로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라식 수술 해보신분!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안녕하세요 ^^

라식에 관심이있어서 해보려하는데요

초등학교4학년때부터 안경을 끼고 해서..

정말 안경을 써는게 싫고해서 대학오자마자 소프트렌즈를 끼고 했습니다

근데 렌즈로 오후쯤 지나면 눈이 벅벅하고 힘들었지요

이제 졸업을 앞두고 나가지전

라식을 해보고싶은데요...

부모님이 하시는말이 수술해주는의사도 안경써고 라식안하는데 위험하다면 만류합니다.

요즘 라식은 어떤지요? 부작용이 제일 걱정입니다..

그리고 좋은데라고 먼지방 가서 할 여유가 없는데요 참...

하시분들중에 좋은 조언이나 충고좀 부탁드립니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]푸근이[광주] 2009.10.11. 20:25
시력변동이 없으면 수술하셔도 괜찮습니다.......저도 한지 5년정도 됐습니다.....
[서경]Vulcan Sniper 2009.10.11. 20:34
수술한지 만 7년 됬습니당.. 저는 라섹했구요 소문은 무성합니다. 별의별얘기 다들었지만 소신있게(?)^^;; 그냥 했습니다. 완전좋아요.. 물론 화장실 들어갈때 나올때 다르다고,, 내가 언제 안경썼냐는식으로 올챙이 시절을 잊었지요~ 의사가 안경썼던 의사자녀가 안경썼던 그냥 소신있게 잘 따져보시고 하세요. 요즘 경험많은 병원 많잖아요.. 아 그리고하나더! 하실거면 병원선택 잘하세요, 병원마다 수술방식이 다릅니다. 시력교정수술 종류가 굉장히 많거든요~ 그중 유명한게 라식과 라섹정도죠.. 인트라라식 웨이브프론트 노터치..등등등....
불광튀지[고영웅] 2009.10.11. 20:50
자취할적 함께살던친구가 어릴때부터 완전 두꺼운 안경쓰고다녀서(안경벗으면 완전장님) 그친구는 군전역후 라식을했는데요.. 정말 세상이 다르게보인다고.. 라식 적응기간끝나고 아침에 눈뜰때마다 새로운세상같다고하더군요.. 한가지 단점이라면 그친구가 장농면허로 다니다가 얼마전 차를구입했는데 밤에는 운전을 잘 못하더군요.. 수술을 좀 못하는데서했는지 밤에는 야맹증처럼 잘안보이고 도로에서는 차량 라이트등때문에 빛번짐이 많이 생긴다고하더라구요..
[경]칼있으마진이[진주] 작성자 2009.10.11. 21:04
불광튀지[고영웅] / 님 계기판은 잘 되었나요? 갑자기 아뒤보니 반갑네요 ㅋㅋ 잘 해결되셨나요???

밤에 잘안보인다는 단점은 아주 큰데요 ㅠㅠ 다른분들도 밤에 그래요? 야맹증 같은 현상 있던가요?

