로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강동구 V벨트 교환

아침에 비가 많이 오는데도 주말 밖에 시간이 없어서 천호 오토큐에 다녀왔습니다.
전화 상으로 물량 있는지만 알아보고 오늘 바로 교환 하러 다녀 왔습니다.

다행히 비가 와서 그런지 별로 기다리지도 않고 바로 교환 하고 왔네요.

DPF 배선 보강은 자재가 없어서 못하고 왔네요. 물건 들어 오면 다시 연락 준다고 합니다.

V벨트 이전꺼는 Made in USA이고, 이번에 교환 받은 물건은 Made in china 네요.

이전 벨트는 손으로 만져보니 잘 미끄러 질 것 같이 느껴지더군요.
개선품은 좀 까칠까칠한게 더 미끄러질 듯 하네요.
정비 하시는 분이 요 걸로 교환하고 나면 문제 없을 거라고는 하는데, 확실히 알 수는 없죠.

아무튼 천호 오토큐에서 친철하게 잘 해주셔서 교환 잘 받고 왔습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]단한사람 2011.07.09. 21:11
참고하겠습니다 ^.^~~
제차는 아직 이상징후가 없는데 별말없이 해줄까모르겠네요...
그짓말좀 해야할라나요~~
profile image
[서경]성현아빠 2011.07.09. 22:28
저는 담주중에 암사 기아로 가기로 했습니다..^^
오늘 뵈었으면 좋았을텐데.. ^^
[서경]린규 2011.07.09. 23:03
중국산이네요;; 08년식인데 v벨트로 인한 증상 없어서 그냥 타고다니다가
어자피 소모품이고해서 교체할려고 했는데.. 중국산이라 걸리네요 ㅠㅠ
[서경]헌도르 작성자 2011.07.09. 23:39
[단한사람]님 저도 이상징후 생긴적은 없는데요. 이상징후가 생긴다면 정말로 위험한 상황에 처할수도 있잖아요.
그런거 어필하니 교환해 주던데요.
[성현아빠]님 저도 아쉽네요. 비오는데 갈까 말까 고민하다 갔습니다. 담에 시간되면 뵈요~
[린규]님 현재 장착된 미국산도 문제가 많으니, 그래도 교환하는게 좋지 않을까요. 중국산이라 좀 그렇기 하지만요.
[경]임자929 2011.07.10. 09:41
제 차 08년식인데 작년에 소음때문에 무상으로 v벨트 갈았었구요. 작년에 교체한 뒤에 핸들소음 잠김 현상 한 번 겪고 어제 부산에 비 많이 왔는데 비슷한 증상 한 번 또 겪었습니다. 교체하시는 게 좋습니다.
[전광]사랑2 2011.07.10. 10:04
저는 아무말 안하고 v벨트 갈수있을까요 하니까 알아서 갈아주시던데욤,그리고 dpf배선도 교체대상이라고
말안해도 같이 갈아주시던데욤,,전화하시고 가심 바로 가실수 있을꺼예욤,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]은랑당교주™ 06.04.04.13:05 1096
[서경]벨벳 06.04.04.13:40 973
[서경]멋진남 06.04.04.14:18 1491
[서경]바다아빠[금랑] 06.04.04.15:18 1133
[경]세피아에서티지 06.04.04.15:41 998
네티러브 06.04.04.16:10 1037
네티러브 06.04.04.16:20 1247
[충]Psyche 06.04.04.17:07 1172
[서경]폭주천사 06.04.04.17:18 3110
[서경]카리스마임 06.04.04.17:33 1145
[서경] 쿠로 06.04.04.18:10 997
[전]깜밥 06.04.04.18:21 1167
[경]세피아에서티지 06.04.04.18:45 971
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.04.04.20:06 1022
[서경]쭌맘 06.04.04.20:12 1189
[서경]주녀영환 06.04.04.20:14 962
[서경]척살단 06.04.04.21:20 1098
[서경]주녀영환 06.04.04.21:43 1309
[서경]외인구단주 06.04.04.22:38 986
[경]지니 06.04.04.23:11 1082
[서경]됑으 06.04.04.23:51 1103
[충/전]메롱팅이 06.04.05.00:27 1098
[서경]카리스마임 06.04.05.00:38 983
[경상]모래장군 06.04.05.00:41 1128
[서경]오렌지 06.04.05.00:47 1147
[서경]MATTHEW 06.04.05.01:47 4983
[전]깜밥 06.04.04.07:39 1148
[전]마지막황제 06.04.05.01:53 1022
[서경]M실장 06.04.05.04:40 1006
[경] 달려라달려~~~ 06.04.05.07:41 1104
열하나 06.04.05.08:51 1145
[서경]팬케이크™ 06.04.05.08:53 7379
[서경]톰과 란제리 06.04.05.09:04 1066
[서경]STG 06.04.05.09:43 1066
[서경]하늘아래 06.04.05.09:52 1726
[경]손도끼[016] 06.04.05.10:41 2590
크리스마스는 절에서 06.04.05.12:55 995
크리스마스는 절에서 06.04.05.11:11 2007
문과장와이프 06.04.05.11:58 976
[서경]시스템 06.04.05.13:12 1000