로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

김태호님께 질문드립니다..중고재생미션

차에 대해 잘 아시는거 같아서 궁금한게 있어서요..
기아자동차에 제가 문의를 했습니다,,,
지금 제차에 들어간게... 공장에 보내 이상부위 수리후 장착한 재생품이라고합니다.
방금 기아자동차 담당자와 통화를했는데..
원래는 수리하기전에.. 기사가 고객에게 재생품에대해 설명을하고.. 고객이 선택을 하도록 되어있답니다.
(새부품과 재생품)
그때 기사분에게 분명히 제가 재생품으로 하나요?  질문하니  아닙니다 보증기한 있으시니까
새걸로 교환해드릴겁니다 이랬구요,,(1년11개월째 2만 1000키로)
안양 서비스차장하는말이  자원 재활용차원에서 재생품을 쓴다고 하더군요...
한마디로... 보증기한 끝난사람들에 한해서... 가격적인 측면에서.. 선택을 권한을 주기위해 그렇게 한답니다..
(품질은 똑같이 보증해준답니다)

보증기한 끝나지도 않은 차에..원래 잘못된부위를 수리한 재생품 사용한다는 건.. 약간 잘못된 정보를 제공하는거 같아서 글올립니다.
방금 안양 직영 기아서비스 차장과 통화했습니다..
죄송하다고...뭔가 착오가있어 직원이 실수한부분도 있다고..부품의 품질은 이상이 없을꺼지만...

다시 입고 해달라고 하네요...
저 진상떨지도 않았고.. 그냥 원래 재생품으로 하나요? 이거 물어봤는데.. 자기네들이 전화와서.. 뭔가 착오가 있는거 같다고..그냥 전화받았네요..

커브돌때 소리 나는 부분 사라져서(무슨 니어카도 아니꼬 뿌뿌욱~~~~뿌웅~).. 그냥 타려다가... ..
그냥... 타도문제는 없을것 같습니다만... 보증기한내에 서비스는 받아야할거 같아서.. 입고 하기로 했습니다.
원래 이게 정상 아닙니까?

엔진 미션 고압펌프 다 신품으로 교환하는게 원칙이라고 합니다  서비스기한내

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2010.03.12. 12:06
깡시기님 다시 수리받으세요..당연한건데요..
[강원]김태호 2010.03.12. 12:06
도대체 질문이 뭔가요???

중고 재생품으로 AS받으신 불만을., 왜 제게... 그러시는 건가요>????

AS에 대한 불만이 있으시면 ,, 꼭 신품으로 AS받으시길 바랍니다...
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:08
불만을 표하는게 아니라요.. 질문에 답면을 김태호님이 그렇게 하셔서 여쭤본겁니다.. 원래그런거 처럼 말씀 하셔서.. 잘못된정보를 제공하시면 안될꺼 아닙니까
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:10
회원님들 모두가 그렇게 알고있음 안되는거 아닙니까? 기분나쁘게 하려고 한거 아닙니다.. 민감하게 받아치지 마십쇼
[강원]김태호 2010.03.12. 12:10

깡시기 님...

꼭 신품으로 미션 교환 받으시길 바랍니다..
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:11
알겠습니다.. 제가 차에대해 몰라서 그렇습니다 죄송합니다..
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:11
원래 재생품쓰는건지도 몰랐구요 앞으로도 많은 정보 제공 부탁드립니다..근데,,, 원칙은 그런게 아니라고 해서 말한겁니다
[강원]김태호 2010.03.12. 12:14
깡시기님..
앞으로는 리플을 똑바로 읽으세요,...............

깡시기님 글에 제가 단 리플에.. 원래 그렇다는 이야기는 전혀 한적이 없는데요,.......................................

중고재생품을 사용하는 이유만을 적었습니다....

제발 리플 좀 똑바로 읽으세요...
[강원]김태호 2010.03.12. 12:15
제가 언제 중고재생품을 사용하는게 원칙이고....

원래 그렇다고 했는지.. 답변 바랍니다...
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:15
아~ 네 그렇군요 죄송합니다 앞으로 똑바로 읽겠습니다
[충]김성창 2010.03.12. 12:17
게시판 제목에 특정회원 닉네임을 올리시는건 바람직하지 않아보이네요.
좋은일이라면 모를까...
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:18
제가 김태호님에 감정이 있어서 그렇겠습니까? ㅋㅋ 정보 공유차원에서 그런거죠.. 맘푸십쇼
[강원]김태호 2010.03.12. 12:19
제가 잘못을 했으면 당연히 해명을 드리고..
잘못했다고 할텐데........

