로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시동이 잘 안걸리네요.,.,.,

시동이 잘 안걸린지 안 열흘이 지난것 같습니다.
기아오토큐 방문해서 스캔한 결과 이모빌라이져 이런 에러메세지가 뜨네요,,
일단 삭제는 했는데도 또 안걸리네요,,몇번을 걸었다 켰다 반복해서 겨우
겨우 걸리고 한 10번은 넘게 시동을 켜야 걸리니 참,, 힘드네요,.,,
오토큐에서는 키를 새로파서 재 등록 하면 된다는데,,
이게 맞는지 모르겠네요,,,
회원님들은 저같은 증상 없으셨나요???
차가 10만이 넘으니까 골골 되네요,,ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마왕 2011.08.04. 22:55
키만 새로파서 등록 해도 되는거면 일도 아니죠;;
얼른 하세여~ 차량 보호 차원에서 ^^
[충]거침없는티지 작성자 2011.08.05. 00:49
세루는 정상적으로 작동이 되는데,,,,,시동이 안걸리네요,,,
키만 파서 등록하면 정말 다행인데,,
profile image
....[충] 2011.08.05. 04:15
일단은 경보기 사제로 쓰시지 않는지~?

키 온했을시 계기판에 열쇠표시되는 표시등이 들어오는지~?

제가 예전에 사제 경보기를 달고다니때 이모빌라이져박스가 인식을 잘못해서 그런지
시동이 잘안걸리곤했습니다..``;;

몇번해보고 안걸리면 잠시있다가 다시 걸면 걸리구요

일단은 사제경보기도아니고 아무것도 아닌상태에서 키온했을때 표시불이있는(계기판)데

들어오는지 안들어오는지 보시구 판단하시길~~^^ 정상적인 인식이면 표시불에 불이 들어옵니다..

계기판우측중간즘일듯~
[충]거침없는티지 작성자 2011.08.05. 06:12
네.,.지금 사제 경보기 쓰고 있습니다...(T-렉~)
키 온 했을시 계기판에 열쇠표시등이 들어올때도 있고 안들어 올때도 있습니다..
경보기로 시동을 켜도 시동이 걸릴때 있고 안걸릴 경우 있습니다..
이모빌라이져 박스 인식 불이면 재 등록 하면 되는지요???
아니면 사제 경보기를 때면 정상화가 되는지요???
[충]검은 포스(서부팀) 2011.08.05. 07:14
경보기랑 전혀 상관이 없는거 같은대요 저도 경보기에 스타트 버튼까지 달고 있을때

똑같은 증상이 었죠 큐 가보면 스캔떠도 증상 안나오고 경보기 때보고 오라고 하더군요

그래서 때도 똑같은 증상 ;;

다른 큐 가보니 저압펌프 사망 ㅎㅎ

뒷자석 의자 띠구요

키온 하고 세루 칠때 모터 돌아 가는지 소리 들어보면 압니다

저압펌프를 의심해보세요

아니면 제가 좀 챙피 ;;
강인원 2011.08.05. 07:50
저도 그런 증상 나타나서 경보기 바이패스 모듈 바꿨습니다
바이패스 모듈에서 나오는 안테나선을 열쇠구멍 주위에 감아 놓은선이 있는데
거기서 문제가 발생했나 보더군요 바이패스 모둘 바꾸고 나서는 괜찮네요
전 설치 업소에가서 20,000원에 교체 했습니다
강인원 2011.08.05. 07:53
경보기로 시동을 걸면 어쩔때는 걸려 있을때 있고 안걸려 있을때 있고
차 키 꼿아서 직접 시동을 걸면 세루 모타는 돌아가는데 시동 안걸릴때 있고 걸릴때 있고
첨에는 가끔 그러더니 시간 지나니까 그 증상이 자주 나타 나더군요
바이패스 모듈 안테나선 한번 확인 해보세요 제 생각에는 모듈 교체하면 괜찮을것 같은데요~^^
[서/경]양치기 2011.08.05. 11:05
저도 바이패스 모듈에 한표...

저는 바이패스 꺼내서 선 한번 흔들고, 입바람 몇번 불어줬더니 정상작동하더라는...
[충]양가 2011.08.05. 19:13
다른 원인일수도 있겠지만 제차도 11만을 넘겼는데.
같은 증상이 있었습니다.
원인은 "저압펌프" 문제였어요. 운전석 뒷열 시트 열고 펌프 갈았씁니다.
"연료 필터"도 갈았구요. 가끔 경고등 떴기 때문에요.
덕분에 시동은 걸렸는데 "4번 인젝터"가 나갔더군요 그래서 그것도 갈았습니다.
출혈이 크지만 시동 잘 걸립니다.
[서경]마왕 2011.08.05. 21:08
티렉스 쓰신다구요??????

저도 1450 쓰다가 지금은 네비 GPS수신율 저하 문제 떄문에 때고 다니는데요 경보기 모듈 점검 해보세요;;

저도 그런경험 있네요 ㅡ.ㅡ;;
[경]세피티지[050] 2011.08.06. 13:06
저도 티렉스 1450 쓰는데요...
6년전에(^^) 설치할때 이모빌라이저 모듈이 잘 안되어서 같은 증상 있었구요...
모듈만 매직카껄루 바꿔서 달았더니 잘 되더라구요...^^
티렉스가 모듈이 좀 약한가봅니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?