소문은 찐자 무성하더라구요~ 참 하긴해야하는데 자꾸 맘이 그래서요
[경]멀티최 2009.10.11. 21:09
전 안그래요.. 4년쯤됐는데.. 전혀 불편함 없습니다.. 시력도 1.5 2.0 나옵니다..
병원홈페이지에 후기같은거 잘보고 하세요..
대체적으로 평이 좋으면 믿을만하다 생각하시면 됩니다
[전]헌터[전주] 2009.10.11. 21:59
저는 라섹한지 6년이 넘어갑니다. 올해 건강검진에서 시력 1.5, 2.0 나왔구요.
별다른 부작용은 없습니다. 다만 수술하고 처음 6개월 정도는 아침에 일어나면 눈이 빡빡해서 인공눈물을 계속 넣어야 했습니다. 지금은 안넣고 있구요. 밤에 운전할 때 눈이 부시다는 분들도 있는데 전 그런건 못느끼겠더군요.
제일 좋은 점은 아무래도 안경하고 바이바이 하는거 아니겠습니까.
전 제가 사는 지방에서 했습니다만. 들은 얘기로는 라식 수술 스케줄이 너무 빡빡한 병원은 찾지 않는게 좋다고하더군요.
수술 스케줄이 너무 많으면 의사들도 피곤하고, 수술 시간에 쫓겨서 정확하고 성의 있는 수술이 되지 않을수도 있다고 합니다. 참고하시구요. 결정은 본인이.. ^^
[경]레슬리[061] 2009.10.11. 22:28
ㅜㅜ 전 그럼 불쌍한 케이스네요...
저도 -8 컴마 이상이었는데요... 수술한지 이제 7년 되어 가는 거 같습니다...
수술 후 1.0 정도 나오던 시력이 2~3년 전부터 내려가기 시작하더군요...
물론 빛 번짐도 있구요... 다시 안경 착용하고 있습니다...
지금은 0.1정도 됩니다...
물론 안경 벗고 다닐 수 있어 좋지만 저 같이 부메랑 되는 사람도 있다고 하더군요...
저도 대구에서 제일 좋다고 이야기 하는 곳에서 했지만 시력이 다시 떨어지고 있습니다...
잘 생각해 보고 하심이... ㅜㅜ
[서경]제스 2009.10.11. 22:32
라섹한지 5개월됬습니다
라섹은 수술후 3일정도 아픔니다-_-;;;
그외는 특별한것은 없습니다
저도 윗분과 같이 눈부심별로 못느끼겠구요
전 지금도 인공눈물 자주 넣고있습니다
가끔 빡빡해지더군요 가뜩이나 눈물도 잘안나와서요 ㄷㄷ
그외는 이제 불편한게 없습니다~
[충남]스카시 2009.10.12. 00:09
target=_blank>http://www.cyworld.com/01071580236

4월달에 라식햇나 그럴건데요.. 대전에서 그런데 라식하고 한 3달인가 4달인가 밤에 빛이 번져보이더라고요
초기에 한달정도는 막 빛번짐이 심해서 밤에는 운전할 엄두도 못내고 그런데 3달정도 되니깐 빛번짐도 사라지고요
잘보입니다 야맹증은 없고요 위에 싸이 주소에 제눈 수술할때 동영상 잇고요.. 동영상 게시판에.. 수술하는게
대기실 tv에 나오더라고요.. 그런데 문제는 피곤할때 간혹 빛번짐이 잇긴 잇어요 안피곤할때는 잘보이고요
피곤할때도 인공눈물 준거 넣으면 다시 잘보이고요 뭐 불편한건 없네요 ...
[경]빠나미 2009.10.12. 01:32
3개월전에 라식했었습니다. ^^ 요세는 레이저 시술이 잘되어있어서 그닥 아프지도 않습니다.

수술은 양쪽해서 30분 ? 정도 하고 30분 쉬고 집에 바로가서 다음날 되면 시력1.0이상나옵니다.

저같은경우는 부산 서면에 밝은X안과에서 했는데.. 다빈치라식을했었습니다.

지금 시력은 1.2 ~ 1.5 사이로 나옵니다... 꼭 하세요.. 세상이 달라질꺼예요.^^

현재 라식은 인트라 다빈치 많이들 하시더라구요 .. 눈 상태가 좋으시다면 라식을 추천해드리고 십네요 .
[서경]무뚜기 2009.10.12. 09:52
00에 군 제대후 라식을했는데 지금까지 별 문제 없었습니다.

컴터를 자주하다보니 시력이 처음때보단 떨어지긴 했지만(현재 0.8)

저도 수술전에 시력이 -7,8 디옵 정도 됬었는데 수술후 1.2~1.5정도 나오더군요.

일단 수술전과 수술후는 완전히 다른새상을 사는 느낌이랄까...