제가 하지도 않았는데.. 그런말과 행동을 했다고 하시니..
어이가없을 다름입니다..................................................

깡시기님을 이글을 삭제하지 말길 바랍니다...
[강원]김태호 2010.03.12. 12:23
도대체 무슨 상상을 하며 사시는지 궁금합니다.................
하지도 않은 말을 했다고 그러고...

제 이름을 걸고.. 질문을 하셨는데...........
도대체 본문을 아무리 읽어도 질문이 없고.............

깡시기님은
이 글이 정상적인 질문 글로 보이십니까>>
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:24
근데.. 한가지만 말씀드리고 싶은게 있다면.. 질문올린 사람은 정말 맘고생하며 질답란에 글을 올리고... 문의를 하는데.. 원래 그런다는 것처럼 말씀하시는건 사실이 아니신지요? 그래서 그냥 문의 드린거고 회원들과 정보공유하고 싶은거고.. 제가 본문 내용에서도 김태호님에게 공격적인글을 올라나요? 기분나쁘게 하지마십쇼..
김태호님 답변들에 예전에 기분나쁜적도 많은건 사실이지요
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:25
무슨상상을 하면서 사냐구요? 말이 좀 지나치시네요 ㅎㅎ
[강원]김태호 2010.03.12. 12:26
이런 글을 올리시는 본인은 지나치지 않다고 생각하시나요???
[강원]김태호 2010.03.12. 12:31

원래 AS는 중고재생품을 사용한다고 했는지.. 답변 바랍니다...
[서경]팬케이크™ 2010.03.12. 12:33
앗! 이 글은 지금 봤네요.....두 분 다 감정이 조금 격하신 듯..

서로 한 템포 뒤로 물러서 주세요......서로 마주 보고 대화를 하면 이런 감정
상하는 일이 없을텐데, 온라인 특성상...별 것 아닌 일에도 감정이 격해지나 봅니다.

두 분 다 좀 느긋이 마음의 여유를 가지시길 바래요.....
[강원]김태호 2010.03.12. 12:35
전 감정이 없어요
왜 이 회원님이 제가 이러시는지...

원래 AS는 중고재생품을 사용한다고 했는지.. 답변이 듣고 싶습니다..

있지도 않은 사실을 허위로 유포하고 다니시니...
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:38
C는 중고품이 아닙니다...
중고재생품입니다...........................

미션.. 디퍼런셜기어.. 고압펌프(디젤)는 모두 재생품입니다..

모두 재생품이라고하셔서
<이글보고 말씀드린거고 저는 싸우거나 뭐어쩌자는것도 아니고정보를 공유 하고싶어서 그런건데 왜그러십니까!!!!!!
싸울라고 올린것도 아니고 뭐 어쩌자는겁니까 정말 그만하죠?? 제가 시비거는겁니까?
진정하시라고요.. 제가 잘못했으니까
[강원]김태호 2010.03.12. 12:40
제가 잘 못 말한게 있습니까????
본인이 비뚤어진 시선으로 모든 것을 대한다는 것을 모르시는군요,,,
아 그리고 이제는 화를 내시네요,,,그게 사과입니까?? 화를 내시며,, 그러시는게..

계속 답변을 못 하시고 계시는데;..
자 그럼 이제...

원래 AS는 중고재생품을 사용한다고 했는지.. 답변이 듣고 싶습니다..

지금 3번째 답변 요청입니다...
원하시면 내용증명으로 보내드릴 수도 있습니다..
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:43
아~ 증말 제가 김태호님공격할라고 올린겁니까? 왜 흥분하셔서 그러십니까 정보공유하자고요 김태호님하고 정보공유하고 싶다구요
[강원]김태호 2010.03.12. 12:44
저도 뭔일인지 모르겠습니다...

답변을 못 하시는군요.... 알겠습니다..
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 12:48
김태호님 진정하시고.. 그만합시다.. 나이도 동갑인거 같은데.. 점심시간인데..식사 하시죠.. 진정하시고..
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.03.12. 12:52
온라인 상이라....

