로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]스틱2발.울산

정비관련 수동 플라이휠 개선품 나오나요? 기아에도문의내용

기아에 문의 글 입니다.
===============================================================

수고 많으십니다.

06년 12월 출고 두발 수동 경유고요. 현재 8만 넘었습니다.

제가 6만키로에 밋션속에 들어가 있는 오페라 실릴린더 불량으로

미션내리고. 내리는 김에 삼바리, 디스크 고환했습니다.

지금은 플라이휠 고장이라는데요. 운행에는 전혀 지장 없는데요.

클러치 떨리고. 기어 변속시 울컥 거립니다.

큐와 여러곳에 상담을 해 보니.

교체하라는 곳과. 그냥 타라는 곳이 갈리는군요.

산타페는 비싸고 고장 잘나는 클라이휠을 개선품으로 . 싸고 간단하고 고장안나는 게 나와서 

교체 하고 있다고 하더군요.

뉴 스포티지도 개선품 만들어 지고 있는가 하고 . 여쭈어 봅니다.

수고 많이 하세요.

메일도 답을 주시면 고맙겠습니다.

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경)재미나게
저두 07 년 수동입니다.
맛이 갈경우 대비해서 개선품이 나왔으면 하는 바램입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:15
머짱이
07년 수동입니다. 현재 78000 주행중인데, 오래전 2만킬로때부터 클러치에 발을 살짝대고 있으면 진동이 좀 느껴졌는데, 얼마전부터 텅텅텅텅 하는 소리가 나더라구요... 겨울에 시동후 출발시 1단기어 무지 뻑뻑하게 들어가구요... 님과 같은 증상같은데, 일단은 그냥 타보려구 합니다. 넘 비싸서요..
09:43
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 머짱이
수동 차 3대 째 지만 이런거 없는데.
운전하면 짱납니다. ㅎㅎㅎ

그후 친척이 모비스 정직원이라 . 삼발이 디스크 오페라실린터 플라이휠 = 부품만 도매가로 모두 내렸습니다.

교체비 알아 보고 있는데요.
일단은 그냥 타는데요. 다시 꼿히면 교체해야 겠습니다.

부산은 20만 이하. 여기 울산은 25만원 선이네요. 작업비만요.ㅋㅋㅋ

스포 수동미션이나 자동미션 . 유리미션이라두만 = 진정 그런듯...

고장없이 잘 타세요.
09:56
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [경]주꾸미러브
아 - 이거요.

답 - 센타에 전화해 보세요... ㅎㅎㅎ

부산센타에 전화 해 보았지요.

없답니다. ㅋㅋㅋ
19:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3763585
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4981496
4840 정비관련 연료온도센서 위치 아시는분 [3] [서경]세아 14.06.01. 3429
4839 정비관련 캠버 각 질문드립니다 [13] [경]꼴초 13.11.14. 3429
4838 정비관련 주행중 핸들 안돌아가는 현상 에 질문 드립니다. [5] [서경]붕붕쓰 13.06.18. 3430
4837 정비관련 오늘 오토큐 점검받으러 다녀욌는데요! [15] file [서/경]동두리 13.08.31. 3430
4836 정비관련 WD40 작업할만곳 있나요? [5] [세종]앵글러M 20.05.24. 3431
4835 정비관련 휠타이어 교체 가능할까요? [10] [서경]원당 18.02.09. 3431
4834 정비관련 창문 잡음 [7] 강원)세상밖으로 14.10.24. 3432
4833 정비관련 복원배터리 사용괜찮을까요?? [23] [충청]불사파05 18.09.12. 3433
4832 정비관련 차량후진시 차량이 덜컹거리며 이상합니다 [서경]던킨도너츠 13.03.21. 3433
4831 정비관련 브레이크 밝으면 전조등이 켜집니다 [4] 담쟁이 14.11.23. 3434
4830 정비관련 수원쪽 고압펌프 교환하신분?시 [서경]굿럭 14.12.29. 3435
4829 정비관련 말타기 스포티지 도와주세요. [10] [부천]노란아치 15.10.14. 3435
4828 정비관련 에어컨에서 연기가 나옵니다~~ [1] [경/울]하루종일뚱 16.09.08. 3436
4827 정비관련 엔진오일 필터가 빠지지 않네요 [6] [충]가을폭설 15.03.08. 3437
4826 정비관련 배기까스 사진찍어 보았네요. 이정도면 정상인가요? [2] file [경]스틱2발.울산 14.12.21. 3438
4825 정비관련 디스크.패드.브레이크액 교체문의 [15] file (서울~충남.. 19.09.01. 3438
4824 정비관련 저전압 현상으로 인한 마이너스 접지 문의 [12] [서경]행복한항아리 17.11.20. 3438
4823 정비관련 LSD고장으로 인한 생각 .. [4] [충]마인부우 12.05.12. 3439
4822 정비관련 에어백에 불이들어와요.. [8] file 내가쫌샤방 16.07.23. 3439
4821 정비관련 브레이크등 관련 마지막질문 [13] file 코스또꼬 14.03.13. 3439

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정