로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이럴경우 어떻게해야하나요?? 사고난건데요!!

오늘 예비군을 마치고 집에 오는 골목길에서 사고가 났는데요!!
상대방이 제차 뒷쪽 가니쉬랑 뒷범퍼에 상처를 내고 잠시 멈칫 하더니만 그냥 가버리시더군요.
그래서 경찰서에 뺑소니로 신고하고 동영상에다찍어놨습니다
경찰서에서 상대방 보험회사 직원이 싸가지가 너무 없게 말을 해서 드러누울까 생각도하는데 이럴때어떻게 해야하나요?
우선 제가 상대방차량을 한7미터전에서 봐서 한쪽으로 정차해서 비켜드렸습니다
그림처럼 저는 정차를 한상태고 상대방은 서행을하면서 제차를 들이 박았습니다
우선 경미하다고 보험회사 직원이 다수리해준다는데 이럴때 대물만 들어가나요??
낼 아프면 어떻게해야하나요??

지금 첨부된 그림 보시면, 검은색은 상대방차량이고, 빨간색은 제차입니다.
그림 보시고 , 도움주셨으면 해요.
웬지.. 집에 와서 생각해봐도 보험회사의 그 어처구니 없는 말들이 맴도네요 -ㅁ-!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]칼있쑤마[광주] 2011.04.05. 22:08
차량에 사람이 탑승상태에서 건들고 갔다면
뺑소니가 성립됩니다
병원가서 진단서 끊어서 접수하는 방법이 있습니다
근데 상대방도 괘씸하지만 보험사직원이 더 괘씸한듯 싶으신듯 한데
방법은 모..
뺑소니로 대인까지 처리하는거 밖에 없을듯 합니다
[경]min1730 2011.04.05. 22:15
보험사 직원 개념이 안드로 메다군요. 똑같이 해주시면 됩니다.
[경]스포짱 2011.04.05. 22:28
사람이 타고 있다면 인원수 만큼 개인 합의가 이루어져야 한다고 알고 있어요~
회사사람이 아주경미하게 신호 대기중에 뒷차가 딴짓하다 살짝 쿵~ 박았는데
2명탑승한사람 합의금이랑 차량수리비를 송금해주더라구요~ 차도 이상없고 사람도 다치지않아서
그냥 돈만 벌었지만요 ㅋㅋ
[충]스펙터 2011.04.05. 22:50
일방적으로 유리한 상황입니다.....
이럴경우는 뭐낀놈이 성낸다는 경우죠....그냥 상대보험사에 전화해서 대인접수해달라고 말씀하세요.....
[충]내수읍 2011.04.05. 23:04
상대보험 사고처리반 실수했네요 누는건법개정으로힘들구요 대인대물넣어달라구해주세요
[전]와이트스포 2011.04.06. 07:44
보험회사 직원의 사과를 받기 원하시면 상대방 운전자에게 연락해서 보험회사에 전화 걸어서 갈구라고 말하세요..안그러면 대인 들어 간다고..
그럼 바로 전화 해서 사과 할겁니다....
[경]남자3호 작성자 2011.04.06. 08:02
사람들 이야기를 들어보니깐 대인으로 가야한다고 하는데 대인으로 해달라고 하고 제가 병원에 진단서 끊고 뺑소니로 신고하면 어떻게 되나요?? 뺑소니는 개인 합의를 봐야하는건가요?? 사고낸사람도 말을 험하게 하셔서 너무 기분 상하고 상대방 보험회사도 완전 거지같은데 뺑소니로 신고하면 이런경우 어떻게 되나요!!
[충]콩군♪ 2011.04.06. 08:30
대인이 안들어 가면 뺑소니 성립 안되는걸로 알고 있는데 더구나 저런경우는 유리한게 아니라 아예 100% 임...

