로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

추석명절에 며칠 쉬시나요? 혹시 떡값은 받으셨는지~^^|

오랜만이네요~

마흔두살 노총각횐입니다ㅎ

추석명절이 며칠앞으로 다가온 요즈음..

1. 며칠 쉬시나요? 

2. 떡값 받으셨으면 얼마나?^^

3. 계획이 있으신지요?

그냥 이래저래 궁금해서 여쭤봅니당~

전 2일(화)이 샌드위치데이라서 전체 휴무네요.   5일간의 황금의 연휴가 되었습니다^^

떡값은 연봉제라 특별히 받은건 없고, 이번달이 더 많이 받는달이라서 그나마 위안.. ㅡ.ㅡ;;

계획은, 지리산 산행 잡았습니다.  노총각 친구들과 2박3일로~~~^^(29일~1일)

2일, 3일은 시내 다니며 영화도 보고 쇼핑도 할 계획이구요..(혼자 노는게 익숙해서ㅎㅎ)

횐님들의 소식이 궁금합니다~~ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]표도리 2012.09.25. 16:39
1. 토,일,월,화,수 쉽니당

2. 60장받습니다 ㅎ

3. 집에서 애기 봐야 댑니다 ㅠㅠㅠㅠ
[서경]정장입은 푸우 작성자 2012.09.25. 16:40
[서경]표도리
5일 쉬시고.. 떡값 많이 받으시네요~ 부럽습니당ㅎ
애기하고 안막히는 틈타서 바람도 쐬고 오세요~~
[서경]표도리 2012.09.25. 17:19
[서경]정장입은 푸우
신생아라 어딜가지못합니다.. 떡값요..많으면 뭐합니까.. 제연봉에서 나가는건디요 ㅎㅎ..
profile image
[서경]울보 2012.09.25. 17:36
[서경]표도리
1. 와우~ 좋은 회사다! 부럽다..ㅠㅠ
2. 올~ 맛난고 사줘~! 부럽다..ㅜㅜ
3. 부럽다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]Santa 2012.09.25. 16:41
1. 토,일,월 쉽니다.
개인연차사용해서 화요일 쉬서 수요일까지 쉴려고 합니다.
2. 아직 안나왔습니다. 매번 같은 금액으로 알고있습니다 ㅎㅎ;; 금액은 머... 적어요 ㅠㅠ
3. 추석연휴에 장인어른 49재가 있어 49재 지내느라 아무런 계획이 없습니다.
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.25. 16:44
[충]Santa
역시 5일 쉬시네요~ㅎ 금액 상관없이 기분좋은거죠. 떡값이란건~^^
처가에, 본가에.. 바쁘시겠네요~~
[충]Santa 2012.09.25. 17:01
[서경]정장입은푸우
저만 5일 쉽니다;;;; 팀원들은 3일 쉬고요 ㅎㅎ;;;
작년엔 구정, 추석때도 일했어여 ...
참 좋은 회사에요
[충]Santa 2012.09.25. 17:05
[서경]정장입은푸우
푸우님 저도 팀원이에여;;;
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.25. 17:37
[경]기초수급자
짧게 쉬시지만, 그래도 개천절이 있으니~
그래도 명절땐 다들 그러잖아요.. 유부들은.. 힘내세요^^
[충]겨울낙엽 2012.09.25. 17:19
1. 화요일 단체 년차, 5일 쉼

2. 떡값 그딴거 없음, 년봉제라 선물 딸랑 하나

3. 계획은 많은데 떨거지들이 있어서 집에서 쉴려고 함

이 떨거지들은 휴일에는 항상 나타나서 사람 괴롭힘

밥 사준다고 한후 술 처먹고 튐, 그래도 집사람은 동생이라고 편듬

애 새끼들은 내가 다 봄, 오면 항상 술부터 찾고, 먹고 뻗음, 졸지에 유치원 원장됨
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.25. 17:44
[충]겨울낙엽
저희와 같네요. 연가로 쉬구요~
ㅎㅎ 저희도 선물..
에구.. 고생하시겠네요.. 명절땐 아빠들도 힘 마니 드시죠~ 힘내세요^^
[충]영웅 2012.09.25. 17:21
전 금요일 부터 수요일까지 쉽니다...
떡값은 애들 옷한벌씩 사고 선물사고 용돈
조금 드릴수 있을정도 받았습니다.
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.25. 17:45
[충]영웅
금욜부터.. 좋으시겠어요ㅎ
그렇게 알차게 쓰실 떡값 부럽네용~~
바람도 쐬고 오세요^^
[서경]야시스 2012.09.25. 17:44
1. 화요일 개인 연차 사용으로 5일 휴가
2. 정말 떡값......비자금 조성중 ㅋㅋㅋ
3. 부산내려갑니다!!ㅋㅋ
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.25. 17:46
[서경]야시스
ㅎㅎ 비자금 조성 성공하시길~~
부산이면 시간 조절 잘해서 다녀오세요..
안운하시구요^^
[서경]B2UrA 2012.09.25. 17:47
1. 28~10.4일까지 쉽니다.

