로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 상시전원 휴즈 관련

상시전원 휴즈가 나갔습니다.

어제 장거리 운전중에 갑자기 비상등 한번 들어오더니 오디오가 사망했습니다.

우선은 갈길이 급해서 그대로 운행하고나서

어제 밤에 보니 다른 휴즈는 다 멀쩡해서 뭔가 하다가 혹시나 해서 봤더니

휴즈박스의 상시전원이 나갔습니다,

급한김에 여분으로 가지고 있던 35A짜리 끼웠더니 도어록이랑 작동되어서

됐나보다 했더니 연기가 스믈스믈 올라와서 급히 35A짜리 뺐습니다.

넉넉잡고 1분정도 지난것 같네요. 35A짜리 끼우고 뺀 시간이.

제가 열선시트네 스위치네 여러가지 다이하면서 다 휴즈처리 했고,

게다가 상시전원에 연결한건 콘솔박스등, 알트론 윈도우 릴레이 밖에 없는데

혹시 몰라 둘다 탈거하고 휴즈 꼽았는데 바로 사망하네요.

어디가 문제일까요?

혹시 1분정도 35A짜리 꼽아놔서 배선이 눌러붙어버렸을까요? ㅠㅠ

시동켜고 작동하면 다 정상작동 합니다. 다만 천정등이랑 독서등, 트렁크등이 작동 안하고

게기판 트립컴터는 매번 초기화되고, 오디오는 아예 안 켜지고, 시계도 안켜집니다.

혹시 전북권에 뉴스포티지 배선 잘 알아서 수리하는 곳 아시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
현재까지 작업하신거 다 탈거 하시고 새로 작업하시거나

아님 철거하세요... 전기가 어디서 서로 붙나보네요

휴즈박스에 선 물리거나 다이렉트로 따서 쓰신건 없으세요?

원래 휴즈박스는 건드리는게 아님니다.

휴즈박스에서 전원따서 작업한 사진이나 글 올라올때마다

매번 화재위험이 있다고 댓글 달아드리고 알려드리는데

아직도 하시는분은 없으시겠죠~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:01
[전주]빨간우체통
휴즈박스에서 직접 딴건 하나도 없구요...
지금 커넥터 전부 분리하고 꼽아도 사망하네요...

ACC에서 연결해도 상시가 사망하나요? 키 안돌렸는데요?

열선핸들만 아직 탈착 안해봤는데 그것도 한번 띠어봐야겠네요.

답변 주셔서 정말 감사합니다.
14:09
[경]Tom [전주]빨간우체통
얼마전에 작업하신 열선핸들이 문제이신가 봅니다.

선을 잘못건드리신거 같으시네요
22:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720469
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938549
3354 정비관련 미등(호박등) 한쪽만 들어오는 경우 블루드랍 16.10.13. 2509
3353 정비관련 차에 물이 세네요.. 조언부탁합니다.. [7] file [광주]독탱 15.07.12. 2509
3352 정비관련 후방감지기 오작동 질문 입니다.~~ [5] [경]혀니짱^^* 14.10.07. 2508
3351 정비관련 에어컨가동시 부조현상 [서경]청량리형 13.08.15. 2508
3350 정비관련 뒷유리 열선이 이상해요 [3] [전]진돗개 14.01.26. 2508
3349 정비관련 타이어 마모량 질문이요... [16] file [서경]부리미 12.10.24. 2508
3348 정비관련 바퀴에서 드드륵??끼리릭??소리가 나면서 밀리는 현상.. [4] 붕붕이아빠★ 11.09.14. 2507
3347 정비관련 얼라이먼트 이후 특정 속도에서 소음 발생 문의 [2] [서경]저푸른초원 13.02.05. 2507
3346 정비관련 혹시 dpf에대해서요 [6] [전]보일러[광주] 13.06.08. 2507
3345 정비관련 EGR무상교체 내일 받기로했습니당ㅎㅎ 카노 17.12.07. 2506
3344 정비관련 타이어 트레이드 [7] file [서경]한산 16.10.23. 2506
3343 정비관련 가솔린 연료필터 교환 업체 [2] 수호천사88 18.11.08. 2506
3342 정비관련 브레이크 스위치 질문드립니다 [3] [서경]똘끼™ 12.09.10. 2505
3341 정비관련 8만4천 달리고 있습니다. 정비해야 하는 부분이 어디일까요? [4] [대충]얼짱전C 13.09.04. 2505
3340 정비관련 뉴스포티지 뒷유리에 달린 거울 대신 추천 좀 [6] file 상상2상 17.03.19. 2505
3339 정비관련 엔진오일 추천 부탁 드립니다. [13] [서경]koOm 11.08.29. 2505
3338 정비관련 중고타이어 어떤가요? [5] 37은동이 16.11.28. 2505
3337 정비관련 정비견적 문의 [1] [전북]록마후라 15.03.30. 2505
3336 정비관련 위잉~~ 거리는 소리(터빈???) [4] file [경]전투와.. 15.12.27. 2503
3335 정비관련 하체수리 뭐부터해야 할까요? [8] 소닉붐 17.01.06. 2502

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정