로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 고압펌프관련 긴급질문입니다.

인천 오토큐서운점을 다녀왔습니다..

여지껏 기름한방울 안샛던 차량인데...

질문좀 드릴게요..

고압펌프 새로교체받고 보증기간이 별도로 있나요?

한번교체 받으면 끝나는건가요??

도대체 사람마다 다 말이 달라서요..

고압펌프 누유가 되면 기름이새야 되는건가요??
지금 엔진오일이 뭍어나온다고 하던데..

이건 관련이 없는건가요??

질문좀 드릴게요.. 아오..답답해...
<p>서빈아빠 / 예준아빠</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]특별한늑대[군산]
고압펌프하고 엔진오일하고 무슨상관이...있는지 모르겠네요
일단 누유된거 확인되면 바로 집근처 오토큐 가셔서 누유된다고
교체해달라고하면 기사님이 새는지 확인하고 교체해줄겁니다
그리고 고압펌프는 보증기간이 따로없는걸로 알고있네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:32
[서경]서빈아빠 [전]특별한늑대[군산]
고압펌프와엔진이연결되는부위에서 오일이새는거라고 교환대상이 아니라네요.. 경유가 나와야교환이 되고 또한 1회 교환시 1년2만키로가 법적으로 정해져있다고 하는데요.. 1회 교환하였으면 대상이 아니랍니다.

아.. 증말.. 열받네요
20:52
[전]특별한늑대[군산] [서경]서빈아빠
다른곳에가보세요ㅎ
일단 좀 더럽게해서가세요ㅎ
그럼 보고 바로 교환해주거나 부품주문할거에요~ㅎ
21:05
[경]초원숭이
[경]초원숭이
전 그냥 고압펌프밑에 먼가가 누유되있어서..만지니 때 때문에 경윤지~오일인지 확인이..암튼 기사가 그냥 그거만지더니 바로 교환해주던데요~딴지점가보세요~
20:58
[서경]서빈아빠 [경]초원숭이
저도 경유인지 오일인지 모르겠던데 ㅋㅋㅋ그냥 만지더니 컴터 만지더니 1월에 교환한적있다고 안된다네요 ㅋㅋㅋ
21:08
[전]가는데로
[전]가는데로
횟수제한거는곳은 지멋대로 센터입니다 기간 횟수 제한 없습니다
21:49
[서경]메시☜
사라마다말이다른게아니고 큐마다 다른듯해요..
어디는 1회교환 어디는 횟수상관없다그러고
큐를잘가셔야될듯해요..ㅋ다른횐님들
글남긴거찾아보심 횟수상관없이해주는곳 있을꺼에요~
21:54
[서경]표도리♥
형님 그어디야.. 청천동에 있는거 연락해보시지 그래요.. 거긴 저 스퐁이 탈때도 바로 방청이랑 보강작업 해주던디..
22:15
CG
한번 교체하면 무상으로 안됩니다...
저도 서청주지점에서 싸워봤지만 안됩니다.
대전가서 교체 했습니다.
신품이 아닌 재생품? 같았습니다.
아마 신품으로는 교체 안될것 같네요...
10:20
[서경]서빈아빠 CG
1년 2만 이라네요.. 사업소 왔는데 교체는 안될것같다네요..

아 욕나오네요..
10:35
[경]용이빵빵
방금저도 누유확인되어 오토큐 방뮤하여 신품주문넣고
예약잡고 왔습니다.
보증기간이 길다고만 이야기하고 별이야기는 없네요 ㅎ
13:48
[서경]서빈아빠 [경]용이빵빵
2만지났다고 안된답니다 .. 대판싸우고있습니다
18:29
[경]Tom
WGT는 재생품으로 교환됩니다.
모든 지역이 다 그런진 모르겟지만
제가 봐온 차들은 고압펌프 바꾼차량들 전부 재생품이었습니다.
VGT 는 신품으로 바꿔줌니다. 이유가 있겠지요.

그리고 제가 고압펌프 이번에 교환하면 3번째 교환입니다.
Q에서 싸울필요없고 사업소로 가서 말씀하세요.
미리 예약 잡고 가시면 됩니다.

상식적으로 얘기하세요. WGT 기준으로 재생품만 장착되는 이유가
무엇이겠습니다. 결국에 고장난부품 바라시해서 다시 출고되는겁니다.
그런데도 개선품이 있을까요? 라고 얘기 하니 수긍하던데요.

저는 3번 모두 오토큐에서 교환했습니다.
처음에 8만 되기 전에 무상수리로 1번. 그 뒤로 1번 최근에 1년 안 되어서
또 누유현상 보이길레 또 1번...
21:23
[서경]서빈아빠 [경]Tom
지금 차 입고시켰습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10:39
취소