수술받은후 다음날 일어나서 안경을 안끼고고 주변 사물들이 그 뚜렷하게 보이는 느낌은.....
[경]칼있으마진이[진주] 작성자 2009.10.12. 10:37
대체적으로 요근해 하시분들은 후휴증같은게 없는것같아요~ 오래전에 하신분들은 약간 휴유증이있는것같네요~

일단 가까운데 나름 여기에서 유명한 안과가있는데요 검사먼저 받아보기로했어요~ ^^

여러분 감사합니다
[서경]조은날 2009.10.12. 12:01
작년 5월인가 친구가 라섹을..전 라식을...

라섹은 넉넉히 1주일은 기간을 가져야 하고....통증도 거의 3~4일....

라식은 금욜 수술하면 월욜부터 정상적인 활동 가능 하고요.

전 난시 가 좀 심해서 수술후 1.2 정도 나오던데요...

그리고 한 1개월 정도는 밝은곳에서 어두운곳(낮에 지하주차장)들어가거나 하면 장님이 좀 된다는..

동공 반응이 살짝 느린거같은 기분이... 한달 정도 지나면 못느끼고요....

수술 후에도 주기적으로 수술한 병원 가셔서 검진 받으셔야 되요.
[충]켐퍼스 2009.10.12. 13:27
라섹한 지 1달 좀 넘었습니다~
수술전 양안 안경 도수로 -6.5, -5.5 디옵터 나왔었구요..
지금은 1.2, 1.2 나오네요..ㅎ
아직까지 하루 세번 두가지 종류 안약 넣구 댕기구요, 햇볕 강하면 썬그라스 쓰고 있고..
컴터 할 때나 바깥 돌아댕길 땐 보안경 역할 하는 도수없는 안경 쓰고 댕기고 있습니당..
집에선 걍 암것도 안끼고 잘~ 살구 있구요 ㅎㅎㅎ
밤에 빛번짐이 아직까진 남아있는데요.. 몇개월 지나면 없어진다 그래서리 안약 꾸준히 넣고 있구요,
빛번짐 이외에 야맹증 같은 증상은 없네용~
[전]르꼬꼬™[광주,수원] 2009.10.12. 19:22
저희 와이프가 라식한지 6년정도 지났는데..
확실히 수술후엔 세상이 달라보인다고 합니다..
수술후 시력이 1.5~1.8정도 나왔다고 하더군요 하지만 몇개월뒤
시력이 떨어져 0.6으로 떨어져 한쪽눈은 제 수술을 했다고 하더군요...
밤에 불빛 번짐 부작용이 생겼구요..
하지만 제 와이프는 근시가 꽤 심했다고 하더라고요..
근시가 심하면 처음엔 시력이 잘 나오다가도 시간이 지난면 점차 떨어진다고 하네요..
지금도 시력이 0.5정도 되는데 후회는 안한다는..^^
제 와이프 주위에 많은 분들이 라식 수술을 했지만 제 와이프와 다른 한분만 빼곤
10명정도는 시력 저하도 없고 편하게 잘 지내신다는..
어찌보면 제 와이프만 이상한거죠.. ^^
생각 잘하시고 수술하신다면 꼭 좋은 결과 있으시길..
[서경]간큰블루 2009.10.12. 22:32
저도 라식한지 5년정도 됐구여...정말 잘했다는 생각이 많이 듭니다...
정말 편하고 좋아여....별다른 부작용도 없구여.....
모든 것은 본인이 판단한는 겁니다....라식사이트 한번 가입했더니..
정말 부작용 올려 놓은거 읽어보니까 무서워서 못하겠더라구여...
전 그래두 잘 되겠지 하고 밀어 부쳤습니다....^^
정말 마음 먹으시면 많이 알아보시고...꼭 유명한데 가시는게 좋을꺼에여...
그래야 부작용 없이 안전하다고 판단됩니다...~
(서경)땅꾼 2009.10.14. 12:44
저는 10년 전에 햇구요..아주 좋습니다..하지만 야간 운전시 빛 번짐이 있습니다...요건 단점..
수술하고 수술대 위에서 안경안쓰고도 얼핏 제 발가락이 보였을때 그 광명이란...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?