로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엑셀 고수님께 질문~

엑셀이나 한글에서
문서 작성시에는 숫자가 보이게 하고
프린터를 했을 때에는 숫자가 *표시로 보이게 할수 있는 방법이 있다고 하는데
..어떠케 해야할까용??
급해용.ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]트릭™ 2009.07.01. 12:31
칸이 작아서 그런현이 일어난듯한데요.. ㅋㅋ 칸을 옆으로 좀더 늘려보심이..
씨페이코레 2009.07.01. 12:50
오픈오피스를 쓰고 있어서 패쑤~~~
오픈오피스에서는 셀서식에 '인쇄시 숨기기'란 옵션이 있는데 인쇄시에는 아에 나오질 않네요...
in╂∑rNⓔⓔDs 2009.07.01. 12:50
그런건 처음 들어보는데..
정 필요하시다면.. 먼저 간단하게 사용하시죠..
적당히 영역을 선택하시고,
셀서식 > 표시형식 > 사용자서식 >
형식란에,
"*","***"
으로 기록해두고선 출력하시면 일단 되겠네요..
[충, 강원]BOSS 2009.07.01. 13:53
숫자를 기입하는 칸이 작으면 프린터할 때 ***로 표시됩니다.

별다른 기능으로 하는게 아니구요...

그리고 텍스트를 셀에 맞춤으로 체크되어 있으면 프린터시에 숫자가 작게 나오구요... 체크 해제가 되면 숫자크기가 커져서 셀의 밖으로 나갈 수 없으므로 ***으로 표시되는 것입니다.
[전]밀감통통[전주] 작성자 2009.07.01. 14:11
보스님..제가 말하는건.ㅡㅡ;그게 아닌데ㅠ.ㅠ.
쩝.ㅠ

숫자를 기입하는 칸이 작으면 프린터 할때..#####이게 나오겠죠ㅠ.
[서경]택아 2009.07.01. 14:21
괜한 오기때문에 찾아봤는데 안되네요.ㅋㅋ
기본적으로 화면에 있는그데로 출력해주기 때문에 엑셀에서는 안된다고 하네요..
VB에서 되니까 뭔가 있지 싶엇는데..ㅋㅋㅋ
[충, 강원]BOSS 2009.07.01. 14:21
아 그렇군요... 저도 그런 옵션은 못봤던 것 같아요...

저도 회사에서 주주명부를 관리하는데 주민번호 뒷자리를 일부러 ***로 치고 실제 주민번호는 따로 관리를 합니다.

###를 착각했네요... 도움이 못되서 죄송합니다.
[서경]택아 2009.07.01. 14:22
그건 인터니즈님이 말씀 하신데로 서식을 바꿔서 하시면 되면 대신에 화면상에서도 *** 로 나오고 해당셀을 클릭하면 숫자로 보이겠죠...
[전]밀감통통[전주] 작성자 2009.07.01. 14:37
음..ㅠㅠ.........따로 기능이 있는건 아닌가봐요ㅠ.ㅠ.
보스님 택아님 감사합니다.신경써주셔서.............

in╂∑rNⓔⓔDs 2009.07.01. 14:53
밀감통통님..
너무 어렵게 생각하지 마시고, 현재 알고 계시는 엑셀기능을 잘만 활용해도
원하시는 결과를 얻을 수 있습니다.

인쇄를 원하시는 시트를 하나 복사해서 쌍둥이시트로 만들어두고선,
복사한 시트에서의 데이터들은 원본시트에서 링크로 가져다 두고선,
숫자부분에서 *으로 형식조절을 하신다면, 원하시는 결과를 얻을 수 있을것 같은데요..
편집은 원본시트에서 하시면 되고, 인쇄는 쌍둥이 *시트에서 출력하시면 되겠죠..

엑셀에서는 하나의 시트에서 모두 마무리하려고 하지 마시고,
시트를 적절하게 활용하시면 편리하게 원하시는 작업을 마무리 할수 있습니다.
[전]밀감통통[전주] 작성자 2009.07.01. 15:09
ㅋㅋㅋ..제가 쓸려는게 아니고ㅠㅠ.
조끔. ..초보이신 샘이 물어보셔서. .그런기능이 있냐구.ㅠ
제가 해드리면야..좀 편하겠지만..
어찌 설명해주기가 모하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터니즈님 땡큐^^ㅎㅎ
[전]전주LOVE[전주,광주] 2009.07.01. 15:57
네이버에 물어봐서 한번 해봤는데 안써먹어서 까묵었네요..-_-;;
입력)123456-12345
출력)123456-1****
ㅋㅋㅋ
[경]할리맨 2009.07.01. 16:35
VB를 사용 하시면 편하지만 쪼메 어렵습니다.
엑셀에서 입력 출력을 다 받아서 할려면 VB프러 그램을 해야 하는 입력은 기냥 타이핑으로 하고
출력 할대 위에 좋은 이야기 했습니다.

그냥 (******) 넣어서 출력 하는 편이 좋습니다.
[경]쿵푸TG 2009.07.01. 16:35
ㅋㅋ숫자 다보이는 셀과 숫자가 안보이게하는 셀을 따로 만들어서 전주LOVE님 처럼 함수를 이용하여야합니다.
예를 들어 글을 올리겠습니다..^^참고로 셀의 크기가 작아서 짤릴경우엔 ###이런표시가 뜹니다.^^
아울러, 출력시 보안장치로 그렇게 나오는 프로그램도 있습니다.^^
[충]호호만두情 2009.07.01. 19:12
인터니즈님//이게 얼마만이래유 ㅡㅡ;;;;??

지대 그리웠어유 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?