로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 하부소음.히터.

• 민이300

고수님들 답변 바랍니다.

08년식 85000탄 스퐁이 인데요.

1.몇일 전부터 주차장에서 올라오거나 인도를 살짝 밟고 올라가는 정도만

되어도 밑에서 쇠 긁히는 소리? 쇠 꼬챙이 끊어지는 듯한 소리.  비슷한게 나네요.  내려서 밑을 봐도

모르겠고..      강화와셔.하체보강킷 해놓았는데 간섭이 있는건지..

2.히터를 틀지 않았는데(외기상태) 좀만 달리면 매우 따듯한 바람이 나오네요.  영하 10도이하일때

히터 28도로 바람세기 4칸 한것 마냥..    요즘 날씨가 따듯해서 그런건지.

3.엔진경고등이 얼마전에 들어와서 카센타 갔더니 배기센서 불량 같은게 뜨더라구요.

일단 삭제시키고 더 타보다가 이상있으면 오라하는데.. 전에 비해면 알피엠은 오르는데 속도는

잘 안올가는 듯한 느낌.  매연도 심해진거 같고.

올수리받은지 두달 조금 넘었는데 또 스트레스가 밀려오네요.ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(충청)무영아빠
(충청)무영아빠
하체소리는 교체하면서 볼트를 덜조이던지 하면 날수있구요.히터는 히터온도를 높게 해놓고
끈상태면 외기 바람 들어오면 그렇게 나와요.배기쎈서뜨면 교환해야 할꺼같은데요 삭제해도
다시뜰꺼에요.5년차점검 안하셨음 기아 써비스가서 점검받으면서 얘기해보세요.무상으로 될수있 습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3823659
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5042082
1835 정비관련 뉴스포티지 수동모델 후진등 고장 문의 [3] 스포넷트 13.02.12. 4335
1834 정비관련 가변배기 관련 [3] [경]바이저드 13.02.12. 2603
1833 정비관련 1열 열선시트 고장? [4] (스카이) 13.02.12. 11241
1832 정비관련 보증기간 연장 프로그램 사용해보신분 의견 좀 듣고 싶어요~ [3] [경]스포짱 13.02.12. 1883
1831 정비관련 9만 5천 탔네요 [4] 제이피72 13.02.12. 2039
1830 정비관련 회원님들께 저의 발이 되어준 스퐁이 상태문의 드립니다. [2] [부산]말타.. 13.02.11. 1924
1829 정비관련 멤버부싱 교환하려고 합니다 [5] 알럽티지 13.02.11. 6503
1828 정비관련 egr밸브 추가문의 입니다. [1] [경]민달 13.02.11. 1861
1827 정비관련 egr밸브 문의드립니다.(도움 급구 ㅜ.ㅜ) [4] [경]민달 13.02.10. 3228
1826 정비관련 급합니다 도와주세요. 미션이 이상하네요 [3] [경]민달 13.02.10. 2451
1825 정비관련 흡기크리닝, 멤버부싱와셔...그리고 이상한 점 [서경]누구니 13.02.10. 4125
1824 정비관련 초음파음 관련 문의 [3] [충]캐즈너 13.02.10. 1608
1823 정비관련 네비/dmb 통합안테나 [4] [경]골뱅이깡통 13.02.09. 2353
1822 정비관련 락폴딩배선이 어딘지.. [8] [경]햇볕마루 13.02.09. 4434
1821 정비관련 밧데리? 배터리? [9] 건방진똥덩어리 13.02.08. 3312
1820 정비관련 경보기장착관련질문입니다 [2] [서경]딜라이트 13.02.06. 1953
1819 정비관련 범퍼를 통째로 갈아야 할까요?(주차장 뺑소니) [4] file bluet75 13.02.06. 2949
1818 정비관련 타이밍벨트교환 부품.... [3] [전]일등신.. 13.02.06. 3279
1817 정비관련 눈길에미끄러졌어요ㅠㅠ [5] file [서경]딜라이트 13.02.05. 1926
1816 정비관련 타이밍벨트 교환과 정비 궁금한것 질문 [4] 롤이야 13.02.05. 2113

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정