정차중이였으니..보험사 직원 정신이 나간듯... 무조건 병원가서 진단서 끊고 (차사고라고하면 거의 다 해결됨;;)

뺑소니 신고해버리셈.. 보험사 직원 혼쭐좀 나봐야 겠네요...
[서경]택아 2011.04.06. 09:03
정차해 있는 차를 받고 갔다면 상대방 과실이죠.
차에 탑승한 상태에서 사고라면 뺑소니 성립 됩니다.
상대방 보험사 직원이 요즘 세상이 만만해 보이나보군요...
전화 하셔서 병원 입원하신다고 하고 대인접수 해달라고 하시고.
상대방 운전자에게 보험사 직원이 하도 싸가지 없이 굴어서 뺑소니 신고 들어 간다고 하세요...
상대방 운전자가 보험사 전화해서 알아서 난리 쳐줄껍니다.
[경]남자3호 작성자 2011.04.06. 09:12
우선 제가 상대방 운전자에게 대인까지 해달라고했거든요!!
알겠다고하는데 대인접수되면 뺑소니 신고는 이미 경찰서에 되어있는걸루 아는데 어제 112에 신고하고 경위서 작성하고 잡았는데 지금 2011001192호 사건이 경사 손상군에게 접수되었다고 하는데 뺑소니로 된거 확인해야하나요?
아님 자동으로 뺑소니 접수가 되나요???
피해인원에 표시하는거에 경미하다고 0명으로 하는게 좋다고 하기에 우선 0명으로 해놨는데 이럴경우 1명으로 곤쳐야하나요??
이럴경우는 어떻게 되나요???
[서경]곽경사 2011.04.06. 11:13
위와 같은 경우는 인피가 있을경우 뺑소니로 적용됩니다.
대물/대인 보험접수시 특가법으로 뺑소니가 된다는 얘기죠....
이때 가해자는 사고시 벌점 15점 부과, 인피가 있을경우 벌점은 더 초과가 되구요..
뺑소니는 5년이하의 징역까지 가능합니다.
상대방 면허취소까지 갈 수 있습니다.
다만, 대인처리 안하고 진단서 제출하지 않고 개인합의로 갈 경우처럼 쉽게 가는 방향도 있구요....
좀 강하게 어필하는 것이 필요할 듯 합니다.
[충]내수읍 2011.04.06. 12:02
답글종결이십니다^^ 진단서끊구 별거아니겠지하구 그냥간양심없는 오너 이번기회에

법은무섭다는걸느끼게해주세요
[경]남자3호 작성자 2011.04.06. 16:45
인피는 크게없는데요! 하는짓이 뭐같아서 저희집 보험설계사분께서 금요일날 입원하고 월요일날 퇴원하라고 하더군요!!
그리고 진단서는 2주정도는 그냥 끊어주는걸루 알고있습니다
현재는 대인대물 100%로 상대방보험에서 해주기로되어있습니다
그런데 뺑소니가 아닌 그냥 접촉사고로 경찰관께서 접수를 해놓으셨던데 이럴경우 가서 정정을 해야하나요?
경찰관말로는 크게피해가없으면 피해인원에 0명하라고 하셔서 처음1명했던거 0명으로 정정했거든요!!
제가 뺑소니로 신고하면 대인도 보상못받는건가요??
가장좋은 방법은 뭘까요??
(경상)블루넷럭셔리 2011.04.06. 20:05
^_^ 역쉬나 제기대를 져버리지않으심 ^_^
곽경사님의 화려한일촉!^_^
제가 존경합니다!^_^
무조껀 달려갈꺼얌!!!^_^ 영위로우신 곽경사님께 우뢰와같은 박수 !!짝~~짝~~짝~~
역쉬 현명하신판단으로 봅니다!^_^
[서경]택아 2011.04.07. 09:21
뺑소니여부와 대인배상은 별개 입니다.
뺑소니로 신고 한다고 희야님이 받으시는 보상은 달라지는게 전혀 없습니다.
단지 사고자가 형사처벌을...
곽경사님 말씀데로 병원 진단과는 별개로 합의로 가시는것이...
보험사 직원의 태도가 문제 셨다면 가해자 분께 보험사 직원 때문에 불쾌해서 뺑소니 신고 해야겠다 말씀 하시고 그게 아니시라면 원만히 해결 하심이....
다친 사람도 없고 누구에게나 발생할수 있는 사고니까 적당한 선에서 해결 하시는것이...
[경]남자3호 작성자 2011.04.07. 15:16
상대방은 합의할 의사가 없다네요!!
대인대물이면 다된거라고 하네요!! 말도 싸가지없게!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]룰루[전주] 2011.04.09. 23:01
그것은 그분이 아마도.. 무면허 이기 때문이 아닐까 싶습니다 +_+;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?