로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]♪브라보™♬

정비관련 미션오일, 브레이크오일 교환했어요.

미션오일은 차사고 2만인가에 한번간 기억이 있는데,,

가물가물한것이 않한것도 같고,, 한것도 같은게,, 영~~ 기억기 않나네요.

그래서 생각난김에 미션오일 교환하러 갔습니다.

현재 9만정도 탔으니 좀 늦은감도 없지않네요.

기계순환식으로 교환했는데,, 시커멓더군요,,

친구가 하는 카센타라 남들교환하는 양보다 조금 더돌려서

아주 깨끗하게 교환했습니다.

뭐,,오일도 조금 비싼오일쓴다나 뭐라나,,

그런김에 브레이크오일도 교환해야겠다 싶어

점검좀 해달라하니 당장 교환하라해서 교환했는데요,,

뉴스포티지는 기계순환식으로 못한다네요,,

브레이크오일콩이 경사가 지고 위치가 지랄같아서 질질 센다나 어쩐데나,, ㅠ.ㅠ

그래서 수작업으로 4곳에서 공기빼기 작업을 하면서 교환을 하였습니다.

나중에 교환한 브레이크오일을 보니 ,,, 켁 ㅜ.ㅜ

오염이 장난아니더라구요,,

아시죠?  브레이크액은 맹물같이 투명한거,,

그래서 예전엔 실수로 마시는 일도 있었다하데요,, ㅜ.ㅜ

도트3인가로 교환했네요,, 도트4는 2만원 더줘야한다는데,,

지금껏 도토3인가로 잘탔는데 굿이 바꿀필요가 없을것같아,,

그냥 도트3인가로 했네요. 

좌간 이래저래 힘들게 모두 교환하고나니

새차가 된듯 기분이 산뜻합니다.

그리고 달리는 내내 미션이 너무 좋용해져서 정말 기분 좋더라구요,,

정말 정숙해 졌습니다. 효과짱,,

진작에 갈아줄껄,,ㅎㅎㅎ

브레이크도 슴슴히 잘듣는것같고,,

좌간  대만족합니다. 

가격은 둘다합쳐 15만원들었네요,, 뭐이리 비싸 ㅠ.ㅠ

하지만 기분은 쵝오,,ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
차를혹사.......차가날라갈것같은기븐이겠어요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:18
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬ [충]내수읍
지금 정숙해진 차를 몰고보니
그간 차량을 많이 혹사시킨듯 합니다.
이젠 제때 갈야줘야겠습니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822535
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040946
2655 정비관련 알터네이터 가격 [5] [전]스냅슈터 15.02.02. 4670
2654 정비관련 트렁크 물고임 [5] file [충청]나도그래 16.05.27. 4671
2653 정비관련 하체부식 프레임 철판 수리 [17] file [서경,전라.. 17.03.14. 4671
2652 정비관련 배터리 교체 중 본네트안에 스패너 떨어트렸습니다. [10] file 레제오르지크 21.06.10. 4672
2651 정비관련 에어컨 및 풍량 질문드립니다. 바람이10 18.06.25. 4673
2650 정비관련 하부상태 봐주세요. [6] file [서경]쟈니송 21.03.12. 4673
2649 정비관련 고속발란스 및 휠 얼라인먼트 업체 추천부탁요 [12] [서경]백구아빠 16.01.09. 4675
2648 정비관련 썬루프 간간히 작동 안하고 레일쪽 깨짐(사진 포함) [7] file [서경]중화.. 18.10.27. 4676
2647 정비관련 브레이크등이 안들어오는데요 [8] [서경]왕발가락 21.04.16. 4678
2646 정비관련 브레이크 밀림현상, 브레이크가 잘 잡히질 않는 다는 느낌이 듭니다. [3] [전]더블볼란치 17.07.09. 4679
2645 정비관련 조수석쪽 에어콘 통로가 막힌듯? 합니다 [8] file [부산/동래]따르릉 18.01.07. 4679
2644 정비관련 타이밍벨트 [6] file 아스리 19.03.19. 4679
2643 정비관련 정차 후 급 가속시(풀악셀) 핸들 급격한 틀어짐 문제... [8] 랜디7 17.05.14. 4681
2642 정비관련 악셀이 무반응 입니다. ㅠㅜ [8] 랭이 15.05.06. 4681
2641 정비관련 브레이크를 밟으면 조수석 바퀴쪽에서 키릭키릭 소리가 나요.. [7] file 마도로스박 21.09.03. 4682
2640 정비관련 egr교체 후 쿨럭 거리는 증상 관련 질문입니다. [11] [경]제니스.. 19.03.20. 4684
2639 정비관련 사이드 브레이크 [3] file 알원속으로 17.04.18. 4685
2638 정비관련 오일경고등 점등, 엔진 소음 발생관련해서 엔진 수리 문의드립니다. [10] 개똥이똥이 19.05.29. 4685
2637 정비관련 워셔액 냄새가 차안으로 들어와요 [12] 운동이젤쉬웠어요 20.12.21. 4685
2636 정비관련 지인한테 06년 뉴스포티지 업어왔습니다.!!!! [22] file 스크류우바 20.12.18. 4686

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정