로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 게시판 딜레마에 빠졌습니다^^ 기분이 나쁘신가요?

뭐... 제가 그다지 스포넷활동을 왕성히 하는 회원은 아니지만서도...

그래도 가뭄에 콩 나듯 게시판에 가끔 글을 올리는데요~ ^^;

'초보라고'님이 주로 신차 사진이나 아니면... 요즘들어서는 치어리더^^ 사진에 취중하여 사진을

올려주시듯이...

저는 주로... 각종 인터넷, 핸드폰, 신용카드, 할인에 관련된 공짜정보를 올리는 편입니다 ㅡㅡ;;  
흔히 '체리피커'라고 하죠 ㅡㅡ;;

그렇지만 얼마전부터 이런글 이제 아예 안올리고 있습니다..

왜냐... 불쾌하시다는 분들이 너무나 많더군요 ㅠㅠ

저는 나름대로 횐님들께 좋은 정보겠다 싶어서 올린건데.. 오히려 싫어하시는 분들이 더 많더라구요..

예를 들자면....

1. 하나티비 2년내내 공짜로 볼 수 있는 방법이 있습니다.

2. 신용카드 이용실적 전혀 없어도 롯데월드,에버랜드 심지어 캐리비안베이까지 50% 할인 되는 카드 있습니다.
    (연회비 없고, 이용실적이 없어도 됩니다... 보통 이용실적 3개월 10만원이상이 기본이죠 ^^; 연회비는 당연히
     있구요.. 뭐 다들 신용카드 새로 받고 3개월동안은 이용실적 없어도 되는데 그런 카드 말하는거 아니냐고
      하시는 분들이 계실지도 모르지만 그게 아니라.... 카드 정책이 바뀌기 전까지 평생입니다^^.
     그런데!!! 제가 예전에 소개했던 카드 외X 플X티X카드는 이제 카드 정책이 바껴서 연회비면제는 아직 유효하나
     3개월 10만원이용실적이 붙었네요. 예전에 제 글 보고 외X 플X티X카드 발급받으신분들은 한번 알아보세요~)

3. 신용카드 발급받으면, 그냥 발급받는 이유하나만으로 3만원 입금해줍니다(물론 연회비 없구요..)
   그리고 그 카드로 10만원 사용하면 2만원 추가로 더 입금해줍니다.
   (물론!!! 신용카드 발급받으면, 신용등급이 하향된다고 싫어하시지만... 천만의 말씀 만만의 말씀...
     자영업자를 제외한 일반 직장인들에게는 약간의 영향이 있긴 하지만.. 신용카드 한장 만든다고..
     치명적인 신용영향이 있다라면.. 신용카드 회사 망하겠죠 ^^; 신용카드 뿐만아닌 금융시장 전체가
     무너집니다 ^^;;)

4. 또한 인터넷 요금 엔토피아 100M기준으로 해서 18000원에 이용가능합니다 ㅡㅡ;
   (일반 10M 인터넷회선이 아닌 광랜 100M 엔토피아를 18000원에 이용한다는겁니다.
    어느곳을 찾아봐도 엔토피아 광랜 100M 18000원에 이용하시는분 없을겁니다.
    있어도 고지서 살펴보세요... 라이트요금제 또는 10M 인터넷회선일겁니다.)
    ## 참고로 할인신용카드까지 동원하면 14500원에 가능하답니다 ㅡㅡ;

5. 그 외에 백화점 할인쿠폰 받기.... 상품권 받기...캐쉬 공짜로 받기.... 무료통화권 받기..
   무궁무진합니다 ㅡㅡ;;

이런 혜택을 받는거에 있어서 전혀 불법적인 방법이 동원되는것도 아닌데...

단지, 해당 회사들로부터 무리한 요구를 한다.... 너무 진상짓 하는거 아니냐... 그러면서
나는 그냥 저렇게해서 요금 감면 받느니 그냥 돈내고 보겠다는 분들이 많더라구요 ^^;

물론 생각의 차이겠죠... 그렇지만... 과연 1~5번방법에 대한 유혹을 받으신다면...

대부분의 사람들이 얼싸구나 하고 좋아하지 않을까라는 생각에...

