로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰

• mayhj2
싸이트가 일반컴퓨터에서 볼수 있는 것처럼 보이는것이 아니고 아이폰에서는 다른 형태로 편집되서 보이더군여 친구가 설정을 그렇게 해놓아서 그런지는 모르겠지만.

일단 확실한거는 풀부우징이 된다 하더라도 맥스에서 보는것처럼 글자가 유리처럼 선명하거나 그렇지는 않더군요. 아이폰 4는 그래서 나오나봐요.

*아이폰을 걍 컴터 기능으로만쓰던 카이스트아이들 호평을 보고 아이폰이 출시되기도 몇년전부터 아이폰에 대한 호감의 글을 인터넷에 올렸던 저기때문에 안티로 보시면 안됨. 그냥 생각했던거보다는 그정도까지는 아니다라는것을 말씀드리거임. 한국폰에 속지 말아야 할지 아이폰4로 갈지는 조만간 결정이 나겠죠.

참고: 스포티지의 힘은 이런 인터넷에서도 나타나는거 같아요. 공간이 승용차보다는 넒어서 차에서 언제 어느때나 인터넷할수 있으니까. 이제 휴대폰만 스마트폰이면 이제 24시 인터넷환경이 되네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]찮은이 2010.08.04. 07:46
맥스폰은....LG전자꺼 아닌가요? 제가 잘못알고 있는겐가..
mayhj2 작성자 2010.08.04. 07:50
엘지가 맞을거임 아마도. 일단 한국폰에 비해 무조건 앞선다고 볼수 있는 개념이 아님 풀브라우징이 안되기 떄문에. 일단 어제 2시간 써보니까 키패드가 터치라 5200에 비해 월등히 뒤지더군여. 영타칠때. 6년전에 카이스트 친구가 아이폰 좋다고 말했을때 늘 인터넷에 좋다고 글올리고 그랬었는데 터치감이 장난이 아니다 뭐다 칭찬글 많이 올리고 그래서 한국사람들에게 환상심어주고 한게 약간 미안함. as나 여러면에서 넘버원폰의 개념은 한국서는 아닐수도 있음 쓰는환경에 따라.
[충]AimHIGH 2010.08.04. 08:48
홈페이지마다 모바일 홈페이지와 일반 홈페이지가 있습니다. 골라서 접속하시면 됩니다.
아이폰이라서 안되는게 아니고, 모든 스마트폰이 데이터 요금때문에 모바일 홈페이지를 우선으로 하고 있습니다.
(예) m.daum.net ===> 모바일 홈페이지, daum.net ===> 일반 홈페이지
[경]AC바부밉쌍 2010.08.04. 08:53
풀브라우징이 안되면 화면상에 어떻게 나타나죵? ㅡㅡa 글고 아이폰 a/s 관련 궁금한게 있는데요..
1년 보증기간내에 본인잘못으로 고장(예를들어 보드고장)나도 20만원이상의 비용이 드나요?
[강원]훈이 2010.08.04. 08:59
뭐가 좋다 안좋다.. 이거는 단정지어서 얘기할수있는게 아닌거 같은데..
너무 아이폰 싫어 하시는듯 ㅋㅋ
전 그래도 아이폰4 기다립니다.
profile image
[경]바라봄 2010.08.04. 09:08
모바일페이지로 접속하신게 아니신지요?
아이폰에서도 당연히 PC와같은 화면을 볼수있습니다.
다만 플레쉬를 지원하지않기때문에
플레쉬부분이 나타나지 않지만. 그것도 탈옥하면 간단하게 해결되는문제이구요.
탈옥이싫다면 구름브라우저사용하면됩니다.
mayhj2 작성자 2010.08.04. 09:12
일반 홈페이지로 접속한다고 요금이 청구되나요? 아이폰 wi fi 다 무료니까 보기좋게 일반 홈페이지로 설정해놓는게 안좋아요? 모바일 홈페이지는 좀 그렇던데. 아이폰 4는 저 무선 미니 키패드 이용된다니까 아이폰4가 화질좋고 영상통화되고 여러모로 좋을거 같아요.윈도우 모바일 이라고 HTC제품있던데 그건 플레쉬부분도 다 나타나겠죠? 구름 부라우저는 뭔가요? 근데 대만제 HTC 스마트폰 보셨나요? 그것도 쿨해보이던데
[경]바라봄 2010.08.04. 09:19
당연히 위피지역에선 데이터요금 청구안됩니다.
일반페이지로 보셔도 무관하구요.
대형사이트에서 모바일페이지 운영하는 이유는 빠른속도와
필요한 정보만을 모아서 휴대기기에 맞는 최적의 페이지를 만들기 위함입니다.
그리고 모든분들이 위피지역에 계신게 아니고 3G지역에 계신분들도 많겠지요^^
mayhj2 작성자 2010.08.04. 09:25
아이폰 4는 8월25일 나온답니다.
mayhj2 작성자 2010.08.04. 09:36
야후 메신저 하기에 최고 적합한 폰은 뭐까요? 미국 백인 친구넘 하나가 엘에이 사는데 그사람이랑 보통 노트북에서 채팅많이 하고 그랬는데.
럽포레버 2010.08.04. 09:53
아이폰이 풀 브라우징이 안된다고 하시다니...
사용자들 대부분은 잘못된 사용법으로 제품 자체에 문제가 있는것으로 생각하지요...
천천히 다시 확인해 보시기를 추천합니다... ㅎㅎ
mayhj2 작성자 2010.08.04. 09:59
그나저나 kt전화국에서 직접 핸드펀 구매가 좋은가요? 어제 전화국 가보니까 아이폰 제고가 없더라구요. 걍 길거리 일반 영업점, 대리점이 좋은가요? 대리점에 있던데. 둘다 집근처라. 아무튼 한국폰으로 할지 아이폰으로 할지는 저울질중. 근데 확실한거는 생각했더거 만큼 아이폰이 한국서 넘버원이 아닐수도 있다는 현실감. 여건이 아이폰 천국이 아닌것만은 확실함.
설 유 2010.08.04. 10:07
모바일 화면도 적응되면 나름 편합니다 ㅡㅡ;
오히려 풀브라우징인가요? 이게 더 불편할 정도로 편해지던데요...

