로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네비게이션 관련 설문입니다..

안녕하세요..서경의 완전 불량회원 아라마루라고 합니다..ㅡ_ㅡ;;

원래는 질답란에 올리는게 맞는데..
자게가 많은 분들이 보시는거 같아서 이곳에 올려봅니다..

혹시 네비게이션을 쓰면서 이런점 정말 불편하다..
또는 이런점 있었으면 좋겠다..
내지는 이런 서비스는 왜 안생기지? 하는거는 어떤걸까요?

예를 들어 맵 업데이트 받는데 너무 시간이 걸린다..
업데이트 받아도 자주 에러가 난다..
등의 유지보수상의 문제도 있을꺼고..

고속도로를 가는데 유턴하라고 한다 같은 기능상의 문제도 있을 꺼구요..

네비게이션에 이런 기능이 생기면 좋겠다라는 새로운 서비스 개념도 있을꺼구요..
특히 새로운 서비스 부분에 의견들 있으시면 겁나 감사드리겠습니다..^^;;

요즘 네비게이션 관련하여 뭔가 구상하고 있는데..
아이디어가 필요해서 도움을 요청 드립니다..^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상큼태자 2009.07.16. 13:55
제 입장에서 보면 네비의 기능을 충실히 하면 좋겠습니다..

차가계부. 음악.영화..등 이런 기능 뺀 올로지 네비만 되는 기능으로 가격 확 줄인 제품 출시를 ...

또한 유리에 붙히는 제품이 아니라 순정품으로 차 마다 좀더 실용성 있는 네비거치대가 나온다면 대박이 아닐까 싶네요.
[전]콩자야[전주] 2009.07.16. 14:03
네비 거치대... 저도 동감.. 차가계부 이런거 잘 쓰지도 않는데 .. 노래방 은 왜들어 가있는건지 -ㅛ-;;
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 작성자 2009.07.16. 14:08
"핸드폰에..통화 기능만 있음 좋겠다"라는 말과 같은 의미신거 같아요..^^
그런걸 원하시는 분들도 많으시죠..ㅋㅋ
반면에 여러가지 기능이 있는걸 찾으시는 분들도 많으시고..

차량 내부에 거치되는 네비같은 경우는 한계성이 많다고 하드라구요..
차가 생산이 되기전에 기능이 검증 완료된 것이라야 되서요..
때문에 최신의 버젼이 아닌 한참 이전의 버젼이 나간다고 하더군요.

거치대의 문제는..음..
어디에 위치하는게 좋을지 잘 모르겠어요.ㅋㅋ
[경]상큼태자 2009.07.16. 14:14
구지 하나 더 말씀드리면 블랙박스 기능 추가된 네비가 있으면 더 많이 팔리지 않을까 싶네요.ㅋ
[서경]사이보그철이 2009.07.16. 14:24
DMB방송등을 통한 맵업글~
G센서를 이용한 가로보기 세로보기 자유도 높이기~
TPEG기능 강화로 마라톤경기, 침수지역등의 일시 차량 차단에 우회안내~
고도계와 연결한 차량 연비 계산~

많은걸 바라나요?^^
[서경]시릴로(cyrilus) 2009.07.16. 14:56
일단 붙박이가 아닌이상 디자인이 좋아야된다고 생각합니다 젤 잘보이는곳에 일반적으로 두는데 디자인이 생명이고 그리고 거치할때 시가잭을 연결해서 대부분 전원공급이 되는데 개념없이 AC전원 꽂는곳이 엉뚱한곳에 있는 네비가 종종있더라고요 예를 들어 AC선코드가 ㄱ자로 되있는데 AC전원꽂는곳이 바닥오른쪽 모퉁이에있어서 바닥에 네비를 거치했을경우 바닥면이 AC코드선땜에 뜨는 현상이있더라고요,,,^^
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 작성자 2009.07.16. 15:16
블랙박스 추가는 현재 진행형이구요..
DMB 방송을 통한 맵 업글도 그려해보았으나..좀 문제점이 많습니다..^^;;
최신형이라면 DMB와 맵이 별도로 동작을 하나 구형은 한개만 동작을 해야하고..
무엇보다도 기존 맵과 통신을 해야 하는데..
그럴려면 그런 기능만을 추가하면 되는게 아닌지라 좀 힘들겠더군요..
또한 DMB는 특정 지역에서의 제한등이 있어서 실제로 서비스 효과를 기대하기가 힘들구요..

흠..와이브로 기능이 장착된 네비라면 각종 상황에 대한 대처는 가능하리라 생각이 됩니다..^^
차량연비 계산 부분은 패스~ ㅋ

장착이나 외형에 관련된 부분은..기능보다는 디자인 측면이라서..
뭐라 답하기가 어렵네요..^^;;
[경]장짱구 2009.07.16. 15:31
사견입니다만..
간혹 맵이 잘 맞지 않는 곳이 많이 있습니다. 특히 지방쪽은 더욱 그럴것 같구요..
전 부산이지만 이외로 도로 상황이 맞지 않은 곳이 제법 되더라구요...
1,2차선 좌회전인데 2차선으로 직진하라는 등...아참 전 맵피 사용중입니다.
이럴 경우 대부분 홈피를 방문하여 오류등록을 해야지만 실사후 수정이 되는걸루 알고 있습니다.

