로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

거제도... 올해 첫 폭설이네요...

남쪽 끝에 있는 거제도에서는 겨울에 눈 구경 하기가 참 힘들죠..

몇년전에도 3월에 이렇게 눈이 많이 내렸었는데...  

고갯길이 많고 굽은 도로가 많기 때문에..  이렇게 한번씩 눈이 쏟아지면... 움직일 수가 없지요..

회사 출근 버스들은 다들 멈춰있고, 학교들은 휴교령 내려지고..  난리가 아니네요..

양대 조선소에 계시는 분들... 1시간 이상 버스 기다리다 지쳐 많이 걸어갑니다...

어쩌다 오는 눈이기에... 체인 준비도 없고, 제설 차량도 거의 찾아보기 힘드네요.. ㅡㅡ

모두들 안전운전 하세요..

※ 집이 가까워 출근 먼저 한 1人  (사무실 아무도 없네요.. ㅡㅡ;;)

[경]꼬꼬[097] [경]꼬꼬[097]
8 Lv. 25052/30000P

거제도에 사는 꼬꼬 입니다.

반갑습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]목마른주전자 2010.03.10. 08:18
따뜻한 동네에도 눈이 많이 오나보네요
진짜 오늘같이 눈오는 날은 휴무령 소식이 있으면 좋겠네유
[경] 악당시대 2010.03.10. 08:19
저도 1시간 걸려 걸어왔어요 ㅡㅡ; 춥네요... 눈길 조심하세요 ㅡㅡ;
profile image
[경]꼬꼬[097] 작성자 2010.03.10. 08:21
지금도 엄청나게 내리고 있습니다.

밤에 도로 얼면 언덕 절대 못 올라갈텐데... 퇴근길이 무섭네요... (차 타고 출근 ^^;;)
[경]밴 2010.03.10. 08:28
행님 부산도 장난아닙니다 ㅋㅋ
5년전 3월이였죠? 대폭설 ㅋㅋ
[서경]용칠이 2010.03.10. 08:34
요즘 참 어수선 하죠 밖에선 지진이다 뭐다 시끄럽고
안에선 폭설로 시끄럽고...@@
꼬꼬님 올겨울 잘 보내셨나 보네요...빨리 꽃피는 봄이 왔음...
[경]꼬꼬[097] 작성자 2010.03.10. 08:36
용칠이 형님.. ^^ 잘 지내셨지요?? 별일 없으신지요?

저는.. 꽃피는 봄이 아직 멀은것 같아요.. 잘 안 풀리는듯. ㅜㅜ

[경] wps 2010.03.10. 08:38
부산 차는 집주차장에 놓아두고 버스타고 그다음 구간은
택시가 다니지 않아 걸에서 40분간 걸어서 회사 왔습니다.
도착하니 출근시간이 지났는데 회사버스도 들어오지 않고
업무 시작시간이 벌서 지났는데 직원10% 출근 하지 않았네요 이런날은 지각으로 안침니다...
퇴근 할때가 걱정 이네요...
[경]무한드럼 2010.03.10. 09:02
행뉨~ㅋ
저도 오늘 목숨 걸고 출근 해찌요~ㅋ
길에 차는 한대도 없더군요;;;
혼자 노래 틀고 살랑살랑 왔습니다ㅋㅋ
[경]휘잉 2010.03.10. 09:06
흐흐..진짜 이..스퐁이를 오늘 하루 쉬게 해줘야 할꺼 같네용..ㅎㅎ
[경]로또 2010.03.10. 10:15
행님 거제에도 눈마이왓는갑내요 ㅋㅋ

진주에도 어제저녁에 잠시 쩔게오더니 안오내요 ㅜ
[경]꼬꼬[097] 작성자 2010.03.10. 10:19
로또//아직도 펑펑 내리고 있음. ㅡㅡ;; 버스, 콜택시.. 운행 안함. ^^;; 대중교통 완젼 마비닷..
[경]놈팽이™:쭌[004] 2010.03.10. 10:29
부산은 유치원이랑 초등,중등은 휴교고 고등은 등교하라고 티비에서 그러던군요... ^,.^
윤군 2010.03.10. 10:46
김해에 이리 많은 눈이 오다니...
저도 출근하니 아직 아무도 없습니다. 역시 산길에는 우리 스포가 좋네요...
아침부터 산길 출입 통제를 하던데 4륜구동이라 거짓말하고 왔네요^^
선재1622 2010.03.10. 11:03
전국적으로 엄청난 눈이 출근준비하고 연락올때 까지 기다리라고 하더니 이제야 연락와 출근하라는 난감한 상사의 전화.
[경]료마 2010.03.10. 11:48
ㅋㅋㅋ
행님..저희는 오늘 휴가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]방랑자 2010.03.10. 11:56
저도 회사가 거제 고현인데 집은 통영이라 11시에 출근했어요 ㅋㅋㅋ
[경]티지악동 2010.03.10. 16:50
난 오늘 아침에 출근하다 죽는줄 알았다..오토바이타고 가다가..ㅋㅋㅋ
출근하니 다 놀래더라 우째 왔냐고..ㅋㅋㅋㅋ
[경상]평범맨 2010.03.10. 21:26
2005년인가 그때도 한번 크게 왔었는데 5년단위로 한번씩 오네요..출근 3시간 걸림...
[서경]작은천사 2010.03.10. 23:14
거제 통영에 사시는분이 많이 계시는구낭 ^^
구정끝나고 첨으로 아버지한테 전화드렸던.. 불효자식이래요~~전
"아버지. 토영도 눈 마이 왔다메요~~~개안습니꺼?~~아, 예 벨일없지예~~네~~들어가이소~~" 이게 통화내용끝~
끊고나서 얼마나 미안하던지요... 부모님께 자주 자주 전화드리세요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?