로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이밍벨트 교환에 대한 조언부탁드립니다.

08년 1월식입니다. 5년 4개월정도 됬고 8만500km 탔습니다.

카페에서 검색해보니 8만 정도에 많이들 교체 하시던데요..

그런데 후기를 보니 교체하신분들 대부분 교체하고 밸트보니 아직 멀쩡하다고 하셔서..

갈아야 되나 고민중입니다.

솔직히 그냥 마음편하게 교체 할려고 하는데요..

고민되는것은 2000km 더 타면 엔진오일 교체 해야하는데..

이때 같이 교환을 할까 고민중입니다..

아무래도 장거리 갈때는 불안해서요..

조언 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
엔진 오일 교체 때 같이 교환하세요 ㅋㅋ
타이밍 벨트 같은경우에는 고회전 벨트라서 이게....
1000Km 만 타도 오래 된거랑 구분이 잘 안간다해요.
정비소 녀석들도 키로수 한번 보고선 괜히 타이밍 벨트 갈아야 된다고 떠보고요 ㅋㅋ

저 같은 경우 지금 11만 인데 아직 타고 있어요 ㅋㅋ

타이밍 같은 경우 비싼 업체를 예를 들어서 교체시 40만원 달라고 하는데
달리다가 끊어지면 교체비용만 120만원 이랍니다 ;;;; ㅋㅋ 어이가 없어서

세이프 가면 현금가 21만원 이던거 같은데 ㅋㅋ 쪼금 더 타시고 교체 하세요 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:22
[서경]거니여니파파
더타시고 교체하세요..
저랑 같은 연식이신데.. 저는 10만 꽉 채우고 갈았습니다.
그래도 문제 없더군요..
사업소에서도 10만 넘으면 갈라고 하더라구요
11:13
[서경]Betty
제가 아는 센터 사장님는 10만키로 타고 갈라고 하시더라구요.
전 14만 타고 올초에 교환 하였습니다ㅋㅋ
13:19
[서경]청천특별시장
정비 지침서에는 통상조건에 16만.. 가혹조건에 8만이니 조금 더 타셔도 될듯 합니다.
물론 선택은 직접 하시는거지만.. 아직 말짱한거 같습니다. ㅎ
14:00
[충]빛난불꽃
저도 11만에 갈았습니다. 세이프에서 20만원, 그리고 뭐 다른거 하나 같이 해서 30만원 줬던 기억이 나네요. 세이프 모터스 꼼꼼히 이것 저것 수리해야 할 목록을 잔뜩 적어 오셔서, 왕부담이 되었습니다만, 타이밍만은 20만원 언저리 였던것 같습니다.
09:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3727064
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944972
10715 정비관련 이런 노란경고표시 뜨면서 시동이 꺼져요 [3] updatefile 수탉99 21시간 전 287
10714 정비관련 배기가스냄새가나고 머플러에서 하얀연기납니다 [3] 빠진3대 24.06.27. 433
10713 정비관련 연료펌프 리콜 무상 교체 가능한지요? 종료됐다는데? [4] 비젼67 24.06.27. 518
10712 정비관련 부품 문의드림다 [5] file (서경)옆동네스파이 24.06.20. 576
10711 정비관련 시동 잘 안걸리는 경우 [9] 브라운 24.06.19. 647
10710 정비관련 깜빡이 안 꺼짐 [8] 스폿티지 24.06.16. 675
10709 정비관련 교통 사고 처리 및 수리는 어떻게 해야하나요? ㅜ [8] [충]미스터.. 24.06.14. 677
10708 정비관련 에어컨이 안나오네요.. [2] 티지9058 24.06.02. 715
10707 정비관련 운전석 문쪽에서 잡소리가 나는데 어딜까요..? [3] file 이건 24.05.29. 739
10706 정비관련 조수석 안개등 절반정도 물이찼네요 전구도 나갔습니다 [4] 경상지니 24.05.26. 772
10705 정비관련 뒷바퀴 디스크로터 소음이 납니다. [1] file 사과주스 24.05.29. 785
10704 정비관련 브레이크 캘리퍼 + 패드 + 호스 [5] 사회초년생 24.06.06. 790
10703 정비관련 고압펌프 누유 일까요? 회원님들 조언 부탁 드립니다. [3] file 대장부 24.05.23. 812
10702 정비관련 차량진단기 [10] 청탑 24.06.09. 813
10701 정비관련 2010년형 뉴스포티지 후진이 안됩니다. [2] 파주남 24.06.03. 893
10700 정비관련 겉벨트, 워터펌프 가스켓 부품번호 요거 써도 되나요? 호이잇 24.05.12. 960
10699 정비관련 질문있습니다 [3] [경]로맨티스트 16.01.22. 995
10698 정비관련 사이드미러 문의드립니다. [경남]훈련교관 16.04.09. 1009
10697 정비관련 발전기 풀리 교체 해주는 정비소좀 알려주세요 [2] [경기]스퐁스퐁군 24.05.10. 1014
10696 정비관련 2p문의드립니다 [3] 우노미노아빠 16.04.07. 1036

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정