로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 브레이크패드 다이중 오일샘~이게 뭐죠??

어제 패드다이를 했습니다.

쟈키로 들었다놨다하면서 갈았는데..

우선 조수석먼저 했거든요..

첨엔 잘 몰라서 선이 꼽혀있는 나사를 풀었더니 오일이 흐릅니다..헐..

많은 양은 아닌데..그렇게 여차해서 패드갈고..

운전석은 양호하게 갈았죠..

근데..다 갈고 시험운행시 브레이크가 깊이 들어갑니다..

어디 이상있나요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
저는 그냥 공임주고 햇는데..
먼가 이상잇어보이는데요.. 평소보다 깊이 밟으면..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:23
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
앞에껄 했군요.

전 어제 뒤에꺼 했는디..

전 뒤에꺼 하니 엔진쪽 오일 통에서 오일이 넘치던데요.

뚜껑이 있는데도 넘어 나오니 터질것 같지 않아서 그냥 두었는데

님은 오일이 빠졌어니 보충을 해 보심은...

먼저 오일통에 오일이 적당량 있는지 보세요. 위치는 메뉴얼에 있지요...

다이전에 방법 많이 있는데 몇번 보시고 하면 별일 없을텐데여..

잘 하셨네요.

오일이 많이 빠지지 않았다면 브레킹 몇번해주면 다시 숙 들어 갔던 페달이 올라 올수 있을껄요?

전 고수가 아니라 이정도로 패스....

화팅하세요.
10:58
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
ㅡㅡ 공기들어간거 같습니다 에어빼기 해야됩니다
11:01
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]스틱2발.울산
이분은 브레이크 호스를 풀어서 거기로 공기들어간건데요 그거 안풀면 할필요가 없죠
11:56
[경]스포티지8505
꼴통스퐁님말이 맞습니다 이분은 브레이크액 빼는곳을 풀으신듯 합니다
에어빼기 안하시면 조수석쪽 브레이크가 잘안들으실껍니다......
12:02
6층남자
그럼 어떻게 에어를 빼야하죠??
12:22
[충]내수읍 6층남자
2인일조로 해야하구
기계가있어야해요
즉...정비소방문하세요
08:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3767495
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4985410
4821 정비관련 배터리 경고등 들어오고 브레이크 진공압등도 들어옵니다. [3] 반달코마 16.12.10. 2314
4820 정비관련 뒷문하나가 안에서 열리지가 않네요 [5] [경]따르릉 16.12.11. 2723
4819 정비관련 문의드립니다. [2] [경남]훈련교관 16.12.12. 1309
4818 정비관련 엔진오일이 줄고 있습니다 ㅡㅡ; [10] [서경]메딕스퐁 16.12.12. 2604
4817 정비관련 배터리 방전후 시계가 죽었네요... [5] file [서경]현수매니아 16.12.12. 2060
4816 정비관련 넥센 cp672 타이어 어떤가요? [11] 가을대박이 16.12.12. 3757
4815 정비관련 20만 키로 주행인데 예방정비차원에서 무엇을 갈면 되나요? 조언부탁드려요. [6] 소닉붐 16.12.12. 3498
4814 정비관련 타이밍 벨트 교환 시기 질문 드립니다. [5] 오산2015 16.12.14. 2986
4813 정비관련 자동차 종합검사 받고왔는데요... [5] [서경]Co.. 16.12.14. 3210
4812 정비관련 이런 정비 꼭 필요한건지 궁금합니다. [7] [서경]삼복파 16.12.15. 2175
4811 정비관련 차량운행 악셀 가속 소음 ㅠㅠ 미치겟네요 [2] 수혁아빠 16.12.15. 2132
4810 정비관련 라이트관련 문의드립니다 [7] 경)뿔뚝장군 16.12.15. 1210
4809 정비관련 도어락 문의 [3] [서경]타바모 16.12.15. 1950
4808 정비관련 아...정비 고민입니다....ㅠㅠ [2] [서경]준케이 16.12.15. 2238
4807 정비관련 저속에서 속력 미상승 [8] [경남]훈련교관 16.12.16. 1761
4806 정비관련 안녕하세요! 에탁스 관련해서 궁금해서요 ㅠㅠ [6] 직직 16.12.16. 2661
4805 정비관련 히터 관련 질문있어용 [9] [진주]에몽이 16.12.17. 2534
4804 정비관련 미션오일교환질문? [6] (스카이) 16.12.17. 1949
4803 정비관련 헤드라이트 정상인가요? [6] file 오늘도비 16.12.17. 2390
4802 정비관련 쪼인트 오일 새네요 ㅡ고무 튜브만 파나요? [7] [경]스틱2발.울산 16.12.18. 1400

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정