로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 브레이크 이상??

안녕하세요. 제 차의 브레이크가 가끔 이상한 소리를 내서 이렇게 문의 드립니다.

자주있는 현상은 아니고 아주 가끔 브레이크를 살짝 밟을때 마치 ABS걸리듯이 "두-두-두-두" 이런 소리가 들리며

브레이크 밟은 발에 진동이 오거든요. 이런 증상 있으셨던분 계신가요?

그리고 이게 무슨 현상인지 알고 싶습니다.

차에 그리 많이 신경쓰진 않는 스타일인데 브레이크이다 보니 신경이 쓰이네요.

알려주세요~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]우크사마
[충]우크사마
쭈욱 검색해 보시면 LSD관련 증상 아니신거 같으시면...

정상으로 보여 지십니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:41
무영아빠
무영아빠
혹시 등속조인트나 허브베아링 교체하신적 있으신지요!
저는 조인트를 자가교체를 했는데요 재생으로 구매하고 작업을하고나서
40정도에서 이증상이 생기더군요!그래서 인터넷검색을 해보니 조인트에 톤휠이라는
톰니처럼생긴 것이있는데 이것이 센서와 간극차이를 보이면 ABS가 잡힌다고 하더라구요!
큰문제는 아닌관계로 지금은 그냥타고 다니는데 날풀리면 다시작업을 할려구요!이거 은근히
거슬리고 기분나쁘네요!님도 확인해보세요!
15:41
[서경]다윗
두분 말씀 감사드립니다.
무영아빠님 말씀처럼 날 풀리면 가지고 들어가 봐야겠네요.
18:28
[전]흰돌이스포 [목포]
저도 증상이 똑같아서 찾아보고있네요..기분나쁜 바이브레이션(?)드~글~드~글~드~글~..
14:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720222
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938295
634 정비관련 엑셀링후 그그극 소리 [1] 추풍낙엽2756 17.03.13. 1616
633 정비관련 냉각수,부동액문의 [4] [서경]현민유림아빠 12.11.06. 1616
632 정비관련 미션오일 등 오일류 교체? [1] [경]지환 12.06.14. 1616
631 정비관련 실내 천정 가격아시는분? [3] [서경]굿럭 12.07.06. 1615
630 정비관련 후방경보기 안울리게 하는법 [서경]호빵e 13.10.24. 1614
629 정비관련 2p 브레이크 떨림... [4] [전]피케이 15.11.03. 1614
628 정비관련 라이트가 애꾸눈 됐네요 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] [서경]야시스 12.12.11. 1614
627 정비관련 엔진 오일 추천좀 해주세요 [경상]용호 12.02.08. 1614
626 정비관련 vgt중통라인 crdi차량에도 맞나요?? [1] [전]촤촤[전주] 12.11.02. 1614
625 정비관련 전조등이 뿌옇게 되어 교체하려고 합니다... [2] 『충』mon.. 13.12.22. 1613
624 정비관련 순정타이어 저렴한곳추천 부탁합니다 [3] 행복한 12.08.15. 1613
623 정비관련 이게 타이어 간섭인가요?? [5] [전]열정[전주] 12.03.22. 1613
622 정비관련 고압펌프 누유 무상수리 관련인데요. [3] 투표하자 16.05.02. 1613
621 정비관련 계기판 질문좀 할께요~~ 답변 부탁드립니다. [10] [서경]독불장군z 12.07.08. 1613
620 정비관련 저도 엔진오일 문의 좀 드려요.. [2] [서경]바람노래 12.05.24. 1612
619 정비관련 썬룹 유리랑 썬룹 모터 질문이요~ [서경]굿럭 12.03.28. 1612
618 정비관련 엔진오일 질문드립니다 [3] [경]지유아빠 13.04.11. 1611
정비관련 브레이크 이상?? [4] [서경]다윗 12.02.08. 1610
616 정비관련 견적 적당한가요?? file [경]서현아빠 12.10.16. 1611
615 정비관련 정비관련 문의합니다. [1] 은둥이_97.. 12.08.04. 1611

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정