로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴 잘아시는분 계신가요? ^^

안녕하세요^^
조립피씨 하나 살려구 하는데 제가 워낙 컴맹이라 부탁좀 드립니다

주로 인터넷서핑하구 동영상 강의듣고 게임은  카스,피파 정도 하는데

사양좀 알려주실분 계신가요? 그대로 견적내서 사올려구 합니다 ^^

좀 사세히 견적내주실분... ㅠㅠ  팝콘피씨에서 구매할려고 합니다

근데 윈도우도 사는건가요? ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]세비 2010.02.21. 22:16
그냥 다나와 들어가셔서 다나와 조립pc사세요. 다나와에 나와있는 조립피시는 마진 5마넌 정도 잡고 해놓은거라
손해 없으셔요. 윈도우 같은건 안사셔도 되구요 윈도우 같은건 앵간하면 다깔려 나옵니다. 윈도우 사셔도 되는데..
사시는건 돈 아깝구요.. 주위에 아시는 지인분들한테 윈도우 씨디 하나 구워달라고 하시고 예비고 가지고 계시면 좋구요.
예전엔 컴퓨터가 가격이 많이 뻥튀기가 되었는데요.. 움.. 모 아직까지 다른 사이트는 뻥튀기 해서 판매하는곳도 많드라
구요. 잘 모르신다면.. 다나와가 무난하십니다. 원하시는 가격대에서 다나와에서 구입하시면 손해 없으셔요. 조립피씨
입니다.-ㅅ- 메이커 구매하지마시그여-0- ㅋㅋ
[서경]아담2312 작성자 2010.02.21. 23:59
세비님 말은 알겠는데요 다나와 가서도 뭐가 좋고 나쁜건지를 잘몰라요 ㅠㅠ
대충아는건 그래픽카드 지포스가 좋다는 정도,,, ㅠㅠ
보드라운 빠다 2010.02.22. 00:03
전 제가주변컴터다 as해주고다니지만 정말모르시겠다면 dell사컴퓨터추천드립니다
조립의특성상os까지만깔아주는게다반사고 dell사의경우 조립과가격차이가그리나질안습니다.
조립과os설치까지만원하신다면 시간당5000원에 알바뛰어드립니다. 진담이라는.
학교급식일이라 이번달까진 한가해요~~원하시면시쪽지^^
[경]강력밴드 2010.02.22. 00:26
컴맹이시라면 괜찮은 조립피시 판매 사이트 알려드리겠습니다.

네이버 검색에서 '아이하이컴' 검색해서 들어가보세요 조립피시 전문 사이트인데 괜찮은 곳입니다.

저도 그곳에서 컴퓨터 4대를 구입해서 사용하고 있는데요 . 아직 아무 문제 없고 잘 쓰고 있습니다.

가격도 어느정도 괜찮고요 - 구매시 3만원 추가해서 무상 A/s도 있고요 전화도 친절하고 여러모로 맘에 들어서

친구들 컴퓨터까지 그쪽으로 통해서 구입하고 있습니다. 한번 들어가보시길 바랍니다
(참고로 이 곳은 윈도우는 돈 10만원인가 주고 깔아야되는데 친구분들한테 xp 시디 있다면 그냥 빌려서 설치하세요^^)
[충]세비 2010.02.22. 00:49
뭐가 좋고 어떤건지 아시려면.. 여기저기 좀 빡씨게 알아보셔야 아실겁니당-0- 그냥 간단하게 듣고서는 이해하기 힘드러여-ㅅ-;;; 말씀드렸듯이. 다나와 조립컴터는 게임위주로 조립을 해놓죠. 종류별로 많아요 게임위주 사무용 위주 그거말고.. 보시면 조립피시라고 가격대별로 30 40 50 별로 있을겁니다. 원하시는 가격이 있으시면 그 가격을 피시에 맞추세요.
조립피시는 게임위주로 조립을 해놓긴 하는데.. 업무용이나 게임용이나 그게 그겁니다-ㅅ- 어짜피 업무용은 사양이
좀 낮은거고 게임용은 좀 높다고 간단하게 생각하시구영. 40~50짜리만 사셔도 안돌아가는 게임 없을정도의 사양이죠..
그리구.. 부품마다 가격 알아보시고 합쳐서 계산하셔도 그나마 컴퓨터는 다나와가 정직해요 조립피시는요.
계산하셔봐도 그쪽에선 조립비 마진 5~6 정도 먹을겁니다. 그정도면 착한거져. 조립이야 저도 제가 직접할 수는 잇지만
부품하나하나 주문하고-ㅅ- 기다리고 조립하고 할바엔 .. 저같아도그냥 조립피시 삽니다-ㅅ-;;
여틍.. 부품 cpu서부터 그래픽카드 메인보드 램 모 종류-ㅅ-;; 그거 다 설명드릴려면 한도끝도엄씨유-ㅅ- 직접 여기저기
찾아보시고 알아보셔요 . 그게 제일 좋은 방법이에여~ ㅋㅋ 좋은 컴터 구매하셔요~
[서경]택아 2010.02.22. 09:27
이것저것 다 불안하시면 홈쇼핑에서 판매하는 주현걸로 사세요...
삼성 HP LG 등등 대부분 시장에 깔려있는것은 이제 들어가는 모델(CPU)급이구요..물론 최신기종이야 있지만 가격이 상상을 초월하기 떄문에,,ㅎㅎ
그나마 홈쇼핑 판매 제품중 주현이 최근 트렌드제품을 적당한 가격에 판매 하는것 같아요.A/S도 대기업과 마찬가지라 사후 관리도 괜찮을것 같고...
컴퓨터를 조금만 아신다면 일반 온라인쇼핑몰을 이용하지만 그렇지 않다면...
CPU는 린필드( i3 < i5 < i7 )정도 선에서 선택 하시구요 솔직히 사용하시는 용도에서 볼때 거의 차이는 못느끼실듯.
그래픽 카드는 게임이니까 지포스 9600GT이상이면 무난해요 파워는 450정도...
뭐 나머지는....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?