여튼간에 인터넷에 아이폰은 이게 안 되서 싫다 하는 것 중에 실제로 구현 안 되는 건 하나도 못 봤습니다 ㅡㅡ;
mayhj2 작성자 2010.08.04. 10:13
bhk 불루투스무선 키패드 지원 안됩니다. 모비언스처럼 단순한 기기는 됩니다. 그 밖에 안되는거 많이 있습니다. 4g는 그걸 커버 하려고 나오는거에요. 영상통화라든가. 낮은 화질이라든가.
mayhj2 작성자 2010.08.04. 10:21
os 4.0으로 업그레이드 해야되잔아요 설유님. 요새 전화국이나 대리점에 재고 남은게 별로 없던데 재고 있는거 전부 3gs겠죠? 어떻게 책정되까요 아이폰 4는 아이폰3gs보다 많이 비싸겠죠
설 유 2010.08.04. 10:23
지금부터 새로 판매되는 모든 3gs, 아이폰4는 기본이 os4.0 으로 나옵니다 ㅡㅡ;
그리고.... 업데이트도 무료에요....
설마 지금 3.0 버전에서 아이폰을 쓰시려는 건 아니시죠?
[서경]로로 2010.08.04. 10:39
아이폰 단종으로 16GB 32GB 구하기 힘드실꺼구요 8GB를 판매한다고 하더라구요
그리고 애플 정책으로 가격은 비슷하게 나옵니다. 그리고 나오는건 죄다 4.x 버전으로 출시 될꺼구요 ^^
[충]새벽(多情) 2010.08.04. 10:49
작은 아이폰에서 PC 와 동일한 화면을 기대하기는 어렵죠... ㅎ
Full Browsing? 과연 작은화면에서 웹사이트 한화면에 보이면 글자나 읽을수있을까요?
모바일은 모바일의 특성을 감안해야합니다. ㅎㅎ
그나마 아이폰에 KT에서 작년말에나 나와서야 삼성이나 엘지 등 국내 업체가 긴장하고 추격하고,
그로인해 소비자들이 제대로된 서비스를 적절한 가격에 이용하고 있다고 생각하시면 될듯...

