로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

딸이 돌 전인데 수두라는데요.

생후 10개월이고 수두 예방접종 전 입니다.
와이프와 제가 맞벌이를  하느라 생후 2개월때부터 어린이방에 보내고 있었습니다. 근데 오늘 난리가 났다고 하네요. 병원가서 의사선생님이 수두가 맞는 것 같다고 합니다. 와이프가 같은 어린이방 다른 아이하나도 병원에서 봤다고 하네요.

지금 겨우 곤히 쟤웠는데요. 아마도 오늘 밤은 계속 자주 깼다 잤다를 반복할 듯 하네요.
얼굴에 첫 뽀드락지가 나고 배쪽, 등쪽, 사타구니 쪽에 군데 군데 퍼지고 있네요.

어떻게 될까요? 흉터가 남는다는 사람이 많던데. 심하면 죽는다고도 하고 ...

아이한테 계속 죄를 짓는 것 같네요 ㅡ.ㅡ  흉터없이 크게 아프지 않고 잘 넘어갔으면 좋겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.07.16. 00:52
애기가 아프면 부모 마음이 더 아픈 것인데....

수두도 심하냐 안 심하냐가 문제인데요...간지러워서 애기가 너무 고통스러워 하죠...
병원 다니면서 계속 치료하시구요.....손톱을 짧게 깎아주시고, 긁지 않도록
밤에 잘 때는 장갑을 껴야 합니다. 긁거나 건드리면 흉터가 생기더라구요......
[충]야메술사™ 2009.07.16. 01:56
팬누님 말씀처럼 절대 못 긁게 해야 합니다.
특히 잘 때 무의식적으로 긁을 수 있으니 벙어리 장갑이나 양말 같은 걸 손에 껴주세요~!!
아이가 좀 기운이 없어 보이기도 하고 열이 좀 나고 하니까 열 체크를 주기적으로 해주시고...
수두라는 것이 그렇게 크게 아프지는 않습니다.
물론 부모입장에서야 아무리 작은 병이라도 큰게 느껴지지만...
너무 걱정하지 마시고 가급적 자는 아이옆에서 교대로 잘 지켜봐 주시는게 가장 좋을 것 같습니다.
[서경]앤서니 2009.07.16. 02:21
에고 얼마나 마음이 아프시겠어요... 아무 탈 없이 잘 이겨내기를...
아가가 잘 견뎌낼겁니다. 힘내세요...
[전]질럿 2009.07.16. 06:58
애기가 아프면 정말 가슴아프죠. 저도 21개월된 딸내미가 있는데 한번씩 아프면 정말... 에휴 ㅜ.ㅜ
부디 아기가 빨리 괜찮아지길 바랍니다.
[충_서경]케이준 2009.07.16. 07:15
많이 속상하시겠네요...
덧나지 않게 조심해주시고...사랑으로 보살펴 주세요...
[서경]택아 2009.07.16. 08:52
어린아이들 열이 최고의 적이죠..
병원가도 딱히 방법도 없고...
미지근한 물로 닦아 주는수 밖에는...
아이들 키우면서 한두번은 새벽에 응급실 가지만 정말 거긴 갈데가 못되는듯..
금방 괜찮아 질꺼에요...^^
[경]참치 2009.07.16. 09:42
애기가 아프면 부모 마음도 아프죠..
마음 고생 많이 심하시겠어요.
윗분들이 설명 잘 해 놓으셨네요. 잘 따르면 될것 같구요.
치료 잘 받으시면 곧 나을겁니다. 힘내세요!!
[서경]애둘아빠 2009.07.16. 11:49
팬케이크님이 정답을 말씀하셨네요.
쾌유하길 바랄께요. 힘내시길.
[경]임자929(전계영) 2009.07.16. 14:24
저런....아기 키우는 사람으로서 안타깝습니다. 어린이집이나 유아원에서 전염병을 정말 많이 옮깁니다. 날씨도 습하고 더워서 더 괴로울텐데 안타까워요.
[서경]turbo11 2009.07.16. 16:22
에구... 애 둘 아빠로서 맘이 아프네요. 저희 둘째도 생후 2개월째 되서 목감기가...ㅡ.ㅡ; 일주일 후에 백일인데.
애가 아프면 부모로서 미칠 노릇이죠.
어여 낳기를 기원합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?