로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 EGR밸브 교체시

EGR밸브 교체시 어셈블리 모터랑 ECU업그레이드까지 해주는 것이 좋은지요?

여러글들이 있지만 의견이 분분하네요.

경험이 있으신 회원님들의 의견 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]린규
흠.. 저도 egr이랑 솔레노이드 교환후 ecu 업글했는데도 너무 안나가는거에요..

그래서 배터리 단자 빼서 ecu 학습 초기화 했는데 완전 잘나가요..

아마 그.. ecu 환경 업글이 아니라

ecu 초기화를 말씀하시는것 아닐까요??

일단 ecu환경업글은 보류하시고 더알아보세요.. 다른 회원분이 답글 달아주실꺼에요 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:28
무영아빠
무영아빠
몇일전 업글하고 왔는데요!기아측에서 얘기는 합니다 출력저하가 생긴다고 하지만 크게 느끼지못한다고하더라구요!저도 받구나서 초기 반응이 더딘느낌은 있는데 잘모르겠더군요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719902
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937977
10013 정비관련 운전석 전륜 진동 관련 [2] 라피 12.02.27. 1398
10012 정비관련 스퐁이에 제일 좋은 휠옵셋이 어떻게 되나요?? [5] [서경]독불장군z 12.02.27. 1662
10011 정비관련 긴급)차량 캠볼트 파손으로 차량정차후 견적230만원입니다 울산입니다(모터스**션) [12] (경)울트라.. 12.02.28. 3347
10010 정비관련 울컥거림 무엇이 문제일까요??ㅠㅠ [8] [서경]린규 12.02.28. 2446
10009 정비관련 VDC OFF 불 간헐적 점등현상... [4] bom333 12.02.28. 5138
10008 정비관련 고압펌프 교체하러 갑니다... [2] [서경]테즈 12.02.28. 1865
10007 정비관련 ecu 초기화 방법 알려주세요~ [3] [서경]린규 12.02.29. 7194
10006 정비관련 시동이 잘 안걸리는 문제... [5] [경]메탈릭 12.03.01. 1808
10005 정비관련 취객의 테러 ... ㅠㅠ [3] [경]바이저드 12.03.01. 1697
10004 정비관련 타이어 금호꺼 괜찮을까요? [1] [서경] 신머루 12.03.01. 1482
10003 정비관련 언더코팅 가능 여부에 관해서 [4] [경]강력밴드 12.03.01. 1740
10002 정비관련 리어 와이퍼 단선 문제 [서경]토르 12.03.02. 1851
10001 정비관련 계기판 질문요 [2] [충]달료스포 12.03.02. 1596
10000 정비관련 백미러는 어떻게 분리하나요? [1] 스포사랑_9.. 12.03.02. 3254
정비관련 EGR밸브 교체시 [2] [경]우기 12.03.02. 2413
9998 정비관련 타이밍 벨트 교환 업체 추천 부탁드려요ㅠ [2] [서경]알럽은둥이 12.03.02. 1891
9997 정비관련 질문드립니다 [2] [경]작살 12.03.03. 1356
9996 정비관련 미등휴즈 좌 우 자세히 아시는분? [4] 순수보이 12.03.03. 2388
9995 정비관련 방지턱 지날갈때 뒷바퀴쪽에서 찌그덕~~! [5] [서경]바투 12.03.04. 2607
9994 정비관련 하체부식 관련 질문드립니다.. [서경]마눌동동 12.03.05. 1805

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정