로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 가입한지 만 1년쯤 되었네요

작년 7월쯤 스퐁이 구입하기위해 스포넷에 가입을해서 이런저런 정보를 보다가

다른 차량 동호회 싸이트와는 달리 훈훈하다고나 할까....아무튼 개인적으로 너무 좋아서 바로 즐겨찾기 해놓고

집에 들어오지 않는이상 거의 매일 자유게시판과 꾸미기 등등을 잠깐이라도 훑어보고 하루를 마무리하곤 했네요 ㅎㅎ

제 가솔린 스퐁이도 이제 돌이(08년 07월30일 출고)지나서 3만 5천을 넘었네요 그런데 사람 인연이란게 참... 저에게 스퐁이를 판매한

영업 사원과 인연이 되어서 제가 다니던 직장을

과감히 그만두고 월요일부터 기아 자동차 영업사원으로 새로운 일에 도전을 하게됩니다

자동차 영업은 예전부터 해보고 싶은 일중 하나였는데 잘다니던 회사를 그만두고 나온다는게 저에겐 너무큰 부담과

용기가 필요했었는데 올해 30세가 된 지금에서야 용기를가지고 처음 부터 다시시작하자는 마음가짐으로

도전을 하려합니다 전에 직장에서는 능력고 인정받고 나름대로 안정적인 생활을하다 돌연 이런일을 저지르니까

한편으론 두렵기도 하고 주위에서는 가정이 있는 넘이 뭐하는짓이냐고 비아냥거리는 사람들도 있네요 ㅠㅠ

아직아이는 없지만 와이프도 많이 힘들어질텐데...라며 걱정해주시는분도 계시고... 정말 열심히 해보고 싶습니다

전국은 아니더라도 우리대리점에서만이라도 판매왕인가 그것도 해보고싶습니다

조금은 위축된 마음을 힘내라고 격려 또는 충고 한말씀 듣고 싶어서 두서없는 글을 올렸네요

선배님들의 조언,충고,격려의 댓글좀 부탁드립니다 조금이나마 힘이 될듯싶네요

무더운날씨에 건강 조심하시기 바랍니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]바라봄 2009.08.07. 17:55
새로운 도전 화이팅 하시길 바라며
꼭 판매왕 되시길 바랍니다^^
택이라고해 2009.08.07. 17:55
어려운 결정하셨네요.. 남자라면 영업을 해봐야죠. 좋은 결과가 있을거라 믿습니다.
용기 잃지 마시고 포기하지도 마시구요..어렵게 내린 결정 최선을 다하세요

라는 말밖에..
[경]스퐁이 2009.08.07. 17:57
힘내시기 바랍니다 ㅎㅎ
하나 궁금한게 있는데요...
모하비 4륜 옵션 보통정도 들어간거 살려면....
얼마나 들까요?
[전]테일[광주] 2009.08.07. 18:30
용기있는 도전에 박수를 보내드립니다..~
아자..아자..~ 힘내세엽..~
티지사나 작성자 2009.08.07. 18:34
격려의 글 진심으로 감사드립니다 조금이나마 힘이나는것 같네요^^
스퐁이님// 아직 첫 출근 전 이라 잘모르겠네요 알아보고 쪽지 꼭 보내드리도록 하겠습니다^^
[충]soulman 2009.08.07. 18:41
멋지게 해내실 겁니다~
인생은 남이 살아 주는게 아닌만큼.....
본인의 선택이 현명했음을 보여 주세유~
화이팅 !!!
[경]스퐁이 2009.08.07. 19:32
네 감사합니다 ㅎㅎ
힘내세요
[전]레인[여수] 2009.08.07. 21:28
님 용기에 박수를 보내네요...
저도 지금 회사 그만두고 새로이 공부를 해볼까
생각중인데요...
곧있음 결혼도 하는데 많은생각이 교차하네요ㅠ.ㅠ
유노 2009.08.07. 21:55
30살....절대 늦은 나이가 아님니다..앞으로 하실게될 일에 기대도되고 두려움도 있겠지만 잘~~극복해나가실껍니당~~
그러고 보니 저도 딱 30살에 회사그만두고 공부했습니다^^ 지금은 하는일에 굉장히 만족하고 있구요~~
[서경]곽경사 2009.08.07. 23:55
에이구 벌써....4년 2개월이 넘어가네요...세월 참 빠르죠...
서로 많은 도움이 되었으면 하네요......
서재길 2009.08.09. 23:20
용기가 대단 합니다. 힘내시고, 열씸휘 노력해서 좋은 결과 얻길 바랍니다~ ^^
티지사나 작성자 2009.08.10. 00:14
화이팅과 격려의 댓글 달아주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다....
여러분들의 기를모아 정말 열심히 해보겠습니다 제가 잘되면 여러분들의 격려라 믿고 더욱 정진하겠습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?