공짜정보 알때마다 공유하고자 글을 올렸는데 의외로 많은분들이 오히려 싫어하시더라구요 ㅠㅠ

그래서 이런글은 이곳에는 안올리고... 다른 카페에만 올리고 있거든요 ^^;

오늘도 한껀(??) 성공해서 사례글 올리려다가... 일단 이곳에 글올리는건 유보시키면서

먼저 이 글을 올려보고 반응을 살펴보고나서 올리고자 먼저 이 글을 써보네요 ^^;

이런 공짜 정보가 싫으신가요?? ^^;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]완뷘 2009.06.20. 12:51
사람마다 틀리죠...귀찮아도 요금몇푼이라도 이익보는게 좋으신분이 있을수도있고....
얼마 안되는요금 귀찮아서 걍 내자하시는분도 계시고...갠적으로 저는 후자입니다..^^;
그렇다고 올리지마셔라..이런건 아닙니다~ 좋아하시는분들도 계실테니까요..
럭셔리스포님말씀데로...불법적인것도 아니구요 ^^;
[서경]집장사 2009.06.20. 13:10
비슷한 사례로, 소니 pda사이트인 클리앙에도 이런적이 있었던걸로 기억합니다.
"유용한정보"라는 게시판이 있었고, 거기에 뭐뭐가 어디서 얼마다 공짜다 이런글이 많이 올라오자
별도로 분리해서 "알뜰구매", "직접홍보"등의 게시판들이 신설되었지요.

하지만 스포넷은 그리 많이 올라오는건 아니니 걍 써주셔도 좋지않을까요??
전 그런거 좋은데 ^^
[강원]남쪽바다 2009.06.20. 13:18
유용하고 건전한 정보에 관해서는 스뽀넷 회원님들이 싫어하실 이유가 없겠죠.... ^^
profile image
[서경]야작 2009.06.20. 13:23
싫어하는분들도 계시지요 그런데 좋아하시는 분들어 싫어하시는 분보다 훨~~~~~~~~~씬 더 많습니다.
[서경]잼잼 2009.06.20. 15:13
"해당 회사들로부터 무리한 요구를 한다.... 너무 진상짓 하는거 아니냐... 그러면서 는 그냥 저렇게해서 요금 감면 받느니 그냥 돈내고 보겠다" 라고 말씀 하시는 분들은 그분들의 의견일 뿐이니 너무 신경쓰지 마세요.오히려 "좋은 정보네요, 한번 해봐야 겠네요"라고 글을 올리시는 분들 또한 그분들의 의견일 뿐이니까요.

예를 들면, 초보라고님께서 자동차 사진을 올리시면, "이 차 별론데요.. 이차 살 바엔 마티즈 타겠다" 이런 분도 계시고, " 차 쥑임니다~" 이런 글 올리시는 분도 계시는 것 처럼요...

남한테 피해만 안주고, 불법적이지만 않다면, 글을 쓰시는 것은 자유일듯 하구요. 그 글에대한 의견 또한 자유일듯 합니다... 개인적인 생각입니다...^^;;
[서경]잼잼 2009.06.20. 15:14
그리고, 3번은 한번 해볼만 한데요... 검색해봐야 겠네요~ㅋㅋㅋㅋ
[전]독고탁[광주] 2009.06.20. 15:43
음....싫어하시는분들 아마도 허위정보와 진짜 정보를 분별하지 못하는 분들 아닐까요?
요즘 그런 마케팅 많이 하자나요 대부분 그런 정보들 보면 결국엔 사기성 짖은 정보가 대부분이고요
저는 럭셔리스포님 글을 읽어봐서 모르겠지만 정말 순수하게 스포회원님들에 도움이 되는 정보라는 신념을
가지고 계신다면 그런 몇몇분들 말에 동조할 필요가 있을까요?
어차피 럭셔리스포님한테 이익되는게 없지만 스포 회원님들에게 도움이 되고자해서 처음부터 올리신거 같은데
그 신념을 가지고 스포 회원님들 가정에 이익이 갈수 있도록 올리주시는게 현명한거 같습니다.
인터넷 바다는 깨끗한물도 있지만 석유뿌려진 썩은 물도 있는 거잖아요
[서경]Run道 2009.06.20. 17:52
럭셔리스포님의 좋은 정보만을 기다리는 1人......^^--------------<2>
[경]GGNA 2009.06.20. 20:04
좋은 정보 많이 올려주세요!!ㅎㅎ^^ 전 괜찮던데..요
[충]AimHIGH 2009.06.20. 20:45
도대체 누가 이런 정보를 싫어한답니까? 조중동 매니아인가?^^
[서경]희원이아빠 2009.06.20. 21:01
솔직히 말씀드리지요...싫습니다....
신용카드 부분은 저랑 전혀 상관없으니 올리셔도 됩니다.
하지만 전 솔직히 회사가 살고 소비자가 살려면 정상적인 서비스에는 적절한 비용이 지불되어야 된다고 생각합니다.
하나TV 2년간 공짜 이용...물론 좋지요. 하지만 그 비용을 내는 정상적인 소비자들이 결국은 다른 사람의 서비스 이용까지 지불하고 있다는 생각은 안 해 보셨는지요?
가격을 내릴 수 있음에도 정상적으로 서비스 받고 돈 안 내는 것...과연 옳은 일인지 생각해 보고 싶습니다.
뭐 능력이라고 말하시면 할 말은 없지만...
솔직히 럭셔리 스포님 글 쓰시면 안 읽고 넘어갑니다...

