로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경↔충]데빌페가수스

정비관련 베터리 방전 됐어요ㅠㅠ

눈도 오고 날씨가 추워 베터리 방전돼써요^^ 교체할때가 된거 같아요 현재 3년정도 아트라스 쓰고 있는데 보쉬s4로 교체하려고 합니다 써보신분들 얼마나 쓰셨는지 한말씀 부탁드립니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
배터리는 비싼거 싼거 차이가 없습니다...

가장 저렴한 것으로 하세요 ^^,,

제너레이터가 발전을 제대로 하는지 꼭 확인하셔야 하구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:45
[서경]칸
[서경]칸
밧데리는 교체품이라. 이참에 100 짤로

업글 추천드리고요.

보통 2년에서3년 정도 교체하네요.

대부분 겨울철에 많이 방전되어서 교체하네요.

제너는 육안으로 확인 안되고. 전압이나 암페어등 으로

확인 하긴 하는데 보통 시동걸고 전압을 재어서

보기도 합니다.
11:09
[서경↔충]데빌페가수스
[서경↔충]데빌페가수스 [서경]칸
현재90L 끼고 있는데 100으로 끼라는 말씀이신지요??^^ 세이프서 보쉬s4 75,000원에 해준다길래 어떤가해서 여쭤봤어요ㅎ
11:21
[서경]칸
[서경]칸 [서경↔충]데빌페가수스
아하 가격은 정말 착하네요. 공임 포함이죠?

자가로 하실때 업글도 좋은 방안일듯 해서 올렸네요

교체작업은 정말쉬워요.

허리만 조심하심되요.
11:41
열혈토끼
헉... S4 75000원~ ㅠ.ㅠ 저 95000원에 인터넷 구매해서 제가 직접 교체했는데요~
출고 배터리라 블박으로 5번정도 방전되고는 겨울이면 불안불안해서 갈았습니다..
시동 걸리는 소리는 확연히 차이가 납니다~
21:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719747
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937822
1372 정비관련 차량 질문이요ㅜ [11] file (충남)똥꼬치 14.05.28. 1876
1371 정비관련 나의포티 [5] [경] 포티 12.01.16. 1876
1370 정비관련 스스슥소리 [2] 썬우드민 16.06.04. 1875
1369 정비관련 엔진복원제 사용 조언 부탁드려요 [3] [부산]NaDa 13.01.15. 1875
1368 정비관련 서행또는브레킹시 하체소음 [경↔충]불나방 15.07.03. 1875
1367 정비관련 제네레이터 교환 후 누유문의 [6] file h.y.love 16.01.15. 1874
1366 정비관련 타이어 장착 질문 드립니다. [2] [충.전]허.. 12.08.14. 1874
1365 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1874
1364 정비관련 시동꺼짐.... 심각합니다ㅜ [6] [경]햄수 13.12.27. 1873
1363 정비관련 브레이크등 문의 드립니다 [8] [서경]공격 16.04.25. 1873
1362 정비관련 에어컨이 이상합니다 [1] [경]mono 13.08.07. 1872
1361 정비관련 옆구리찔린 뒷타이어 교체시 같은메이커로 해야되나요? [5] [서경]뽀인트 14.06.21. 1872
1360 정비관련 범퍼 교체시 질문 [14] file [서경]GG.. 12.10.15. 1872
1359 정비관련 발전기 [11] [서경]아스날 16.02.29. 1872
1358 정비관련 눈길에미끄러졌어요ㅠㅠ [5] file [서경]딜라이트 13.02.05. 1871
1357 정비관련 도와주세요 방지턱넘을때... [7] 음헤중 15.07.17. 1871
1356 정비관련 2p 장착 시 질문입니다~ [3] [서경]행복한항아리 17.12.04. 1871
1355 정비관련 2p 공구 관련 질문입니다!!! [2] 다아시 13.04.09. 1871
1354 정비관련 질문드려요! [6] [경]대구스퐁2 13.10.16. 1870
1353 정비관련 회원님들께 저의 발이 되어준 스퐁이 상태문의 드립니다. [2] [부산]말타.. 13.02.11. 1870

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정