로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오션월드 최근에 가보신분 계신가요?

다음주말을 이용하여 오션월드 다녀오려고 합니다~

입장료가 원래 55000원인데 지금 이벤트때문에 만원에 갈 수 있다고 하길래

한번 다녀오려구요~~  요즘에 많이 바뀌었다고 하는데요~

캐리비안베이랑 오션월드 두군데 다 가보신분 계시면

어디가 더 좋을까요??  

거리가 멀어서 캐리비안베이가 더 좋다..~~  요런거 말구요^^;

어디가 더 재밌는지 궁금하네요 ^^;

어차피 만원에 가는거라서 싼맛에 가보려고 하는데요

혹시라도 가보신분 계시면 어땠는지 알려주세요^^

뭐 준비해가면 좋은지도 좀 알려주시구요 ^^

앗!! 그리구요~

1. 캐리비안베이처럼 수영모 대신에  캡모자 가능한가요?
2. 샌들이나 해변신발같은 슬리퍼 신고 갈 수 있나요?(캐리비안베이에서는 못신게하더라구요~)
3. 음식물은 캐리비안베이처럼 냉장고(?)같은데에 보관하는건 가능하죠?
4. 음식물 싸온 사람은 캐리비안베이처럼 피크닉장소로 나와서 먹는지요? 아예 먹는곳이 없는지요?

답변 부탁드립니다 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]고운나라 2009.06.21. 22:46
할인 카드 알아보시는게 그것이 할인이 더 많이되실듯한데? 혹시 알아보시면 어둠의경로 표도있어요 ..!!
보드라운 빠다 2009.06.21. 23:10
오션월드2년전에 가봤어요....케리비안이 사람이 많은단점이 오션월드는 그래도 좀 사람이 덜하답니다...시설이 새로해서 더 깔끔하겠지요...음식맛은 더나은거같아요^^ 주말에가신다면 돌아오는데 차가좀 밀릴듯하니 아예늦게 오시던지 하세요....

주차장이 어땠는지 생각해 보는데 아무리생각해도 생각안나길래 이상하네 그랬더니 그땐 차가 없어서 누나랑 갔었더랍니다^^친누나입니다...상상금지
[서경]은둥훈이 2009.06.21. 23:30
5월 말에 경기도 할인 받아서 2만 7천원에 다녀왔습니다.

6월달엔 외환은행 행사로 외환카드로 결제 하시면 1인당 만원에 표를 구입하실수가 있는데요^^

캐리비안베이는 옛날에 다녀와서 기억도 가물가물;

오션월드 추천합니다^^ 만원에 잼있게 놀다 오세요.

입장하실때 음식물 일체 안됩니다. 다 압수해요ㅎㅎ;

캡 모자는 필수-

잼있게 놀다 오세요. 외환은행 사이트에 가보시면 월마다 자체에서 하는 이벤트 있습니다^^
^럭셔리스포^ 작성자 2009.06.22. 00:01
게시판에 만원에 갈 수 있다고 써놨자나요^^ 괜히 또 외환카드 이벤트로 만원에 간다고하면..
악플들이 달릴까 싶어서 그냥 이벤트라고 써놓은건데 ㅋㅋ
[서경]4WD블랙 2009.06.22. 01:14
5일전 갔다왔는데 개인적인생각으론 별루....
만원이라는 저렴한가격빼곤 그냥그냥....미끄럼틀 한번타볼려고 줄섰는데 30분걸렸네요....
평일이라서 사람도 별루없었는데 주말에가면 대박나실듯..ㅎㅎ 캡모자사용가능하구요 음식물은
캐리비안베이처럼 밖에따로 냉장보관소 있어요. 음료는 패트병으로된거 가지고 들어갈수있구요.
슬리퍼도 안되요 전부 맨발로 다니더군요. 꼬맹이들 엄청많아요 초딩들 조심하셈.ㅋㅋㅋㅋ
그리고 싸온음식은 전부 밖에나와서 냉장보관소에서 꺼낸뒤에 별도로 준비(?)된 테이블에서 먹더군요.
[충]간지 2009.06.22. 08:21
전 다른건 몰라도 파도풀은 너무 재밌던데요? ^^ 파도가 높아서 ㅋㅋㅋ
profile image
[충]스나이퍼 2009.06.22. 08:34
맞아유 케리비언베이보다 오션이 파도가 높다 하더군요...ㅎ
[서경]새우당 2009.06.22. 12:58
5월에 캐리비안베이... x션에서 행사쿠폰으로

어제 갔다 왔는데요....

외환카드 만원 행사 하더라구요....

시설은.. 머.. 깔급했구요... 사람은 많았네요... 파도풀이 압권이네요..
profile image
[서경]고물자동차 2009.06.22. 13:04
캐리비안베이 얼마전에 갔다 왔습니다...
별루더군요...ㅎㅎ
오션월드의 리버와일드랑 파도풀이 그리웠더랬습니당....
[서경]JM 2009.06.23. 11:32
오션월드 괜찮던데..
저도 5월 말에 다녀왔는데, 규모면에서는 케리비안에 밀리지만 나름 괜찮더라구요.. 음식물은 껍질 벗긴 과일은 들고 들어갈 수 있으나, 과자 같은건 안되더군요. 샌드위치 같은 것도 락앤락 같은 곳에 담아가면 입장 가능하더군요.
안에는 디게 비싸요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?