로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 게시판 딜레마에 빠졌습니다^^ 기분이 나쁘신가요? (후기..)

역시 이곳에는 공짜정보 관련한 글을 올리면 안되겠다는 생각이 드는군요 ^^;

그런데 한가지는 아셔야될거 같아서 마지막 후기글을 올려봅니다 ^^;

제가 처음에 올려놓은 글 중에 댓글을 보면...
저의 공짜정보성 글로 인하여 정상적인 소비자들이 결국엔 다른 사람의 서비스 이용비까지 지불
하는건 아니냐고 하시지만.. 솔직히 제가 생각할때에는..

우리가 이렇게까지 하면서 요금감면받고, 돈 안내는것들이 결국 저같은 사람(즉,체리피커)들때문에
기업에서 정상적인 소비자들에게 다른사람들의 서비스이용비까지 지불하고 있다라고 하셨는데요..
물론 경제기사글이나 다른 글들도 봤을때도 기업측에서는 저희같이 단물만 쏙쏙 빼먹는 체리피커들
때문에 어쩔수없이 요금감면을 할 수 가 없다고 합니다.

그런데... 비율로 따지자면.. 저처럼 요금 인하받고, 돈 안내는 그러한 사람들이 전체소비자들의
1%도 채 되지 않습니다... 그렇다고 제가 정말 터무니없게 돈을 안내고, 요금인하를 받냐...

결단코.... 절대 그건 아닙니다.

예를 하나 들어보겠습니다.

예를 들어 하나티비같은경우 2년동안 공짜로 보는건 뭔가 잘못된거 같다라고 하셨는데요...
이건 제가 보고 싶어서 본게 아니랍니다.. ^^;;

그동안 제가 올린글을 보시면 알겠지만... 처음엔 얘네들이 무료시청기간 주고나서 해지할랬더니
걔네들이 먼저 알아서 무료연장해준거구요^^
그리고 무엇보다도, 하나티비라는 방송은 말그대로 전파내보내는 겁니다...
제가 하나티비 셋톱박스를 공짜로 받은것도 아니고.. 해지를 하게되면 셋톱박스는 그대로 다시
수거하러온다는거죠...

하나티비측에서는 사실 소비자들에게 전파하나 더 쏴주고, 계속 하나티비를 보게하도록 유도하여,
결국 무료기간을 놓쳐서 어쩔수 없이 3년약정걸게끔하거나, 위약금 받아먹으려 하는것이 이익이지.

제가 하나티비를 해지한다고 해서 얼싸구나 좋다면서 해지해준다고 하면서 셋톱박스를 수거하기위해
하나티비직원 기사를  집에 방문하도록 하여 셋톱박스를 해지하게하여 인력비 낭비하면서, 다시는
제가 하나티비를 보지않도록 하는것이 훨~~~씬 더 손해면 손해지 절대로 이익이 안됩니다.

또한 지금은 하나티비가 브로드앤티비로 바뀌었지만... 현재 하나로, sk,kt 인가?? 아무튼 3개업체에서
경쟁중입니다...

그런 경쟁에서 주도권을 얻기위해서는 하나라도 더 하나티비 시청자를 확보하고 있어야하는것이지..
그리고 또한 이런 방송전파관련 업계는 일정이상 시청자를 확보하고 있어야만이 사업진행계승이 이어
집니다..(제가 방송법?? 이런거에는 문외한이라서... 정확한 설명은 잘 못하겠네요^^;;)

쉽게말하자면... 하나티비방송사업을 계속하려면 어느정도 시청자가 있어야합니다.
왜냐하면 그래야 그만큼 광고도 많이 들어오구요, 또한 방송법인가 뭔가에서도 어느정도 티비송신전파비율을
차지하고 있어야만이, 방송사업을 계속할 수 있다고 하더군요...

