 않는 현상 문의 [5] 붕붕이아빠★ 12.01.02. 5138
2215 정비관련 가격 적정 여부 문의입니다 (연료필터 등) [8] [충청]흐앤므 22.01.27. 5138
2214 정비관련 인젝터 동와셔 교체 문의 해봅니다.ㅜㅜ [9] [서경]스퐁이최고임 15.05.13. 5140

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정