2. 70장 + 상품권 25만원

3. 집에 갑니다~
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.25. 17:50
[서경]B2UrA
ㅎㅎ간단명료하게~
정말 부럽네요.. 오래쉬셔서~ㅎ
떡값도 또 부럽고..
집이 지방이신가보네요~ 안막힐때 잘 다녀오세요^^
[서경]스머프♪ 2012.09.25. 17:47
1번: 음.. 아직 미정이지만 토,일,월,화,수 쉴거 같네요~ㅋ

2번: 항상 뭐.. 100장 줬는데.. 이번엔 좀 더 줄라나? ㅋㅋ

3번: 음... 추석연휴는 가족과 함께? ㅋㅋ 2~3일은 와이프와 오븟한 시간? ㅋㅋㅋ
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.25. 17:52
[서경]스머프♪
역시 5일~
와우.. 100장이상이라.. 부럽습니당~~ 알차게 쓰세요^^
가족 그리고 마눌님과 잼있게 보내시구요ㅎ
[경]귀둥이 2012.09.25. 18:12
1. 4조 3교대라 쉬는건 복불복 ㅡ,.ㅡ(요번에 재수좋게 쉬네요)명절 3일에 쉬는날 2일 ㅎㅎ

2. 130장에 백화점 상품권 주네요

3.계획은.. 총각이라 집에서 디아블로 할려구요
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:00
[경]귀둥이
다행입니다. 5일쉬셔서~^^
떡값은 정말 부럽네요.. ㅡ.ㅡ;;
저도 총각이지만 집에만 있는걸 싫어라해서, 열심히 돌아다니려구요ㅎㅎ
[충] 달구s 2012.09.25. 18:43
다들 부럽게 떡값좀 나오신다... ㅎㅎ

그래도 즐거운 맘으로 연휴를 보내자구요~~ ^^

1. 화요일 단체 연차로 휴무
2. 없음 ㅜㅜ
3. 저도 아직 계획이... 역시 총각이라 디아나.. ㅋㅋ
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:01
[충] 달구s
총각들이 집에만 주로 계시는구나~ㅎ
나이들어 혼자가 익숙해지면, 저처럼 혼자 영화도 보고, 쇼핑도 하고, 술한잔도 하고, 여행도 가고...
혼자가 더 편해져서 그게 걱정이네요ㅋ
[충]댕이아빠 2012.09.25. 18:44
1. 10월 2일은 전 직원 강제연차사용;;;; 어쨌든 5일 쉬네유~

2. 떡값은 90개 받았는데, 요건 연봉에 포함된 거라서 뭐;;;

3. 본가랑 처가 왔다갔다~~ 합지유;;;

즐거운 추석 보내셔유~~~~
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:02
[충]댕이아빠
거의 비슷하네요. 5일쉬는건ㅎ
저도 연봉에 포함된 이번달 월급이라.. 더 받아도 그냥 그랬네요~
조심히 안전운전하시구요~~^^
[충당진]곰피 2012.09.25. 19:52
1. 며칠 쉬시나요? 자영업이라 쉬는날은 없고요,여름에 3일정도가전부

2. 떡값 받으셨으면 얼마나?^^추석때 매상 좋을까요?

3. 계획이 있으신지요? 추석지내고 잠깐 처가 가야죠
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:04
[충당진]곰피
월급쟁이들하곤 이래저래 다르시죠.. 그래도 부러운점이 많은데^^
힘드시겠지만 힘내세요!!~~
[서경]방가 2012.09.25. 19:59
1.금요일부터 수요일까지 쉽니다
2. 그런거 없습니다.ㅠㅠ
3. 계획도 없습니다 ㅠㅠ
[서경]방가 2012.09.26. 00:29
[서경]표도리
모야립안달꺼에요...절대 네버 낮에는 잠수탈꺼에여...
[서경]표도리 2012.09.26. 00:33
[서경]방가
그러렴^^.. 그러면 난 영원히 잠수탈꺼야 ^^
[서경]방가 2012.09.26. 00:36
[서경]표도리
이건뭔가....저의공구가 형한테 있는 느낌인데요....킁
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:05
[서경]방가
와. 6일~ 좋으시겠다..
떡값은 못받으셨어도, 계획은 잡으세용~ㅎ
[경상]스포매니아 2012.09.25. 21:07
다들 떡값좀 나오시네요~~~ㅎㅎ

