로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 고양 세이프모터스 다녀왔습니다.

엔진오일과 미션오일 교체를 위해 오랜만에 휴가를 받아서 3시에 예약하고 갔네요

소문데로 친절하시고 저렴하게 교체한거 같아요.

엔진룸청소도 해주시고 차안에 향기도 나게 해주시고 좋네요 ㅎ

2007년에 차 구입후 처음으로 엔진룸 청소를 하는걸 봤네요 ㅡㅜ 물론 해본적도 없고요

타이어를 4짝 모두 갈아야한다고 해서 고민중이네요

동호회 스티커 붙어있는 차량 두대 봤는데 말은 못했네요  아쉽^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]차차림[익산] 2011.08.23. 22:36
가격이 부담되실수도있지만 중고타이어는 절대 하시면 안되요^^
막 불안해서 못타겠더라구요ㅋㅋㅋ
그래서 전 조심조심히 어느정도 마모될때까지 타다가
4짝에 41주고 한국타이어 215/65R16 으로 교환했습니다.
당연히 얼라이어먼트랑 발란스는 다 그냥 잡아줬구요
맘이 편하더라구요ㅋㅋ
원래 235/60 꼈었는데 그냥 조금이라도 폭 적은걸로 타고싶어 215로 꼈습니다^^
안전운전하시고 건강하세요~^^홍뽕님도^^
[경]Tom 2011.08.23. 23:03
중고타이어는 년식과 트레드만 좋으면
내가 타던 타이어나 중고타이어나 큰 문제는 없지요..
일부 업자들이 정말 욕나올만한 타이어를 비양심적으로
팔아먹어서..-_-

임판급 타이어는 정말 타이밍만 좋으면
저렴하게 새 타이어 같은 거 나옴 ㅋㅋ
profile image
[서경]티지™ 2011.08.23. 23:09
혹시..플몀스티커 안붙이시지 않았나요?!
미션오일 엔진오일 교환이면..
어제 오후에 제가 디스크로터 교환할때 옆에 잇던 빠방이 같은데...^^
엔진룸청소 하실때도 첨 하신다고 했던......왠지 맞는듯..ㅋㅋ
다른 한대는 제차량 끝나고 갈때쯤 들어온분인듯..^^
[서경]풍 작성자 2011.08.23. 23:21
네...차차림님^^ 조금 더 타다가 겨울오기전에 갈려고요~
저 고등학교 다닐때 3년(1998~2000년) 익산에 살았는데 옛날 생각나네요^^

아..티지님이셨군요~ 눈팅 회원인지라 스티커 없어요ㅡㅡ
물어보고 싶은것도 많았지만 회원님을 만난게 처음이라 어떻게 말을 걸어야할지 ㅡ,.ㅡ
암튼 다음에 또 뵈면 인사드릴께요~
[서경]티지™ 2011.08.23. 23:22
[서경]풍
ㅎㅎ역시..스포넷 회원이셨으면 말씀 하시지.ㅋㅋ
저한테 플몀스티커 한장 있었는데..붙여드릴걸..ㅋㅋㅋ
담에 보면 커피나 한잔 하십죠..^^
[서경]풍 작성자 2011.08.23. 23:22
탐님 순정 17인치 끼고 싶어요~~~~~ㅡㅡ
[충]겨울낙엽 2011.08.24. 13:39
중고타이어도 괜찮은건 괜찬아요 물론 잘 봐야 겠지요
내차 타이어보다 훨 좋은 중고 타이어도 많더군요
한국타이어 대리점가서 가격 물어보다 혹시나 중고 있냐고 물었더니
일반 중고점 보다 더 좋은거 약 80%이상 되는거 한번 구한적 있네요
얃 2년 정도 된것 같은데 아직 뒷 바퀴에서 잘 굴러가요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
™훈 11.08.22.21:20 5844
[서경]반딧불이 11.08.22.22:05 2833
[서경]하나둘 11.08.22.22:48 2496
[경]슬픈TG.. 11.08.22.23:18 2753
[서경]마초맨 11.08.23.01:50 2117
[서울]케이원메드 11.08.23.02:54 2182
[서경]포트폴리오 11.08.23.08:34 4388
[서경]가람대디 11.08.23.08:51 2020
[서경]싸리™ 11.08.23.08:53 2224
[서경]가람대디 11.08.23.08:53 1914
[서경]가람대디 11.08.23.10:12 2380
[서경]지애찌 11.08.23.10:52 1700
[제주]근이 11.08.23.10:53 2130
[경]임자929 11.08.23.11:09 2535
[경]임자929 11.08.23.11:16 2469
[서경]너구리 11.08.23.13:45 4722
꼬롬이 11.08.23.13:52 2575
[면천]꼰 11.08.23.14:17 2359
[서경]마초맨 11.08.23.14:34 3298
[충]safer(서부당) 11.08.23.15:16 2611
[경]바라봄 11.08.23.16:20 7123
[경]프리오 11.08.23.17:06 4649
in╂∑rNⓔⓔDs 11.08.23.17:12 2169
in╂∑rNⓔⓔDs 11.08.23.17:29 2331
[서경]파주시장 11.08.23.18:05 1679
[서경]초보라고 11.08.23.18:16 3664
[서경]마초맨 11.08.23.18:32 2302
[서경]마초맨 11.08.23.18:39 2592
[서경]마초맨 11.08.23.19:03 2682
[서경]마초맨 11.08.23.19:27 2319
[서경]파라 11.08.23.20:18 2448
[서경]마초맨 11.08.23.20:24 3267
[강릉]스키폭주족 11.08.23.20:51 4601
[충]세비 11.08.23.21:01 7161
[서경]마초맨 11.08.23.21:25 2236
[서경]풍 11.08.23.22:21 2553