로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(스카이)

정비관련 초기 시동 문제로 스트레스 받네요.

얼마전에 초기시동문제로 글을 올렸는데 아직답을 못찻았네요.

증상은 이러합니다.

공조기 outside 온도가 2도 이하일때 아침에 시동을 걸면 약3-5초간 엔진이 부조(찐빠)를 합니다

차안에서 부조하는 진동이 느껴집니다.

그후 기아사업소에 2번 들어가 ecu 업그레이드와 egr밸브/인젝터 초음파세척을 받았는데도 아침이면 이증상이 나타나 속이 상하네요.

스포넷 회원님의 경험 정비를 검색해보면 예열플러그란 지적이 많든데 기아에서 예열플러그 불량을 못찿을까요.

참으로 답답합니다.도음좀 부탁드립니다.조금 있으면 날이 풀릴텐데.............

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
예열 플러그 스캔에도 나오지 않습니다 직접 저항값을 측정해야되는데 이넘이 뒤에 안보이게 붙어 있어서 귀찮아서 해달라고 안하면 안해줍니다 제 경험상 100프로 예열 플러급니다 저도 그래서 교환하니 완전 조용합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:27
[충]내수읍
예열플러그 한표요

제차 19만되고 영하19도인가가니..ㅋㅋ

작년겨울에 시동간신히걸면...

가솔린과급차소리났얻어요........버럭버럭버럭버럭.....ㅋㅋㅋㅋ
10:37
[충]내수읍 [경]꼴통스퐁
빙고요 ㅋㅋㅋㅋ버럭..부르르르르르극 버럭..버버버버버버버버...말로표현않되요.ㅎㅎ
20:15
아앤
아앤
저도 초기 출퇴근 시동시 시동걸리고 나서 몇초간 엔진부조화가 있었는데요..

예열플러그 교체하고 증상 없어졌어요.. 세이프 행사할때 교체 했습니다. ㅎㅎ

한 두달 된거 같네요 ㅎㅎ
11:00
[경]내일모레
저도 예열플러그에 한표 추가합니다.. 하실때 연료필터도 함께 교환하시고요..
11:17
(스카이)
(스카이)
오늘 아는 시보레서비스에가서 예열플러그4개 교환하였습니다 이게원인인듯합니다 2개는죽었더군요 날씨가 추워야할텐데 도움주신회원님들 감사합니다 이것 때문에 인젝터4개 무상교환했네요ㅋㅋ
19:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725141
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943176
9534 정비관련 엔진수리 [1] BLUE_9.. 12.11.19. 1817
9533 정비관련 연료펌프 누유 [5] 너구리 17.03.08. 1817
9532 정비관련 엑셀 안먹고 핸들까지 잠기네요...ㅜㅜ [6] [경]쭈쭈바 15.04.25. 1817
9531 정비관련 정비비용 문의 [4] [경/창원]감자 13.01.18. 1817
9530 정비관련 저도 후진 기어 추가 질문 하나 드립니다. [6] [서경] envy 13.10.11. 1818
9529 정비관련 차량소음 질문드릴께요 [5] 정희아범 15.06.22. 1818
정비관련 초기 시동 문제로 스트레스 받네요. [7] (스카이) 12.02.22. 1818
9527 정비관련 에어콘이요...ㅠㅠ [2] [서경]l정배l 13.07.19. 1819
9526 정비관련 D모드로 3단->4단으로 변속이 안됩니다. ㅠㅠ [3] 프로그스킨 15.06.20. 1820
9525 정비관련 트렁크랑 유리문쇼바 샀는데 좌우구별 없는 건가요? [10] file [서경]쪼시 24.02.08. 1820
9524 정비관련 여러분의 도움이 필요합니다.송풍구 관련 [20] [서경]스포젯 13.11.12. 1820
9523 정비관련 브레이크 관련 문의 입니다. [4] [강원]육땡이 13.12.28. 1821
9522 정비관련 정지상태에서 엑셀 밟을시 나는 소리 [1] [광주]심슨족 17.02.23. 1822
9521 정비관련 방청관련 문의 [1] 율율이 13.08.31. 1822
9520 정비관련 pcv교체 관련문의드려요 [5] 조조민정 17.03.06. 1822
9519 정비관련 타이어 235-55-18 순정 간섭없나요? [15] 달콩이 16.03.25. 1822
9518 정비관련 음량소리 증가 살려주세요 [13] [서경&am.. 16.12.03. 1823
9517 정비관련 냉간 시동후 운행시 하부 소리가 궁금해서요 [1] [서경]올페우스 16.09.08. 1824
9516 정비관련 타이밍 벨트 작업시 같이 해야하는 것들?? [충] 달구s 12.09.11. 1824
9515 정비관련 11만 타이밍 벨트 바꾸려고 합니다. 같이 정비할만한게 뭐가 있을까요? [5] [경]위즈스톤 16.10.11. 1825

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정