1. 일요일 하루쉬네요...ㅠㅠ
2. 본봉의 60%주네요...110
3. 고향방문....ㅋ
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:06
[경상]스포매니아
어떤일하시길래.. 힘내세요~
그래도 받으시는게 어디네요.. 110이나^^
안막힐때 자알 다녀오세요~~
[서경]테즈 2012.09.25. 21:53
1. 토, 일, 월. 3일입니다..

2. 15~20 정도 주실거 같아요..

3. 토요일 성묘. 일요일 교회~ 전 33 남 솔론데요 술 안마시구 친구도 별루 없구.. 월요일 오전 새차 빡시게 하고 혼자 드라이브나 가려구요.. 근데 어딜가지? 아놔...
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:07
[서경]테즈
그래도 개천절은 쉬실테니.. 그나마 다행이죠?
떡값으로 기름값하심 되겠네요.
혼자 드라이브 좋죠~ 저도 하나의 취미가 되었네요.. 안막히는 시간에 바람쐬고 오세요^^
[전]일등신랑감[광주] 2012.09.25. 23:29
1. 금요일 오전근무 후 퇴근해서 토.일.월.수 쉽니다.
2.떡값은 본봉 60% 110만원 받았네요.
3.특변한 계획은 없고 가족들하고 맛난거 먹구...취미로하는 RC할꺼같습니다.
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:08
[전]일등신랑감[광주]
화욜은 출근하시는군요~
일등신랑감님도 110만원.. 부럽네용~~
고향가시지는 않나보네요.. 가족과 즐거운시간 보내세요^^
[경]강력밴드 2012.09.26. 05:18
1. 며칠 쉬시나요?
→ 금, 토, 일, 월, 화, 수 6일 쉬는데 .. 돈이 궁한지라...월, 화, 수 3일동안(특근 !!!)은 출근한다고 보고 올렸네요 ㅎ

2. 떡값 받으셨으면 얼마나?^^
→ 100%(장수는 비밀~) + 10만원 상품권 받네용 . ..

3. 계획이 있으신지요?
→ 금, 토, 일 쉬는 날도 . .. 지금 집에 내려갈까말까 고민이네요 .. 추석 당일날 올라와야되서 .. 차 막힘이 두렵네요.
며칠 안 남았는데 계속 내려갈지 말지 고민만............ 한동안 집에 못 내려갈 것 같아.. 아버지 뵈러 내려가야 하는게 맞는거 같기도 하고 .. 막상 안내려가면 기숙사에서 종일 할 것도 없고요.. 그렇네요 ;;
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:10
[경]강력밴드
그래도 대단하세요. 출근하셔서 돈 더 버시려구..
떡값은 많이 받으시는군요.. 부러버라.. ㅜ.ㅡ
음.. 차라리 금욜에 일찍가셔서, 토욜저녁에 올라오세요. 그럼 덜 막힐듯~
아쉽더라도 1박만 하시고..
싱글이신거 같아 더 공감하네요^^
[경]파란얼음 2012.09.26. 08:43
1. 토,일,월 이렇게 3일인데..화요일 연차내고 수요일까지 쉬려고 결제 올렸는데...아직 승인결제가 안내려 오네요..ㅋㅋㅋ
울 회사는 크리스마스, 석가 탄신일, 어린이 날 같은때도 전부 출근 합니다...삼일절, 노동절, 개천절만 놀구요...ㅋㅋㅋ

