로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진오일 브렉끼 패드 질문입니다.

이전에 글 썻는데 또 써서 죄송합니다 ;;

엔진오일 두가지중 한가지 갈려고 합니다.

아 년식이 정확히 모르겠으나, 차량 옆면에 crdi 라고 적혀있습니다. 제가 군대갈때 차 뽑았으니, 05년식 이고,

뒤 트렁크 및 배기구녕에 까만 때도 많이 묻으니 dpf는 없는거 같습니다.

킥스 파오 5w30 혹은 순정유(10w40) 둘중 한가지로 갈려고 하는데

킥스 파오가도 괜찮을까요? (주행이 3000rpm 이하로만 다니고, 주로 60 혹은 80 맞춰서, 가능한 낮은 rpm으로 운행합니다.)

브렉끼 패드.. 상신 hq 혹은 하드론.. 무엇이 괜찮을까요..?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
전 장거리 거의 안뛰니 5W30 넣었습니다. 킥스~

점도가 좀 무르다는군요. 좀 가볍더군요.

패드는 프릭사 추천하는 고수님 계시던데요. 전 하이큐 다이로...........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723656
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941683
634 정비관련 운전석 도어락 버튼이 작동안됩니다 [5] file 엘민파 24.03.06. 1619
633 정비관련 히터....히터가!!! [3] [서경]경여스포 16.01.07. 1619
632 정비관련 휠쪽 질문좀 할꼐요 [5] [경]까꿍이 13.03.11. 1619
정비관련 엔진오일 브렉끼 패드 질문입니다. [1] 김대발님 12.08.06. 1617
630 정비관련 냉각수,부동액문의 [4] [서경]현민유림아빠 12.11.06. 1618
629 정비관련 vgt중통라인 crdi차량에도 맞나요?? [1] [전]촤촤[전주] 12.11.02. 1618
628 정비관련 타이어 스크라치 [3] file [전라]스포 15.10.26. 1617
627 정비관련 2p 브레이크 떨림... [4] [전]피케이 15.11.03. 1616
626 정비관련 라이트가 애꾸눈 됐네요 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] [서경]야시스 12.12.11. 1616
625 정비관련 이게 타이어 간섭인가요?? [5] [전]열정[전주] 12.03.22. 1616
624 정비관련 엑셀링후 그그극 소리 [1] 추풍낙엽2756 17.03.13. 1616
623 정비관련 중고로 샀는데 전진 후진시 드르륵 소리가 나네요ㅠㅠ [7] tkfrn 24.04.03. 1616
622 정비관련 썬룹 유리랑 썬룹 모터 질문이요~ [서경]굿럭 12.03.28. 1616
621 정비관련 계기판 질문좀 할께요~~ 답변 부탁드립니다. [10] [서경]독불장군z 12.07.08. 1616
620 정비관련 미션오일 등 오일류 교체? [1] [경]지환 12.06.14. 1616
619 정비관련 후방경보기 안울리게 하는법 [서경]호빵e 13.10.24. 1615
618 정비관련 순정타이어 저렴한곳추천 부탁합니다 [3] 행복한 12.08.15. 1615
617 정비관련 고압펌프 누유 무상수리 관련인데요. [3] 투표하자 16.05.02. 1615
616 정비관련 저도 엔진오일 문의 좀 드려요.. [2] [서경]바람노래 12.05.24. 1614
615 정비관련 엔진 오일 추천좀 해주세요 [경상]용호 12.02.08. 1614

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정