아이폰이 싫으면 엘지나 삼성 쓰면 그만이고... ^^ 그나저나 요즘 안드로이드앱도 웬만한건 다 있더군요...
mayhj2 작성자 2010.08.04. 10:50
불청객이 갑자기 들어와서 노트북 닫아 놓느라 글 못봤네요. 근데 새벽님이 모르셔서 그래요 맥스같은거로 네이버 한번 보세요. 풀브우징으로 해놓고 해도 정말 선명하게 글자 다 보이구 그래요. 놀랬었음. 방송국 친구가 어제 보여준 아이폰 3gs 16기가 보다 훨씬 선명했음. 유리처럼 보이고 그럤어요. 그리고 근처 대리점에 아이폰 4 예약해놓고 왔습니다. 다 단종이고 그나마 8g도 없더라구요.
설 유 2010.08.04. 11:05
맘에 드는 걸로 사세요^^
mayhj2 작성자 2010.08.04. 11:11
그나 저나 애플이고 삼성이고 엘지고 매년 영업이익 몇조원 이상이면 이제는 좀 가격같은거좀 내려주고 그랬음 좋겠습니다. 통신회사들도 엘지나 kt도 좀 기본료좀 인하해 주던가.국민들이 이렇게 밀어주는데. 통신료가 매달 5,6,8만원 나가면 부담인거 같음
[강원]T-가이 2010.08.04. 12:02
도대체 무슨 말씀을 하시는건지 모르겠는데
풀브라우징 안되는 핸드폰이 요즘 어딨습니까?! 아이폰 당연히 풀브라우징 되죠. 다만 플레시가 안될뿐이죠..
맥스에서처럼 유리처럼 선명하게 안나온다는것도 이상합니다.. 확대해도 선명하게 잘 나오죠...
앞서 윗분들이 말씀해주셨듯이 모바일용으로 들어가신거 같은데.. 화면 하단에 PC버전눌러서 PC버전으로
들어가 보시면 되겠네요..

그리고 아이폰 3Gs나 4나 어차피 ISO4로 동일합니다.. 해상도랑 카메라 성능, 자이로스코프, Face Time등이
아이폰4에 추가된 기능이죠...
[전]편프로[전주] 2010.08.04. 12:30
아이폰 안티시네요 ㅋㅋ 국내거 좋지만..인정할건 인정하는게!! 좋죠
mayhj2 작성자 2010.08.04. 12:55
아이폰 안티라서 오전에 아이폰 4예약하고 왔어요 ㅋ ㅋ ㅋ. 아이폰 좋다고 맨날 4,5년전부터 인터넷에 글올리고 다녔었는데 선명도 안좋은거 보이고 좀 생각했던보다 완벽하지는 않으니까 몇자 적어봤는데 안티로 보였나보네요. 한국폰으로 갈지 아이폰으로 갈지 ....
mayhj2 작성자 2010.08.04. 13:21
무선 인터넷환경 미국수준까지만 올라가줬으면 좋겠어요 한국이. 수도권은 어느정도 되는데. 미국보다 몇년씩 늦는거 같음.
mayhj2 작성자 2010.08.04. 18:23
저 사고쳤어요. 죄송요.여러분의 기대를 져버리고 한국폰샀어요. 죄송

합니다.
[충]새벽(多情) 2010.08.04. 18:25
부품으로 사용된 LCD 디스플레이의 해상도 문제이지 기기자체의 문제는 아니죠... ^^
갤럭시S이건 아이폰4 이건 훌륭한 기기인건 틀림없습니다. ㅎㅎ
스마트폰으로 전화만 쓰면 그게 문제인거죠... 사용자가 스마트해져야합니다.
포르쉐 사서 100킬로 미만으로 정속주행만 하면 굳이 포르쉐가 필요없듯이...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?