2. 조선관련 업종인데 요즘 조선관련이 너무 나빠서 이번에 안나올거 같네요...
본래 대로면 기본급의 100%가 나와야 하지만... ㅡ.ㅜ

3. 벌초 갔다가 애기봐야 합니다...요즘 들어서 애기 보는게 제가 담당하는거 같네요...와이프랑 맞벌이 하는데...와이프가 학원 강사다 보니...항상 제가 재우네요...주말에도 제가 보고....ㅡ.ㅡㅋ
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:12
[경]파란얼음
화욜 휴무에 꼭 승인결제 내려오시길~~
그쵸.. 근데 조선관련업종이면 연봉은 높으실거 같은데.. 위안삼으세요~
고생이지만 그게 행복이시겠구.. 힘내세요~ 두분 맞벌이로 돈 마니 모으시구^^
[경]파란얼음 2012.09.27. 08:03
[서경]정장입은푸우
조선관련 업종이지만...연봉은 낮다는....ㅋㅋㅋㅋㅋ
승인 결제는 내려왔네요...ㅋㅋㅋㅋ 그나마 제가 하는 일의 직계로 대리 한명을 빡세게 가르쳤더니....ㅋㅋㅋㅋ
푸우님도 언제하 건승 하시고 행복 하세요....^^
[전라]씨익^^ 2012.09.26. 08:47
회사 증축으로 셧다운들어갑니다
추석연휴 시작으로 10월28일까지 쉽니다^^

떡값은 150정도에 온누리시장상품권20만원 주유권 10만원 나오네요

마음은 일본이나 호주가고 싶지만 딸때문에 가까운데로 몇군데 바람쐬러갈까 합니다^^
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:13
[전라]씨익^^
그럼 10월 급여도 받으시겠죠?
황금의 휴식 기간이네요.. 완전 재충전하시고 돌아오세요~
저희도 그런기회가 있음 좋을텐데^^
[서경]삼팔광땡 2012.09.26. 09:09
토.일.월.쉬고.......
화요일연차...
수요일 개천절..
목요일..금요일 연차써서..ㅡ.ㅡ;;;9일 쉽니다..

떡값은..연봉이라...하나도 없습니다....

시골가서..농사 거들어야죠.ㅋㅋ
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 09:14
[서경]삼팔광땡
헉!~ 9일..
저희도 연봉제라.. 에휴..
오래 쉬시니까, 쉬엄쉬엄 편안하게 일도 거들고 푹 쉬다오세요^^
[전]오스[군산] 2012.09.26. 09:31
1. 회사는 토요일부터 다음주 풀로 다쉬어요 ^^;;; ㅎㅎㅎ하지만 저는 일때메... 3일까지만...ㅠㅠ

2. 적당히 받았습니다 ㅎㅎㅎㅎ

3. 집에좀 있다가 눈치보이면 나가놀다가 할 계획입니다...ㅎㅎㅎ
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 10:22
[전]오스[군산]
그래도 5일 쉬시니 좋죠~ㅎ
적당히 받으셨으니, 본인에게 선물도 하시구요^^
싱글이신거 같은데, 혼자도 바람도 쐬고 이것저것 하고 오세요~ 쇼핑도 하시구..
[충]사랑을주세요 2012.09.26. 09:35
1. 금, 토, 일, 월, 수 쉽니다. 화요일 연차 붙여서 쉬어도 됩니다.

2. 기본급의 30%가 명절 상여로 나옵니다. 저는 65만원 정도 나왔습니다.

3. 계획은 요즘 클래식 기타 배우는데 요참에 맹 연습 하려구요.

즐거운 추석 보내세요 ㅋㅋㅋ
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 10:23
[충]사랑을주세요
싱글이시죠?ㅎ
붙여서 쭈욱 쉬세요. 재충전도 하게~
부럽네요. 65만원^^
열심히 기타 연습도 하시고, 바람도 쐬시고 하세요~^^
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.26. 10:26
[서경]곽경사
와우~ 좋으시겠당.. 웬만한 횐님들 월급을 받으시니^^
친가, 처가 잘 다녀오세요~ 안운하시고~~
[충]룡룡이 2012.09.26. 15:34
1. 며칠 쉬시나요? -토.일.월 3일이요 연차쓰고싶지만ㅋ 12월달 연차비 나오니 참아야죠 ㅋ

2. 떡값 받으셨으면 얼마나?^^ - 기본급 100% 2,215,240원 +@

3. 계획이 있으신지요 - 토요일 친구들이랑 놀고요
- 일요일 큰집+성묘 등 운전하구요
-월요일 푹쉬다가 부모님 인사드리고 집에 와야죠
-화요일 출근 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]정장입은푸우 작성자 2012.09.28. 10:53
[충]룡룡이
그쵸. 어중간하게 쉴바엔, 돈버는게 낫기나 하죠ㅎ
마니받으시네요.. 떡값~ 웬만한 직장인들 한달급여.. ㅡ.ㅡ;;
싱글이시죠?ㅎ 3일이라도 알차게 보내세요~~
[전]꽃보다남자[광주] 2012.10.01. 00:38
1. 화요일 하루 쉽니다.^^
2. 100만원 정도 받는것 같네요^^
3. 일해야죠.ㅜㅜ 저흰 명절에도 일하는 직업이라.ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?