이럴경우 이런기능 어떨까요?
단축버튼을 통하여 지도오류를 등록(운행중 오류지점 통과시)하면 향후 개개인의 맵 업데이트시 자동으로 오류등록된 자료를 통합하여 수정(맵관리 회사.ㅡㅡ?)이 되도록 하는 기능이 있으면 좋을것 같습니다....제가 알기로는 맵 업데이트시 개인 위치자료를 제공하는 걸루 알고있습니다.(제공동의를 받고 있더군요..) 가능하리라 생각됩니다만...^^;;
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 작성자 2009.07.16. 15:38
장짱구님이 생각하시는 것보다 더 한단계 윗 개념을 고려하고 있습니다.
다만 그게 사업화로 이어질지 어떨지는 모르겠네요..^^;;
[서경]C.S.min v-.-z 2009.07.16. 16:02
차에 달린 순정네비...
지도 CD 업글하기전에...
반포대교 한가운데서 유턴 시켰다는... -_-;;;

그래서...
네비는 순정만 아니믄 된다는 생각 +_+
[전]최오리 2009.07.16. 16:16
저는 여러 안내 음성 메세지가 있었으면 좋겠습니다. 자신에 취향되로 골라 들었으면 좋겠습니다.
[전]최오리 2009.07.16. 16:20
그리고 시야와 안전상 운전석 왼쪽에 네비게이션을 붙이는 분들이 있는데.. 그분들을 위해서 지금보다 다른 네비게이션 연장선이 있으면 좋겠습니다.
[제주]후크선장™ 2009.07.16. 17:06
이번 육지올라가서 느낀겁니다만....업데이트 최신판으로 받고 출발했는데 고가도로에서 점프시키는 미친네비....
3디전용 맵인데..디테일은 커녕 사람죽이던데여.....정확한 길안내가 최고인것 같네요 네비 본임무이기도하구요..
응원단장 2009.07.16. 17:09
아틀란 위즈 사용하고 있습니다.

최근 고속도로 위에서 길안내 종료 받은 적이 있었습니다.... 가고자 하던 곳은 고속도로 바로 밑.... ㅡㅡ;

대부분의 맵 사용자들에게서 나오는 불만 중 하나구요... 길안내가 충실해 지는 것이 가장 중요한 것

아닐까요? ^^;;

울프와 같은 프로그램 기본으로 사용 가능하면 좋겠습니다. GPS속도계만 나오면서 안전운행정보만 안내하는...

어떤 실행화면에서도 한번 터치로 모든 기능(네비, 동영상, DMB, MP3 등등....) 이동 가능하면 좋을 것 같네요.

지금도 가능한 제품이 있나요? 정확히는 모르겠네요.. ㅎㅎ
[전]르꼬꼬™[광주,수원] 2009.07.16. 17:16
안내음성들은 지도회사 게시판같은데 보면 많지않나요...전 다운받아서 맨날 박명수만 들어서...

네비본연의 기능인 길안내의 믿음이 99.9%까지 증가한다면 인기폭팔일듯싶어요.
[경]휘잉 2009.07.16. 17:58
ㅎㅎ 진짜 네비는 길안내가 최고인거같애용~~
고가도로 올라갓는데도 안올라가서 재탐색하고..
제가 지대 부산촌놈이라 서울에서는..
다리를 어떻게 올라가야 할 지 잘 모르겟더라구용..@.@;;
[서경]안토니오 2009.07.16. 18:02
네비게이션 개발자 분과 의견을 나눌 일이 있으면 이런게 가능할지 물어보고 싶었는데요..
어차피 네비게이션은 인공위성의 GPS를 통해서 현재 위치와 목적지를 찾아가게 되는데요.. 또한 속도도 감지하고..
이러한 각 차랑의 기기별 정보를 취합할 수만 있다면 도로위의 정보를 실시간으로 제공해줄 수 있지않을까 생각합니다..
물론 많은 양의 데이터를 취합할려면 슈퍼컴 정도의 계산능력이 있는 DB가 있어야 겠지만 이것만 갖추어진다면 도로위의 지체정도나 출발지에서 도착지까지의 걸리는 시간 등등 여러 가지 유용한 정보가 제공될 수 있으리라 생각됩니다..
생각하고 있는 내용을 글로써 설명을 할려고 하니 어렵네요...
[충]Brad Thomas 2009.07.16. 18:14
길안내랑 블랙박스기능만 있고 가격을 낮춘다면,,정말 획기적인 상품이 될수 있겠네요^^
[경]Xaxis 2009.07.16. 18:36
Brad Thomas 님글에 하나더 추가해보고 싶어서...ㅎㅎ 길안내 블랙박스 기능 거기에다가 하이패스기능까지 어떨까요??ㅎㅎ
[서경]잼잼 2009.07.16. 18:40
다른 네비는 어떤지 모르겠으나, 제가 쓰는건 목적치 근처에서 안내가 종료되는 경우가 많아요. 아파트 단지 같은 곳은 끝까지 자세하게 안내해주고 방지턱까지 알려주는데, 서울 시내 같은 곳에서는 근처에서 종료되서 건너쪽인지, 어떤 건물인지, 간판이 안보이면 찾기 정말 힘들더라구요, 한번 지나치면 유턴해오기도 힘든데...
[전]앙마해롱이[광주] 2009.07.16. 19:08
ㅋㅋ 제가 타고다니는차 네비는 일부러 더 돌아가게 할때도 있구요ㅋㅋ
더위먹으면 자기 자리를 못찾아서 차위치가 건물 위에 둥둥 떠다닐때도이써요
이런것만 어떻게 하면ㅋㅋ
in╂∑rNⓔⓔDs 2009.07.16. 22:03
생각보다 바이크 운전자들이 네비게이션 많이 씁니다.
사실 5인치 바이크전용네비게이션과 거치대가 같이 나오면 제일 좋겠지만,
적어도 바이크전용모드가 따로 있으면, 검색할때 도움이 많이 될듯 한데요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?