로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 출력저하.연비관련 질문입니다.

• rlaejwrns

2009년 1월 식

62000km주행했습니다.

몇달전부터

rpm은 올라가는데 속도가 한번씩 안올라가고(가끔씩)

기어변속도 40km정도에 갑자기 툭~치는 느낌으로 변속을 합니다.

출력도 안좋고,,예전에는 오르막길도 잘올라갔는데..요즘은 차가 많이무거워 졌다는느낌..

(2009년에 신차받고 2달뒤에 EGR밸브 교체했음.)

차량진동도 심해진거 같고..소음도 많이 나고..

연비도 많이 안좋아졌어요,,

수요일날 부산본점에 수리예약했는데...

대충어디가문제일까요?...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
rlaejwrns
미션오일은 만키로 좀넘었을때 갈았구요,.연료필터는 아직안갈았습니다..
미션초기화는 한번했는데..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:15
[충]내수읍
헐그람 않갈으시구 5만타신거네요??;;

충격은 미션오일같아요
15:54
[경]후지야라
[경]후지야라
egr 밸브 다시 점검하세요...교체해도 운전습관에 따라 잘막힙니다..

시내위주 운행이시면 딱히 뭐 방법이...맵핑으로 손보면 좀 낳아요..ㅡㅡㅋ

고압펌프랑 솔레노이드밸드도 점검하시구요...

연식보니까 아직까지 별 큰이상은 없을듯 합니다..^^:
16:46
(충청)무영아빠
(충청)무영아빠
인젝터랑흡기크리닝해보세요!egr교체하셨다면 .....카본이 많이쌓이면 그런증상 나타납니다!
15:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3744878
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4962767
9637 정비관련 어디 부위 누유일까요? [7] file [서경]매시매로 16.01.16. 1799
9636 정비관련 앞바퀴쪽 소음 [3] 스고이앵 16.09.05. 1799
9635 정비관련 아침에 시동걸고나서 순간적인 rpm 하강 현상은 무엇때문일까요? [1] [충청]하하호호 13.10.29. 1799
9634 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1799
9633 정비관련 강하와셔 사용해보신분 [9] [서경]짱구라이더 12.10.23. 1799
9632 정비관련 냄새 때문에 에바 청소하려고 하는데.. [서경]앵티지 14.02.14. 1800
9631 정비관련 egr밸브 추가문의 입니다. [1] [경]민달 13.02.11. 1800
9630 정비관련 가장 먼저 해야할 정비가 뭘까요.. [7] 제비88 16.02.21. 1800
9629 정비관련 이번 공구 엔진오일 질문 드립니다~! [6] [서경]얼큰이 12.05.24. 1801
9628 정비관련 토요일에 2p로 업그레이드 했습니다 [7] 왕그리핀 15.06.08. 1801
9627 정비관련 차량 증상 원인이 뭘까요? [1] 이해택 14.09.06. 1801
9626 정비관련 사고 자차처리 도와주세요. [1] 장안의화제 12.12.17. 1801
9625 정비관련 타이어 어떤게 좋을까요? 8지선다형 ^^ [3] file [서경]바보성수 12.07.18. 1802
9624 정비관련 베터리가ㅜ 교횔해야 할까요? [6] [충]달리는고독 12.12.14. 1802
9623 정비관련 무상 서비스관련해서 문의드립니다. ㅠ [3] [서경]명자 15.06.25. 1802
9622 정비관련 라디에이터 상부호스 내경문의좀 드려요 [1] [충]돌체비.. 16.09.19. 1803
9621 정비관련 부품 번호 문의 (본넷 방음 패드 나사) [4] file 나쁜녀석 13.12.30. 1803
9620 정비관련 조수석 웨더스트랩 교체 [4] file 경기크리스 24.02.20. 1803
9619 정비관련 흔한질문좀 드려요 ^^;;; [7] [서경]다리사이 12.02.17. 1803
9618 정비관련 ecm룸미러 천장에 선이 없는데... [3] [전]첫차[목포] 16.10.31. 1803

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정