오해가 있으신 것 같은데요...;;;

두 분...맘 푸세요~~
[강원]김태호 2010.03.12. 12:55
오해가 있겠습니까??

있지도 않는 사실을 만들어... 문제를 제기하시고는
사실에 대한 답변을 요청해도,, 전혀 답변 못하시고........

뭔가 불만이 있어서.,., 문제를 제기하고서는....
이제와서.. 진정하고 그만 하라니요,,,,
그만합시다.. 나이도 동갑인거 같은데?? -- 이런말을 왜 또 하시는지... 정말 이해가...
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 13:06
정보공유하고 싶습니다.. 왜 받아 치십니까 미션 고압펌프 모두 재생품이라고 하셔서 아~ 기아자동차에서는 그러더라~ 이랬다구요..뭐가 어쨌다고 그러십니까? 예전에 언쟁한것들 한번 얼굴한번 뵈고 얘기하고 싶다고 그랬던것들이...기분나쁘셨나요? 동호회사람끼리 오해가 있으면 안되니까 정모 오시면 얼굴한번 뵙고싶다고.. 예전에 제가 그랬지 않습니까...
제가 뭐하러 싸울라고 그러겠습니까..또 그렇게 이야기 했겠습니까.. 사람이 싫으면 얼굴보고싶겠습니까?
김태호님이 차에대해 많이 아셔서 정보공유하고 싶어서 그렇습니다
[강원]김태호 2010.03.12. 13:09
아~~네~ 그러셨어요??

그 호기는 어디로 가셨습니까??
-- 왜 갑자기 피해자인척... 말씀이 부드러워지셨습니까??

사과하란말도 안합니다..
스스로 반성하셨으면 좋겠습니다..
[서경]깡시기 작성자 2010.03.12. 13:10
그만할랍니다... 그만남기겠습니다..일 열심히 하십쇼.. 가까워지긴 힘들겠군요
[서경]목마른주전자 2010.03.12. 13:12
안양사업소에 안좋은 기억이 있어서;;;

흠냐 그리고 두분의 기나긴 릴레이 댓글은 참으로 불안하네유

그냥 그렇다고요 ;;
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.03.12. 13:24
에궁...;;;;;;

제 얘기는 온라인상으로 얘기를 하다보면.....

나는 아무렇지 않게 댓글단게.....상대방에서는....기분나쁘게 받아들이는 경우가 있을수 있다는 점에서...

오해라구 했습니다....;;;

저두 2년전....온라인상으로 서로 감정 오해가 있어서...좀 난감했던 적이 있었던터라.....;;;;;;
[전]우연[광주] 2010.03.12. 13:41
이런리플다는게 참 조심스럽지만..
저도눈팅하다가 그 질답글 봤었는데요..김태호님리플까지다봤습니다..
그리고 드는 생각이 "아 이 추잡한놈들 무상수리에 부품비싸다고 중고재생품쓰나보다" 였습니다
직접적으로 김태호님이 그런말하지않으셨지만 깡시기님이 제기하신 그런 뉘앙스의 느낌을 받긴받았었습니다
하지만 문제 제기하실때 이런식으로 대놓고 말씀하시는건아니지않습니까.. 공개망신 시키겠다는겁니까?
같은말이라도 어떻게 전달하느냐에 따라 그사람인격이 보인다는데 너무 공격적이십니다.. 김태호님 기분이 많이상하시겠네요.. 김태호님이 무슨 금전적 이익이 있어서 질답란 리플 달아주시는것도아닌데 이런식으로말씀하시는건 경우가아니죠
대다수 회원님들은 김태호님에게 항상 감사드리고있을겁니다 저역시 그렇구요
[서경]Red-S40G 2010.03.12. 14:53
정보공유를 위한 질문의 글로는 보이지 않는군요...

정보공유를 위한 마음은 갖고 계셨는데 다소 격하게 쓰신듯 ^^:
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.12. 15:43
전 윗글부터 읽어내려오는습관이 있어서요...

오해들푸셨으면좋겠네요.
[서경]휴이(Huey) 2010.03.12. 16:39
한분은 친절히 대답해 주시려고 한거고..
한분은 정보 공유를 할려고 하신거고..

좋은 맘으로 하신거다!!~~ 라고 생각하시고 두분다 맘 푸세요~~!!ㅎㅎ

늦은 오후네요.
기분 푸시고 일 마무리 잘 하세용...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?