로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 뒷바퀴에서 달구지소리가 들리네요..

안녕하세요

2주전에 08년식 84,000에 흰둥이 중고로 구매했습니다.

그런데 방지턱이나 울퉁불퉁한 도로를 지날 때 양쪽 뒷바퀴쪽(오른쪽에서 제일 심하게 들리네요)에서 달구지 소리 있잖아요 덜커덩 소리.. (참고로 제가 근무하는 곳의 관용차량 중에 16만 뛴 차량이 있는데 그 차량 달구지소리와 똑같더라구요..)그 소리가 들리길래 오늘 양주 덕계동에 있는 오토큐 갔더니 정비사 말이 부품 몇개 교체해 보자고 해서

1) 암 어셈블리-트레일링

2) 노브 어셈블리-기어 쉬프트 레버

3) 노브

이렇게 교체 내역서 뽑아주길래 일단 의뢰하고 왔네요..

저랑 같은 증세 있으신 분 계시면 조언 부탁드립니다 저 정비내역이 맞는지 , 그리고 정비하면 달구지 소리가 개선되는지 궁금하네요.. ㅠㅠ

아 참 근데 원래 스포티지는 시동걸고 출발할 때 엑셀 밟으면 속도에 맞춰 왜애애앵 소리 들리는게 정상인가요?

소리 줄여놓은 사이렌 소리 같은거요... 아시는 분... 조언좀.. ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
웨앵소리는 터빈돌아가는 소리라 정상입니다 덜그덕소리는 쇼바가 터져도 소리나고 마운트가 나가도 소리나고 소리나는 요소는 많이 있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:11
[강원]날벼락
저도 덜그럭덜그럭 소리가 나던데 여간 신경쓰이는게 아닌데 원인을 못찾겟네요 위에 부품교체한곳이 어느쪽인지 알수잇을가요
저도 오토규 가봐야겟네요
08:09
[서경]김반장 [강원]날벼락
뒷바퀴 양 쪽 멤버에 연결되는 부싱이고요.. 이 부싱이 동그래야 하는데 타원형으로 변형됐다고 해서 교체를 했어요.. 그런데도 증상은 여전하네요... ㅠㅠ
21:36
윤군
차량이 나이가 들어갈 수록 소리가 나는 이유가 제가
보기에는 고무 부품들의 노후화 경화로 덜그럭 찌그럭 같은 소리가 나는 것 같은데
아무튼 고무부품들 싹 한번 점검 해 보시기를 ...
14:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732824
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950803
6416 정비관련 미치겠습니다 [8] [서경]고양동 20.11.17. 3595
6415 정비관련 오르막 경사시 좌측핸들 틀때소음 발생 [4] file 서경 밝은빛 13.02.25. 3593
6414 정비관련 풀악셀 130 나오는데요. [10] [강원]정찰총국 19.12.18. 3593
6413 정비관련 스포티지 고속 및 저속에서 울컥 거림. [2] 앙큼한오후 14.06.09. 3592
6412 정비관련 콤프 교체 후 휴즈 끊어짐 현상과 휴즈박스 교체 여부 김영도 13.07.22. 3592
6411 정비관련 주행 중 쏠림 현상 [6] [충]cjnk 20.02.27. 3591
6410 정비관련 08년 가솔린 스포티지 엔진오일 관련 [8] perro 19.01.01. 3591
6409 정비관련 연료라인 교체해 보신분 ? [2] (서경)코난 18.12.20. 3591
6408 정비관련 파워오일 및 브레이크오일 [7] [서경]우후 14.07.31. 3591
6407 정비관련 올도색 문의드립니다. [5] [서경]바투 12.03.24. 3590
6406 정비관련 부산지역 미션 교체 잘하는곳 알려주세요~~~ [4] [경상]헤이짱 18.12.26. 3590
6405 정비관련 에스오일 세븐 엔진오일 쓰신분 후기좀부탁드립니다 [8] [경]윤아파더 14.11.21. 3590
6404 정비관련 시동이 전혀 안걸리고 배터리 방전인지 좀 봐주세요ㅠㅠ [6] 소닉붐 17.08.10. 3589
6403 정비관련 부산 휠 진동 밸런스 잘보는곳 [2] [전]특별한.. 13.07.09. 3589
6402 정비관련 후방경보기 파손??? 삐삐삐 소리 납니다. [1] [서경]뜨아아 13.05.07. 3588
6401 정비관련 냉각수와 미션오일 교체 [8] [서경]SP07 18.11.27. 3588
6400 정비관련 헤드라이트 유리가 깨졌는데, 수리비요이 얼마나 될까요? [1] jiji 12.05.11. 3587
6399 정비관련 2p 디스크로터 어떤걸 구입 해야 하나요? [16] [서경]지뢰병 20.07.27. 3587
6398 정비관련 수동 클러치 및 이상소음 [3] 마리우스 17.09.08. 3586
6397 정비관련 브레이크 호스에 관련해 질문있습니다. [4] [전라]가브 20.06.13. 3586

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정