로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

녹색선 절단에 관한 내용 필독 하세요.

지금 금방 내려 가서,
일단,ㅋ..ㅋ 해결 하고 왔습니다.

LED 램프가 브레이킹시에만 들어 오는게, 위쪽 LED들이고,
하단 한줄 LED들은 브레이킹시에는 불이 안들어와야 정상인거 같구요.. 다르게 말하면 미등만 들어와야 된다는것;

(그거 때문에 녹색선을 자르라고 한거 같습니다. 녹색선이 브레이크등에 들어가는 전원선이겠죠.)
(같이 써도 되는데, 구지 자르라고 한것은 ㅋ..ㅋLED갯수가 적다보니, 과전류의 위험이 있어서 그런거 같네요..)
(이건 업체측에서 저항만 제대로 달아줬다면 이런 불필요한 일은 없었을 텐데...안타깝네요..)

위쪽 소켓의 녹색선은 미등시에도 브레이킹하면 불이 들어와야 하기때문에 녹색선은 절대로 자르시면 안됩니다.^^;

어느 밑에 분중에 자르셨다는 분이 있던데, 그선은 자르시면 안됩니다.
그 선 자르면 위쪽 LED 미등은 다 들어오던데,
정작 정차시 -3-; 뒷차가 브레이크 잡는지 안 잡는지 모릅니다. -3-;매우 위험;

그리고 선을 자른 다음 미등 불이 안들어 오시는 분은 소켓을 반대로 꼽아 보시기를....
즉 돌려서 꼽아 보세요.... 저도 돌려서 다시 꼽으니 미등은 들어 옵니다^^;
체크방법은
   한줄 안 들어 오시는 분은 브레이크 밟아 보시면 불이 들어 옵니다.
   즉 돌려서 다시 꼽아보시면 미등이 들어옵니다;
   이건 장착시 ㅋ..ㅋ 오류이기때문에...; 본인 잘못이겠죠..요건 주의해서 하시면 될 부분이구요.

그리고 같은 라인에 일부분에 불이 안들어오는건 100% 불량이니, 교환하시면 되겠구요.

고객에게 일을 번거럽게 만들고 혼란스럽게한 업체측의 잘못은 잘못입니다...

밑에쪽에도 미등만 들어 오는게 아니라, 브레이크 밟았을때도 불이 들어와야 됨에 불구하고..
선을 자르게 한거는...100% 완성품이 아니라는 말 밖에 안되는 듯...
기분 좋게 공구한 제품, 기분좋게 사용할수 있게끔 어떠한 조치가 필요하리라 생각 됩니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]던진도넛(조만희) 2009.08.28. 00:58
린독님 말씀대로.. 아랫부분까지 미등, 브레이크등 겸용으로 써야하는게 맞는것 같은데...
제품 제작부터가 잘못된듯 생각되네요...
[경]린독 작성자 2009.08.28. 01:00
전 ㅋ..ㅋ 자러 갑니다 ㅜ,ㅜ..
모기 물려가면서 배선확인하고..흑흑...ㅜ,ㅜ..
[충]던진도넛(조만희) 2009.08.28. 01:03
넵.. 안녕히 주무세요...
저도 자야하는데.. 아직까정 스포넷에..흐흐..
이젠 나도 자야징... ㅎ
[경]별빛 2009.08.28. 01:31
린독님도 고생많이 하셨네요... 수고많으셨습니다.
profile image
네티러브 2009.08.28. 02:13
린독님도 고생 많으셨습니다.

몇분 LED 밝기문제와 한줄 안들어오던 초기불량이 있어서
공급처 통해 수퍼럭스 본사에 강하게 문의하니 위와 같이 공급처 통해서
알려주네요. - -;;

할말은 많은데., 일단은 제품 받으신 회원들 불편 최소화 하는게 생각해서
말을 아끼고 있습니다.

날 밝으면 공급처 통해서 다시 본사쪽에 싫은 소리 좀 해야겠네요. 쩝.. - -;

[충]청주민환 2009.08.28. 02:37
아래쪽 한줄은 미등시에만 들어오고 브레이크등은 사용되지 않는다 이말이죠?
이와같은 글이 계속올라오니까 복잡해지네요..ㅡㅡ;이걸달아야되나 말아야되나
브레이크밟으면 꼭아래한줄은 불나간거처럼 보이겠네요;;;;윽
[경]GGNA 2009.08.28. 02:50
ㅋㅋ 저도 그런증상이 있어서 ~
소켓을 자세히 보니 이가 맞게 꼽아야 되더군요~
전 그것도 모르고 막끼워넣더니만 미등시에도 브레이크밟은것처럼 환하더군요..ㅡ ㅡ
만약 이것도 아니면 불량이죠~!!ㅋㅋ
[경]GGNA 2009.08.28. 03:10
음..글을 자세히 읽어보니~
녹색선 구지 짜를 필요가..있나요? 과부하가 일어나서 led가 나간다구요?...
전 미등시와 브레이크 밝을때 잘들어오는데.. 과부하라...@.@
[충]청주민환 2009.08.28. 04:00
지금당장은 괸찮지만 나중에 문제가 발생될 수 있다는거죠^^
[경]베어 2009.08.28. 07:17
상식선에서...과부하가 일어나서 led가 나간다면..그건 제작사의 설계오류라고 볼수 밖에..

다이오드, 콘덴서, 저항, 휴즈등을 적절히 계산하여 미연의 방지책을 해놨다면 이럴 필요도 없겠죠?

이건....슈퍼럭스에서 물건 잘못 만들었소~~~라는 광고와 똑같음..
[경]린독 작성자 2009.08.28. 07:20
녹색선을 자르지 않은 상태에서, 미등 켜보면,
맨밑에 줄 LED 들이 위쪽보다 밝게 보입니다. ㅋ..ㅋ;
거기다가 브레이크 전원까지 들어가게 되면 -3-;; LED허용 전류값보다 높게 ..
들어가게 되고, 결국은 밝게 보이다가 서서히 맛이가겠죠;;..

물건 받으신 대부분이 바로 나간게 아니고, 하루가 지나니, 불이 안들어 오더라..
하루가지나니, 밝기가 -3-이상하더라..;

그 세부분이 전원이 직접 공급되는 지점이라 -3-;데미지가 심하게 받은 것이겠죠..
[서경,경]박카스D 2009.08.28. 08:01
시작 전부터 말이 겁나 많던 제품..

그냥 공구를 하지말았으면 좋았을 제품이네요.ㅡ.ㅡ

무슨 문제가 이리많은지. 사신분들이 고생들이 많군요.
[경]베어 2009.08.28. 08:27
음...그럼 내껀..오늘로서 10일째인데..녹색선 안짜르고도..멀쩡하게 잘 살아 있네용 ㅋㅋㅋ 안심인듯 ㅡㅡ;..
[경]마시마로 2009.08.28. 08:32
고생 많으셨네요~~ 저도 오늘 퇴근하고 자르러 가야겠네요~~
[경]피_L 2009.08.28. 13:30
걍..안짜르고..개선품 나올때까지 A/S 받으세요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?