로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴맹이라서요.. 도움 조금만 주세요~^^;;;

며칠전부터, 컴이 좀 이상합니다.

특히 익스플로러에서 글을 쓰다가 갑자기 한글이 안되고 영어만 되다가 화면 제일 아래 쪽에 도구창(?)에서 한글전환에서 한글로 바꾸면 갑자기 켜있는 모든 인터넷 창이 사라지네요. 또, 인터넷 접속은 전혀 이상이 없는데 다른 페이지 클릭하면 이동이 안되면서 그자리에서 멈춰버리네요. 새로 익스플러로 열면 새로 연 창에서는 잘 되네요. 그 이외에도 거의 5분에 한번씩 익스플로러가 멈추거나, 누른 페이지로 이동을 안하거나, 갑자기 모든 창이 꺼지거나 하네요...

용량 얼마 안되는 게임을 할때도 겜이 많이 느려지기도 하네요..

(혹시나 해서, 디스크 정리는 얼마전에 해봤는데, 별 차이 없구요...^^;;)

나름 네이* 검색해서 찾아보니, 윈도우 파일중에서 temp안에 있는 파일을 지워보라고해서 지워도 보고, 인터넷 설정에서 기본값 복원이라는것도 해보라고해서 해봤는데요... 전혀 효과가 없네요...

이럴때 어케해야 하는지.. 제가 보기에도 그렇게 고난도의 문제는 아닌거 같은데.. 저 같은 컴맹으로서는 해결이 쉽지가 않네요.. 윈도우 다시 깔면 된다는 말도 있던데요.. 이정도 문제로 윈도우를 다시 깔기에는(포맷해야되는거죠?) 너무.. 가혹하네요..

이런 경우 있으신 분.. 간단하거나, 혹시 약간 어렵더라도 원상 복구 시킬 방법을 아시면 알려주세요... 일단 알려주신 방법으로 할만큼 다 해보고서 그래도 정 안되면, 윈도우 다시 깔려고 합니다....

혹시 이런경우 해봤던 방법중에 몇가지만 알려주시면, 무작정 윈도우만 날리고 다시 까는니, 일단 한번 해볼만큼 해보려구요~!

부탁좀 드립니다...^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]수빈사랑 2009.07.16. 05:50
저도 컴맹이라,,,무플 방지 차원에서,,
저도 간혹 그런경우 겪었는데,,그냥 끄고 다시 켜니 되던데,,,

빠른 해결 보시길,,,
[충]나모 2009.07.16. 08:23
윈도우를 다시 까시는게 가장 좋습니다. 다른 미봉책을 써보셔야 말짱 도루묵 되실 겁니다.
윈도우 재설치를 위해서 백업했다가 복구하는 프로그램을 미리 깔아두시는게 낫죠.
전 복원솔루션 설치해두고 20분만에 윈도우랑 프로그램 재설치 되도록 하고 있습니다.

상황을 보니, 이미 손상될 파일은 손상될대로 되었고, 레지스트리는 뒤엉켜서 말이 아닌 듯 하네요.

정보처리기술사가 하는 이야기니 믿으셔도 됩니다. (이보다 나은 방법이 있으면 제가 성을 갑니다! 찍고! ㅋ)
[서울]엽도리 2009.07.16. 08:35
제가 보기에도 주위에 아시는 분을 동원해 데이터 백업 해 두시고, 윈도우즈 재설치 하신 후에 노턴고스트란 프로그램 사용하셔서 복구 솔루션 제작하시는 것이 좋을 것 같습니다~ 그게 최선의 방책이에요 ^^
[서경]택아 2009.07.16. 08:44
시원하게 답변을 얻으시긴 어려울거 같아요..ㅎㅎ
증상 자체는 뭐 하나가 문제다 라고 말씀 드리기 어려울거 같으네요..
OS재설치가 부담 스러우시면 IE8로 업그레이드 해보세요..
그럼 인터넷브라우저 문제는 해결될수도..
컴퓨터의 특성상 사용하면서 조금씩 시스템이 느려지는건 어쩔수 없어요,..
검색 사이트에서 윈도우팁으로 검색하시면 여러가지 설정이 있긴 한데 미봉책이구요 근본적인 조치는 안되실 꺼에요..ㅎㅎ
[서경]안졸리나졸려 2009.07.16. 09:05
시스템 복원을 사용하세요 업데이트 시점으로 해서 복원하는 방법이 있습니다. 다소 제가 봤을땐 프로그램으로 인해 바이러스 감염된듯 하구요 그 바이러스가 시스템 속도 저하 및 오류를 가장 많이 일으킵니다 복원 시점은 업데이트 할때마다 새로이 됩니다 시작-프로그램-보조프로그램-시스템도구-시스템복원 가시면 있습니다. 복원 시점 정하실때 속도 저하되기 전으로 선택하시고 복원하세요 그렇게 해서도 느리거나 오류가 발생한다면 윈도우가 깨진경우입니다. 수고하세요^^
[경]참치 2009.07.16. 09:35
저도 재 설치 한다에 한표..
이것 저것 만져봐야 그때 잠시 뿐이고,,
재설치하셔서 백신설치 하신 다음에 외부 바이러스나 스파이웨어 프로그램 유입 안되게
관리 잘하시면 되겠네요.. 백업 하시는것도 잊지 마시구요.
[제주]후크선장™ 2009.07.16. 09:58
젤 맘편합니다 재설치....안되시면 컴터들고 2만원주면서 고쳐주세요~~~
[전]튀쥐 2009.07.16. 15:11
[클릭 투 트윅] 을 한번 사용해 보심이.....
시스템 문제 해결사로 거의 잡아지기는 합니다.
윈도우 재설치전 마지막 선택으로다가 ㅎㅎ
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2009.07.16. 15:43
젤루 편한 방법은..
시스템 복원을 하는 방법입니다..

시작메뉴-프로그램-보조프로그램-시스템도구-시스템 복원을 선택
그럼 팝업 메뉴가 하나 뜹니다..
이중 이전 시스템으로 내 컴퓨터 복원이 선택이 되어 있구요.
다음을 클릭합니다.
컴퓨터가 이상이 없는 시점을 선택(한두달 전?)하셔서 다음을 선택하시면
자동으로 복원이 되어 이전 시점으로 돌아갑니다.

다만 복원 시점 이후에 설치된 것들이 있으면 재 설치를 해주시는게 좋습니다..
[서경]잼잼 작성자 2009.07.16. 18:45
많은 도움 감사합니다. 결론은 시스템 복원 해보고 아니면 윈도우 재설치!! 이거군요.. 쩝... 회사라서 집에 가면 해봐야 겠네요...

다시한번 감사드립니다~~^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?