로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고(?)가 났네요..ㅠ.ㅠ

DSCN2679.JPG : 사고(?)가 났네요..ㅠ.ㅠDSCN2678.JPG : 사고(?)가 났네요..ㅠ.ㅠDSCN2677.JPG : 사고(?)가 났네요..ㅠ.ㅠ

울 마나님께서

혼자

전남 여수 오동도에 여행을 댕겨오시다가

ㅠ.ㅠ

어디에 박으셨는지

뒷 범퍼와...ㅠ.ㅠ

D필러까지 해먹고 오셨네요..ㅠ.ㅠ

에고 에고..ㅠ.ㅠ

교체비용이 얼마나 들어갈까요....ㅠ.ㅠ

[서경]가람대디 [서경]가람..
11 Lv. Max Level

안되면 되게하라!

사나이 태어나서 한번 죽지 두번 죽냐!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]택이[광주] 2011.11.21. 14:17
헉,,, 하필 여수 오셔가지고 그런사고가 나셨네요,,ㅜ

파손부위를 사진을 대략 봐야
경험자분들로 인해 부품단가 등을 알 수 있지 않을까 하네용,,
[서경]짱구 2011.11.21. 14:34
D필러는 신품 14000원 정도 하던데요
범퍼는 복원하심... 10만원 내외로 끝나지 않나요?
[서경]가람대디 작성자 2011.11.21. 15:19
[서경]짱구
D필러...가격 알려주셔서 감사합니다..ㅠ.ㅠ

범퍼는 복원이 아니라 완전히 깨져서 바꿔야 할것 같아요..ㅠ.ㅠ
[서경]개콧구녕 2011.11.21. 14:46
워;;;D필러 창문쪽 철판은 괜찮은건가요...? 걍 뒤에 범퍼랑 D필러 플라스틱 가니쉬 부분만이라면 큰돈 안들텐데...철판이먹은거면 좀 애매하겠는데요..;;;;; 저 이번에 뒷범퍼 교환해보니 후방센서는 쓰던거 걍쓰고 28만 견적 잡혔구요....암범퍼는 30만 잡았네요......
[서경]가람대디 작성자 2011.11.21. 15:20
[서경]개콧구녕
다행히 철판은 괜찮은거 같네요..ㅠ.ㅠ

사이드 스텝도 밑에가 살짝 긇히셨던데..ㅠ.ㅠ
[서경]koOm 2011.11.21. 15:19
후진으로 가로수나 가로등같은거 냅따 빗겨서 들이박으신듯 하네요..
속상하시겠어요.. ㅠㅠ
[서경]가람대디 작성자 2011.11.21. 15:21
[서경]koOm
그래도 다행히 사람이 다치지 않았으니

그걸로 속상한걸 달래야 겠죠..ㅠ.ㅠ
[서경]가람대디 작성자 2011.11.21. 15:51
[충]JR-CREW
마나님께서 다치지 않으셨으니 그나마 다행이죠..ㅠ.ㅠ

에고 불쌍한 울 스퐁이..ㅠ.ㅠ
[서경]가람대디 작성자 2011.11.21. 16:10
[서경]바티스타™
어쩔수 없죠..ㅠ.ㅠ

보험 처리 하는 수 밖에..ㅠ.ㅠ
[서경]가람대디 작성자 2011.11.21. 16:40
[서경]야옹이™
에고 에고..그러게..ㅠ.ㅠ

맘 아픈걸 어찌 달래야 할지..ㅠ.ㅠ
[충-서]MR.섭 2011.11.21. 16:20
헐 .. 전 저에 주차장에서 싼XX가 서있는데 쿵~했어요 ㅋㅋ

새거로 하시면, 전부 40정도...ㅠㅠ
dominus 2011.11.21. 16:41
맹호부대 출신인가보네요?
[서경]가람대디 작성자 2011.11.21. 16:52
dominus
아뇨..^^

특전사 출신입니다.^^

5공수 특전여단 예비역 중사 출신..^^

헤헤..^^
[전]스킬[여수] 2011.11.21. 16:43
맨날 오동도 앞으로 출퇴근 하는뎅...이궁,,어쩌시다가...

여수에 계시면 제가 싸게 알아봐 드릴순 있는데...

우선 저렴하게 하실려면 데루등 중고로 우리 카페나 중고싸이트 함 찾아 보시구요.

뒷 범퍼는 새거사서 도색후 직접 달아도 될만큼 쉬운 다이 인지라..직접 해보시는게 가장 저렴할듯

하네요....

비싸게 할려면 다 새걸로 맡기시는게.......^^;;
[서경]가람대디 작성자 2011.11.21. 16:53
[전]스킬[여수]
그것도 좋은 방법인데...

지금 당장 타고다니기에 맘이 넘 아파서요..ㅠ.ㅠ

일단 월매나 드는지 오토큐에 함 찾아가서 견적이나 뽑아 볼려구요..ㅠ.ㅠ
[전]오스[군산] 2011.11.21. 17:49
다치신 곳은 없는거죠~?

그게 어디에요 ~;;;..ㅠㅠ

전라도로 오셔서 그러고 가셨다니.. 씁쓸하네요 ~...ㅠㅠ
[서경]가람대디 작성자 2011.11.22. 12:25
[전]오스[군산]
다친곳은 없는데

제 맘이 아파요...ㅠ.ㅠ

혼자서 여행을 보내드렸더니 값진(?) 추억을 만들어오셨네요..ㅠ.ㅠ
[경]Tom 2011.11.22. 02:10
범퍼는 교환하시고 D 필러가 아니라 운전석 데루등만 상하신거 아닌가요?

보통 중고로 3~3만5천에 판매가 되는 거 같습니다.

중고 사이트 찾으시면 단품으로도 구입가능한거 같구요~

뒷 휀다랑 가니쉬는 무사한 거 보니 안쪽 철판까지 먹진 않았나 봅니다.

범퍼도 인터넷에 검색해보시면 신품 범퍼에 도색해서 판매를 하는데

그리 비싸진 않구요. 보험처리 하시면 범퍼만 30~40 부르겠네요~

직접 수리하시면 20만 원 정도 예상해봅니다..

데루등 중고 1개 3~3만5천 범퍼 16~17만 정도..?

사람 안 다치는게 중요해요~ 차는 뿌사지면 고치면되지요 ^^
[서경]가람대디 작성자 2011.11.22. 12:38
[경]Tom
와우..^^

답변 감사합니다.^^

ㅋㅋㅋ 제가 이름을 잘못 알았군요 ^^

데루등이 맞는듯..^^ ㅎㅎㅎ

감사합니다.^^

택시회사에다가 부품 요청하고 그쪽에서 수리 맡겨볼 생각이에요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?