[경]베어 2009.06.20. 21:19
솔직히 저는...유용한 정보 올려주시는 럭셔리스포님 글보다는....정치글 이 싫습니다.........ㅡ.ㅡ....

왜 자동차 동호회에 정치글을 올리시는지...알수 없습니다..
굳이 여기말고도...뉴스, 타 인터넷 사이트, 신문등등...길거리 지나가는 사람 붙잡고 물어봐도
충분히 알수 있을만큼..정치얘기가 가득한판에..

아무리 자유게시판이라지만...어떤동호회에 클릭하셨는지...인터넷 주소부터 보셔야할듯...
보드라운 빠다 2009.06.20. 23:59
전 이런게 소비자들의 힘이라고생각되는데요??
하나티비2년간 공짜로 볼수있으면좋죠...카드회사 혜택많이받을수있는것도 알려줌면 좋죠...
정상적인소비자라고 말씀하신 희원이 아버님....맞는말씀입니다만 비정상적인 요금을 들이대는 회사에 대항하는
사람들외의 사람들이라고 전생각합니다....
얼마전 SK브로드밴드(구 하나로)에서 전화와서 불편한거없냐고 이사갈때 이전설치비 감면혜택드린다고 전화왔길래 필요없고 요금좀 내려달라니까 바로5%할인해주던데요....
핸드폰도 마찬가지지만 다른사람들은 대리점가서 정상적으로 50만원주고 사지만 전 인터넷으로 공짜로 핸드폰삽니다..

기분나쁘라고 드리는 얘기가아니니 오해는 마시구요....소비자는 정상(?)인데 그회사들이 조용한소비자들을 상대로 요금에 바가지를 씌우는거죠...

profile image
[경]바라봄 2009.06.21. 00:14
유용한정보를 빙지한 광고게시물이 너무 많았기때문에
신용카드나 인터넷,쿠폰등등 관련글이 올라오면 민감하게 반응하게 되는가봅니다.
정보와 광고의 구분은 스포넷 회원이라면 충분히 하실수있을것이라생각합니다.
보드라운 빠다 2009.06.21. 01:45
스포넷이라고 꼭스포티지 (,) 자동차와 관련한것만 올라와야한다는건 아닌것같네요...게시판도 자유게시판이구요..
이런저런 글들올리고 좋은것있으면 나누고싶은게 사람마음 아니겠습니까....
더구나 스포넷회원끼리라도 공유하고싶어서 그런것일텐데요....자유게시판을 자유롭게 두심이....

서옥명 2009.06.21. 02:56
더 많은 정보를 원합니다...일부 정치적인것을 싫어하는 사람도 있더이다...그런데 꼭 그런사람들이 편을 가르는듯이 행동하더군요...누군지는 말 안할랍니다...생각해보면 자기는 자신을 잘알겠지요...평생 스포나 다이하고 만지다 죽을랍니까? 보다 더 많은 정보을 잘 파악하고 많은 분들의 의견으로 잘 필터링해서서 더불어 잘사는 진정한 사람사는 세상이 되어야 하지 않겠습니까?스포동호회니 올리지 말라...정말 이해가 안갑니다...좀 알고 삽시다...그리고 의견도 나누어 잘못된 정보라면 바로잡고,우리가 몰랐던 그릇된 사회현상,정치,정보라면 많은 이들에게 알려야 한다고 봅니다...그런취지에서라도 정치적인의견...필요합니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?