로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 좀 답답했던 이야기

●여성 운전자들은 왜 둔할까요?

저두 여자지만 좀 어이없는 일이 발생했는데요...
도곡역 사거리인데요.....왕복 6차선 거리랍니다.
좌회전 차선인데, 제가 4번째 섰구요....

좌회전 신호가 떨어지는데 맨 앞차가 못 가는 거에요.

●왜 그럴까 하고 목을 빼어본 결과.............

앞에서 여자가....유턴하려고 차의 목을 조금 내밀었는데,
우회전하는 차들이 계속 들어오니 유턴을 못 하고......멈칫멈칫....
들이밀면 될 것 같은데, 움직이질 못하고 쭈볏쭈볏하는
사이에 신호가 직진으로......

좌회전 신호 동안에 한 대도 못 움직인 거죠...
보통 신호 때라면 좌회전 신호가 길어 차가
10대 이상 지나갈 수 있거든요.............

아놔! 그런데 유턴할 것 같으면 보행자 신호 때에
뭐 하고 가만 있었느냐구요....갑자기 맘이 바뀌었는지
남 급해 죽겠는데.....좀 답답하더라구요...

●하지만 일부 남성들도 둔하긴 마찬가지 더라구요.
이건 눈치가 둔한 건지..........

울 아파트에서 나와 왕복 2차선으로 나오면
바로 왕복 7차선 (8차선이었는데 자전거길 때문에
한 차선이 줄었는데요.) 입구가 좀 넓게 되어, 앞에 차량
2-3대 정도는 우회전 차량을 위해서 좀 비켜 주면
우회전이 가능하거든요.....항상 다니는 사람들이야
우회전을 위해 앞에서 비켜서는 게 당연하거든요.

●그런데 우회전을 못하게 딱 길목을 가로막고 있는
직진 차량, 좀 짜증이 나더라구요. 급할 때에는 왼쪽오른쪽으로
그 차를 둥글게 돌아 나가기도 하지만, 차가 계속 들어오면

그것도 힘들고, 좀 빵빵 거려봐도 모르쇠로 움직일 생각을
안 하더라구요. 좀 보행선 앞으로만 나가도 뒷차가 얼마든지 우회전이
가능하거든요...그런데 보행선 전에 얌전히 규정대로 서있네요.
우회전 깜빡이를 켜고 빵빵거림..다들 앞으로 나가주는데.....

완전 고자세라니..

그런데 좌회전직진 동시 신호가 떨어지자 마자......
직진이 아니라........우회전 깜빡이를 켜고 우회전 하네요......
아니, 지금 우회전해봤자, 보행자 신호에 걸리고........

●러시아워 이외에는 그닥 차량이 많지 않아,
얼마든지 우회전이 가능한 데 직진처럼 버팅기고 있다가
직진 신호등이 떨어지자 마자 우회전으로 트는 남자

뭔지 의아스럽네요.....또 답답한 여자인가보다 하고 얼굴 보니 남자네요.

●좀 이해하고 싶어도 시간에 쫓길 때에는
좀 많이 답답합니다. 운전하면서 정말 도 닦기 힘들어요.....

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.06.17. 00:07
첨보는 멋진 차 사진을 찍었는데, 핸폰 사진이 컴퓨터에 안 올라가고
자꾸 꺼지네요. 이유가 뭔지 궁금합니다. 핸드폰 탓은 아닌 듯 한데, 선이 접촉 불량일까요?
[충]soulman 2009.06.17. 00:13
운전이 이상하다 싶어서 지나가다 확인해 보면......
90% 이상이 여성 운전자더라는.....ㅎ
생물학적으로 공간지각 능력이 여성들이 상대적으로 떨어진답니다~
물론 예외인 경우도 있더라구요~
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.06.17. 00:20
그래서 울 딸래미들 절대로 운전 못하게 합니다.

운전 면허야 필수이므로.....다 따놨지만....자기 차가 생겨서
매일 운전하기 이전에는 절대로......운전하지 말라고 하네요.....

운전하게 해달라고 막 조르더니 포기상태인가봐요......
러시안 룰렛™ 2009.06.17. 00:47
뭐 답답이들은 여자고 남자고 마찬가지인듯해요.
가끔 대책없는 남자 운전자분들도 많이 봤거든요.
김여사 말고 김사장..이란 단어도 만들어야할듯 ㅎㅎ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2009.06.17. 08:58
유턴을하면 보통 좌회전 정지선 못가서
기다렸다가 하는데 반대 우회전 차들이 계속오면
하기힘든건 사실이죠
운전을 잘하면 몰라도 초보입장에서는 힘든데
횡단보도 파란불 들어오면 그때 하면 될텐데........
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.06.17. 08:59
예전인데요...거짓말처럼....운전 면허 실기 시험에 20번 떨어진
체육교사도 봤습니다......뭐 체육교사가 운전을 잘 하리라는 보장은 없는 것이지만
운동 신경이 발달한 사람일텐데도......영 못하던데요......
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.06.17. 09:02
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 흰둥이사랑님 말씀처럼
개구리가 올챙이적 생각을 못하는 줄 모르겠지만요...

좁은 도로가 아닌....왕복 6차선 정도 도로에서는......반대 우회전이 많이
들어와도 적당히 유턴은 가능합니다. 제가 보기에는 얼마든지 가능할 것도 같은데..

멈칫멈칫...초보운전도 아니던데요....
[충]사랑을주세요 2009.06.17. 09:53
그보다 우리나라 운전자들 대부분이 운전대 앞에선 여유와 양보를 갖지 못하는것 같습니다.
[서경]케리카 2009.06.17. 11:35
저는 우회전 차선에서 꿈쩍 안하던 차 때문에
차에서 내린 적이 있었습니다.

제가 횡단보도 바로 앞 좌회전 차선에서 신호 대기 하고 있는데
우외전 차선에서 버스가 계속 지나가려고 비켜 달라고 하는데
계속 모르쇠로 일관하고 있는 차를 보고 있자니
불 타는 듯한 제 열렬 성격이 불끈해서-.-;;
차에서 내려 버스를 막고 있던 차에 다가가 톡 쏘아붙여서
차를 횡단보도 앞으로 대게 하고 버스 지나가게 해 드렸죠..

버스 막고 있던 차에 타고 있던 분도 남자였습니다ㅎ

원래 도 닦는 게 힘들잖아요ㅎㅎ

여자 남자를 떠나서 운전하는 사람 나름 인 것 같습니다.
제 여자 친구들이나 지인들은 운전 대개 잘합니다.
한때 애인이었던 친구는 수동차를 갖고 있었는데
클러치가 민감해서 아버님이나 형님도 못 몰겠다고
하시는데 잘도 운전하고 다녔습니다ㅎ
물론 저는 운전할 내색도 안하구요ㅋㅋ

팬케이크님, 오늘은 십 년 묵은 체증이 내려간 것처럼
마음속이 후련한 하루 되시길 빕니다..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?