로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어 가격이

한국타이어 S1노블 짝당 165000원에 얼라이,고속발란스,캘리퍼 도색까지라면

착한 가격인가용???^^

타이어 한번 바꾸기 힘드네요~~A형이 이럴땐 안좋아요~~ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2011.11.21. 19:51
노블....노라니께요..ㅎㅎ

V4알아보세요..가격이얼마나차이나는지;;

제가그싸이즈는 구매해보질않아서..

245-45-18 12만원까지봤습니다..온라인에어

전오프만이용해서.. 14만원정도주고 얼라이등등기타 추후관리도받습니다;;
profile image
[서경]엔젤밥먹어 작성자 2011.11.22. 14:56
[충]내수읍
ㅋㅋㅋ내수읍님이 강력히 반대 하셔서 못하겠어요~^^
[광주]예서아빠 2011.11.21. 21:08
노블 쓰지마세요 ㅡㅡㅋㅋ
소음 좀 심합니다 ㅎㅎ
노블 18인치 15만정도 하는걸로 알고있습니다...
[서경]짱구 2011.11.21. 22:05
ㅋ 그래서 소음이 심한 거였군요..ㅋ
저도 V4 쓰다가 S1 쓰는데 지금... 노면타는 소리.. 아스팔트를 콘크리트 지나가는느낌 나던데..ㅋㅋ
[서경]전복[안양] 2011.11.21. 23:00
흠 개인차이인가요?
전 노블 쓰면서 만족하면서 탔는데
다른분들은 아닌가보네요.
[경]스포티지스 2011.11.21. 23:26
저는 n7000타다 s1갈아타니깐 완전 대만족인데....소리도 엔진소리밖에 안들리공...

내가 이상하나요?
[경]Tom 2011.11.22. 02:05
V4 /V12 / 금호 LX / S1 보늘 /금호엑스타

제가 꼽아본 타이어중에 몇 가지 입니다.
간단히 특성을 대충 알려드릴께요.

다른 차량에는 어떤지 모르겠으나
스포티지에 꼽아서 타본 느낌을 말해드리겠습니다.
지극히 개인적인 소견이니 참고만 하시길..ㅋㅋ

V4

소음 심했음.. 특히 트레드 얼마 안 남으면
바닥 소음 다 올라옴.

V12

소음작음. 패턴도 이쁘고 스포츠형타이어고
싸구려틱 하지 않고 V4 보다는 오래탓음.

S1

정숙성과 승차감위주의 대형세단용타이어.
고로..소음작음..정말 다른 타이어에 비해서 작음.
단. 타이어 패턴의 특성상 좁아보임..

금호 LX

트레드가 깊어서 오래탐..
소음도 적음 S1 노블급 타이어임
트레드가 깊은게 특징이고 패턴도 이쁘고
타이어폭이 넓어보임.

금호 엑스타세븐

소음크게없음. 그럭저럭 만만하고
패턴도 괜찮고 18인치 235 50 18 사이즈 중에
제가 선호하는 타이어임 ㅎㅎ

저는 V12 혹은 엑스타세븐 넥센은N8000 선호함 ㅎㅎ
넥센N8000은 기존에 넥센의 7000시리즈와 패턴부터 다름.
흡사 S1에보의 패턴을 따라한 거 마냥
패턴만 보고 넥센이라고 생각 안 들엇음 ㅋㅋ
[서경]엔젤밥먹어 작성자 2011.11.22. 14:57
[경]Tom
현재 타이어가 금호LX 프리미엄타이어인데요~ 다른 타이어를 써보질 않아서 소음이 심한줄 알았더니
아닌가 보네요~ 이 타이어는 세미스노우타이어라고도 하던데요~
[서경] 날아라달구지 2011.11.22. 03:02
저는 지금 S1 쓰는데 그냥저냥 괜찮더라는.. 순정에 비해서.. 다른 타이어는 안써봐서;;
[전]유짱~*[광주] 2011.11.22. 11:19
V12에보만낍니다..다좋습니다..패턴..마른노면접지력..소음도그럭저럭..근데 지우개입니다ㅋㅋ
[서경]엔젤밥먹어 작성자 2011.11.22. 14:58
역시 타이어도 개인차에 따른 호불호가 갈리네요~ 일단 말씀해주신 타이어들 가격 죄다 물어봐서
제일 나은걸로 결정해야겠네요~ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?