로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 쇼바 및 하부소음

안녕하세요~ 다름이 아니고 제 차량이 요철을 지나거나 방지턱을 넘을때 삐그덕 소리가

나네요~꼭 참새소리 같이 날때도 있구요~카센터에선 쇼바가 나간건 아니라는데ㅠㅠ

굉장히 신경이 쓰여서요~창문을 열면 더 크게 들리구요~조수석 쪽에서 나는거 같은데~쇼바를 의심해서

강제로 눌러보긴 했는데 소리는 안나구요~운행시에만 실외 조수석 쪽에서 나는거 같아요~어디를 진단 

받아야 할까요?카센터에선 일단 운행 하라는데~전 신경 쓰여서요~혹시 같은 증상이 있었던 분들은

댓글 부탁 드려요~참고로 08년10월식 65000km운행 차량 입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Xaxis
08년 5월식 입니다...저도 요철을 지나거나 도로노면이 연속적으로 움푹패여있는곳을지나면

삐그덕 하는 소리가 나더라고요...혹시 차안에 소리나는 물품은 다빼보시고

주행을 해보시는게...저도 다빼고 주행을 하니 소리가 않나더라구요...일단 하부소음을 잡을려면

차에 실려있는물품을 다빼고 주행을 해보시는게...나을듯 싶습니다..^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:34
niceguy
스태빌라이져 부시한번 갈아보세요~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743994
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4961850
1897 정비관련 미션오일 교환건 [2] [서경]붕붕이아빠★ 13.06.13. 2064
1896 정비관련 사이드미러 고장 [4] [서경]희동.. 13.01.27. 2063
1895 정비관련 최근 고압펌프 수리 as받으신분 계신가요? [6] [충]박카스청년 13.12.02. 2063
1894 정비관련 배터리 교환시점?? [4] (서경)트랜스퐁 12.12.06. 2063
1893 정비관련 처음으로 문의드립니다 핸들 조작 관련입니다.. [5] [충]표도리 11.12.29. 2063
1892 정비관련 고속도로 휴게소에서 재시동불량 [3] [서경]멀티티지 15.03.15. 2062
1891 정비관련 몇칠전에 고압펌프로 질문드린 사람입니다... [4] [충]YONG 11.09.25. 2062
1890 정비관련 에어컨고장 [3] 멋재 14.04.28. 2062
1889 정비관련 급질문~~ㅠㅠ EGR,솔레노이드 교환했는데도 푸륵푸륵거리며 차가 안나갑니다...ㅠㅠ [4] (서경)돼지뚱땡스퐁 11.12.27. 2062
1888 정비관련 전방 와이퍼 작동 관련하여 [5] 바람돌이_9.. 15.12.08. 2061
1887 정비관련 제가 잘 몰라서 여쭈어 봅니다. [6] [서경]승민아빠 11.11.07. 2061
1886 정비관련 미션오일,브레이크오일 정비 관련질문입니다. [3] [경]윤아파더 17.01.16. 2060
1885 정비관련 순정쇼바로 갈아타려구요 [9] 깜스 16.07.26. 2060
1884 정비관련 LSD관련 미션오일 교환 가능한곳이 없나요..ㅜㅜ [4] [SMU-스포쳐] 13.12.31. 2060
1883 정비관련 헤드라이트 커넥터 [10] [경]세바 15.10.26. 2060
1882 정비관련 (타차량) 후진할때 문제가 있습니다. [3] [전]아이시스 16.07.25. 2060
1881 정비관련 조수석 미등이 나갔는데요 [7] [경]지유아빠 12.11.09. 2060
1880 정비관련 인천근교-타이밍벨트 갈 저렴한 정비소 추천좀 해주세요 [2] [서경]일지망 16.12.18. 2060
1879 정비관련 방향지시등 문제 ㅠㅠ [4] [광주]민.준파파 16.08.29. 2059
1878 정비관련 냉각수는 언제 교환하는건가요 [2] [충]홍뽕™ 11.10.15. 2059

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정