로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 브레이크패드 다이중 오일샘~이게 뭐죠??

어제 패드다이를 했습니다.

쟈키로 들었다놨다하면서 갈았는데..

우선 조수석먼저 했거든요..

첨엔 잘 몰라서 선이 꼽혀있는 나사를 풀었더니 오일이 흐릅니다..헐..

많은 양은 아닌데..그렇게 여차해서 패드갈고..

운전석은 양호하게 갈았죠..

근데..다 갈고 시험운행시 브레이크가 깊이 들어갑니다..

어디 이상있나요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
저는 그냥 공임주고 햇는데..
먼가 이상잇어보이는데요.. 평소보다 깊이 밟으면..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:23
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
앞에껄 했군요.

전 어제 뒤에꺼 했는디..

전 뒤에꺼 하니 엔진쪽 오일 통에서 오일이 넘치던데요.

뚜껑이 있는데도 넘어 나오니 터질것 같지 않아서 그냥 두었는데

님은 오일이 빠졌어니 보충을 해 보심은...

먼저 오일통에 오일이 적당량 있는지 보세요. 위치는 메뉴얼에 있지요...

다이전에 방법 많이 있는데 몇번 보시고 하면 별일 없을텐데여..

잘 하셨네요.

오일이 많이 빠지지 않았다면 브레킹 몇번해주면 다시 숙 들어 갔던 페달이 올라 올수 있을껄요?

전 고수가 아니라 이정도로 패스....

화팅하세요.
10:58
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
ㅡㅡ 공기들어간거 같습니다 에어빼기 해야됩니다
11:01
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]스틱2발.울산
이분은 브레이크 호스를 풀어서 거기로 공기들어간건데요 그거 안풀면 할필요가 없죠
11:56
[경]스포티지8505
꼴통스퐁님말이 맞습니다 이분은 브레이크액 빼는곳을 풀으신듯 합니다
에어빼기 안하시면 조수석쪽 브레이크가 잘안들으실껍니다......
12:02
6층남자
그럼 어떻게 에어를 빼야하죠??
12:22
[충]내수읍 6층남자
2인일조로 해야하구
기계가있어야해요
즉...정비소방문하세요
08:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736908
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954845
4817 정비관련 에어컨을 사용하면 이게 정상인가요?? [11] file [서경]메딕스퐁 15.09.29. 2991
4816 정비관련 뒷브레이크(사이드 브레이크) 청소 질문 [3] [경]임자929 12.09.21. 2990
4815 정비관련 삐그덕소리 및 후방센서불량? [2] allbac.. 20.02.13. 2990
4814 정비관련 미션오일 갈고 차가 이상해요 [서경]넘버원플러스 12.12.07. 2990
4813 정비관련 비올때 소음 나서요 [2] [경]스틱2발.울산 16.03.18. 2990
4812 정비관련 하체 멤버부싱 문의 [3] [경]은둥e 15.09.30. 2989
4811 정비관련 Ecu 업데이트 관련 입니다 [4] [경]스틱2발.울산 18.09.13. 2988
4810 정비관련 오토큐 견적 문의 좀 드릴게요 [11] [경]뽀기 15.02.24. 2988
4809 정비관련 본넷트열면 호스류 [3] 검정고무 18.09.16. 2988
4808 정비관련 차량 내부 청소 잘 아시는 고수님... 도와주세요. [5] 용암덩어리 12.07.23. 2988
4807 정비관련 뉴스포티지 08년식 차량 시트 높낮이 조절 레버 없나요? [5] 영길오빠 16.08.10. 2988
4806 정비관련 부품구입관련 도와주세요~^^; [10] [서경]나니。 18.11.02. 2984
4805 정비관련 견적 조언 부탁드립니다.. [5] [경남]몽짱 17.08.24. 2984
4804 정비관련 볼트미터를 배터리에서 재는거랑 퓨즈박스에서 재는거랑 차이가 좀 있을까요? [2] 한길 20.06.30. 2984
4803 정비관련 Cylindre head gasket ??? [1] Kouide.. 21.11.13. 2983
4802 정비관련 뉴스포 왕초보 엔진오일 질문입니다 [11] [서경]큰행님 13.12.16. 2983
4801 정비관련 브레이크 밀림현상 [13] [경]하루종일뚱 16.02.19. 2983
4800 정비관련 솔레노이드밸브 현대부품점에서 사도 될까요? [6] [서경]안쟌 17.03.03. 2982
4799 정비관련 사이드 미러 어디가 고장 난 걸까요? [5] 오빠눈빛봐 21.09.02. 2982
정비관련 브레이크패드 다이중 오일샘~이게 뭐죠?? [9] 6층남자 11.10.17. 2981

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정