현재 그러한 사안들이 맞물려서 사실 저는 끊고 싶어도 (물론 끊는다고 직접 말한적은 없지만...)
아무튼 계약만료기간직전에 전화해서 무료기간끝나서 해지한다고 하면 해당 하나티비 직원이 알아서
무료연장해준겁니다^^; 그런게 그러다보니 2년이 흘렀고... 저번달인가에는 결국 무료연장 안해주고
해지신청받아주면서 기사 불러서 셋톱박스 수거해갔답니다. ^^

또한 우리같은 사람들때문에 요금인하를 할 수 없다고는 하지만... 그런 사람들이 1%도 채 되지않으며,
설사 우리같은 사람들로 인해 손해를 보고 있다라면.... 기업들은 벌써 망했습니다...
오히려 요금체계 제대로 확인안하고, 이번에 요금 이만큼 나왔으니 이만큼 내야겠다라는 그러한 소비자들
때문에 기업들은 대놓고 소비자들에게 뒤통수 후려치고 있는거구요...
(특히나, 이동통신사가 그런걸로 횡포가 심하다는건 알고 계실테죠 ^^)

사실 저희같은 사람들이 많아져서 정말이지 기업에 손실이 온다라고 한다면..
기업에서는 두손 두발 들고 먼저 요금인하하고, 요금정책바꾼다고 광고하고 난리도 아닐겁니다..
(예로, 문자요금이 40원에서 20원으로 인하된것도 언론에서 때리고, 소비자들의 불만으로 인하여
인하된것입니다. 그런데 40원에서 20원으로 내려서 통신사들에게 엄청난 손실이 왔느냐..
아닙니다.. 제가 확실히 기억은 안나지만... 통신사측에서 봤을때, 문자사업 기본 유지비 +
통신사마진율까지 모두 합해도 8원인가 적정요금이라고 하더군요.. 막말로 아직도
100% 이상의 부당이익을 취하고 있다라고 해도 과언이 아닙니다..)

우리끼리 즉. 소비자들끼리 박터지게 치고박고 있는 사이에도 기업측에서는 우리들 뒤통수
후려때리고 있답니다.. (물론 모든 기업이 그러는건 아니겠죠.. 극 소수겠지만요...)

그러기 이전에 먼저 기업의 태도부터 바뀌어야하진 않을까요 ^^;

막말로 그냥 이런 공짜 정보가 없다라면.... 대부분의 소비자들은 기업들에게 언제까지나 대놓고 뒷통수
후려맞는거 밖에는 안됩니다... ^^;

저는 그냥 미안한 얘기지만... 제가 내야할 몫을 다른 소비자 분들께 부담시키겠습니다 ^^;

그리고... 간혹 이런거 올리면 저에게 얼마떨어지냐... 알바하기 힘드냐... 이러는 분들도
간혹 계시더군요 ^^;;

정말이지 맹세코 제가 지금까지 올린글 중에서 그런 글로 인하여 제가 직접적으로 이익을 본거라곤
하늘에 맹세코 전혀 아무것도 1원 하나라도 없었습니다.

물론... 그거로 인하여... 제가 내야할 돈들을 다른 소비자분들에게 떠넘겼다라는게 된다면...
그렇다면... 저의 눈앞의 이익을 위해서 또 다른 소비자분들께 피해를 입혔으니 그건 정말 죄송하군요..

결국..... 기업들이 대놓고 소비자들 우롱하는동안 우리 소비자들끼리 치고박고 하는거밖에는 없는거죠..

흠... 또 다시 이글로 인해 논란이 일까 싶네요 ㅠㅠ
그래도 이렇게 서로의 의견을 나눌 수 있고 입장을 표출 할 수 있는
커뮤니티가 활발한 스포넷을 그래서 좋아라 하는겁니다...

어찌 되었든... 앞으로는 이런 공짜정보에 관한 글보다는...
좀 더 유익하고, 읽기 좋고 미소지어지는 글들을 올릴 수 있도록 노력하겠습니다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
보드라운 빠다 2009.06.21. 00:06
어떻하면 2년공짜로볼수있나 궁금했는데 이방법이였군요...
전 이런 정보 좋아합니다...소비자의 권리아닌가요.....이렇게해야 경쟁이계속일어나고 가격인하요인이 생기는것이지요...모든사람들이 약정맺고 그냥사용한다면 오히려 그회사들 편하게 밥벌어먹여주는거밖에 안되는것같아요...

