로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차량 소음..

09년식 6월식 이구요.현재 61000조금더 탔습니다.

아침에 항상 시동을 걸고 담배 한대 피고 출근을 하는데요..

요즘 같이 아침에 좀 추워지기시작하면

머플러에서 흰 김이 모락모락 나오네요 -_-;;

시동걸어놓고 5분동안 엔진쪽 소리도 각양 각색..

웅~~거리다가 또 소리가 줄었다가 또 읭....소리 나고..

머라 소리를 설명하기가 힘드네요 ㅡㅡㅋ

엔진오일은 이제 갈때가 다대가긴하는데 어디가 문제인지 알수가없네요 ㅠㅠ

얼마전에 오토큐 가서 센서 검사 해봣는데 센서상에 이상은 없었구요.

예전에 사고 난후에 게기판에 경고등이 떳었는데요.

수리했던 공업사에서 이상이 없는데 경고등이 떠서 코드 삭제 했다고 했었거든요.

그부위가 아닌지 의심도 대고 -_-;

근데 그게 1년도 더지난일이라..어느부위 경고등이였는지 기억이 안나서 문제네요ㅡㅜ;

아님 정비소에 하루 정비를 맡겨서 정검을 받아봐야하는지..ㅠㅠ

시동꺼짐 현상도 여지껏 타면서 총 4번있었구요..

정차중 브레이크 밟고 D에 놓고 있으면 꿀렁거림도 있네요 ㅠ

대략적인 이상부위가 어디일까요?ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메시☜
위에말씀하신건 정상인거같은데요ㅡ
시동꺼짐이나 울컥거림은 egr땜에그럴수도
있으실듯요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:54
[경]레이지 [서경]메시☜
egr벨브는 스캔해보더니이상없다고해서요 ㅠ
17:42
[경]레이지 [서경]서빈아빠
속도낮추면서 골목이나 이런데들어간다고 핸들을좀크게돌리다가 꺼지더라구요 ㅠ
17:43
[경]레이지 강원)세상밖으로
ㅠ ㅠ 어디부터손을봐야할지 ㅠ
17:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720002
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938080
1814 정비관련 종합정기검사 후 엔진정비 경고등에 불이 들어왔습니다 [2] 서경스퐁사랑 20.03.17. 5599
1813 정비관련 인젝터 동와샤 교환 및 A/C 컴프레셔 풀리 교환 비용 [4] [전]슾호사랑 19.01.17. 5599
1812 정비관련 휠볼트 나사선 사망...;; [14] [충]박카스청년 13.05.04. 5601
1811 정비관련 회전시 뚝뚝 소리의 원인 [6] [전라]전주지기 20.02.12. 5601
1810 정비관련 터보 누유 질문입니다. [5] file [서경]Ryouta 21.02.09. 5602
1809 정비관련 후방 와이퍼 작동 시 똑딱거리는 모터 소리가 원래 나는걸까요? [6] 행복한항아리 17.08.21. 5603
1808 정비관련 엔진오일필터 교환, 에바크리닝 문의요 [10] [서경]원당 18.05.31. 5604
1807 정비관련 냉각수가 세네요 [3] file [서경]썬우드민 18.04.12. 5605
1806 정비관련 수동차량 클러치 마스터실린더 교체할때 오토큐로 가면 될까요? [5] [충]송임 21.09.24. 5607
1805 정비관련 전원 및 시동 문의드립니다. [17] 크리스마스는절에서 22.01.16. 5607
1804 정비관련 누유문의 [11] file [서경]TL.. 18.04.20. 5609
1803 정비관련 비상깜빡이 버튼이 잘 안눌리는데 수리해보신 분 계신가요? [4] 크래미 21.10.01. 5610
1802 정비관련 [경기 부천] 엔진오일교환&엔진오일퍼포먼스 업체 소개 좀 해주세요. [1] 노란아치 13.05.09. 5613
1801 정비관련 2010년 뉴 스포티지 시동꺼짐 현상. [5] 진정한 리더 13.03.04. 5614
1800 정비관련 주행중 휘파람소리(사이렌소리) 관련 재질문 입니다 [12] (충)푸른잔디 20.07.27. 5615
1799 정비관련 토크컨버터 고착.. [4] 노가다 17.12.18. 5618
1798 정비관련 등속조인트교환후핸들쏠림 [5] 1000 21.04.07. 5618
1797 정비관련 하...휘파람 소리..안잡히네요... [14] [전]첫차[목포] 18.10.30. 5619
1796 정비관련 하부부식 [11] file 매너쟁 14.09.04. 5619
1795 정비관련 쇼바 에어 빠지는 소리 [3] [서경]제온 19.10.09. 5624

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정