그회사에서 홍보라던지 잊어버리고 해지안하면 3년봐야하는 부담을안고 해야하는것인만큼 다른사람들에게 손해를 끼친다고는 생각하지않습니다...제개인적인 생각이지만 가입자의10%가 그런방법을쓴다하더라도 전다른 소비자들에게 피해가갈거라고는 생각지않습니다..

시식행사하는데 많이먹었다고 그물건사는소비자들이 피해보지않는것처럼요...
^럭셔리스포^ 작성자 2009.06.21. 00:18
이런것들이 다 우리나라 국민성으로 인한 문제라고 하는 얘기도 있습니다
얼마전 tv에서도 이와 관련한 내용이 있었는데 보신분들은 아실겁니다 ^^;
(허례허식이죠 ^^;)

물론 자동차라는것도 요즘 생활에 없어선 안될것이긴 하지만... 생활 필수품까지는 아니죠..

예로... 현다이넘들 수출차량이랑 내수용차량 가격이랑 옵션같은거 넣을때 내수용은 싸구려넣는다고.
완전히 자국민들을 봉으로 알고 있다고 투덜투덜 대면서도...

정작 우리 서민들의 생활과 정말이지 밀접해있는 얼마안되는 생활비 또는 통신비들...
즉.. 해봐야 1~2천원밖에 안하는것들.... 10~20원하는 것들... 이런것들에는 어떠한 불만의 목소리가
형성이 되지못하는듯 합니다. 그러다보니 기업들은 대놓고 뒤통수 후려때리구요 ㅋ
별 생각없이 기업들에게 돈 퍼주고 있는데도... 그런것들에는 무감각하죠 ^^;

그리고 우리나라 기업들의 사회환원사업비율이 다른 여러나라의 기업들에 비하면 정말이지
턱없이 낮은 비율이라고 합니다. (뭐... 이익이 안나니까 사회환원도 못한다면 말 못하겠으나..)
사회환원사업(비용)이 아닌 사회환원사업(비율)로 따졌을때도 현저하게 낮은 수준이라는거죠...
^럭셔리스포^ 작성자 2009.06.21. 00:31
지금도 편법을 이용한 경영권승계가 버젖이 이루어지고 있는판국에..
(이건 뭐 아직까지도 우리나라 특유의 유교적 가풍과 가족주의로 인하여 어쩔수없는것 같긴하지만.)

앞으로 미디어법통과로 인하여 대기업과 신문사의 방송운영 참여를 전면 허용이 된다라면..
정말 우리나라 소비자들, 돈없고 힘없는 서민들은 정말..... 거대 (대한민국)주식회사 내의 한명의
직원으로 밖에는 되지 않을까 싶네요..(너무 비약이 심한건지는 모르겠지만...^^;;)
[전]독고탁[광주] 2009.06.21. 20:21
럭셔리 스포님 며칠전에 썻던글에 힘내시라는 글도 올렸습니다.
방금 이글을 읽고 어떤분이 악플성 댓글을 달았나해서 다시 며칠전 댓글을 확인했습니다.
그런데 다 럭셔리님 옹호해주는 댓글 뿐인데 무엇때문인지 의문스럽습니다
어떤분이 쪽지로 럭셔리님이 올리신글에 대해서 비방글이라도 보내셧던가요?
"그냥 미안한 얘기지만... 제가 내야할 몫을 다른 소비자 분들께 부담시키겠습니다 ^^;"
이거 어제 무심결에 티비 켜놓다가 모 드라마에서 나온말같은데 인용글을 하실려면 상황에 맞게 하시는건 어떨까요?
얼핏 듣기에 상당히 보면서 인상이 찌푸려 지네요
너무 깊게 들어가지 마세요
그냥 남자답게 글올리고 싶으면 올리고 올리기 싫으면 안올리면 되는거 아닐까요
며칠전에 올리신 글 대충 봐도 95%는 럭셔리님에 옹호하는 댓글 뿐이었습니다.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?