로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이거 써봤어요?! ㅋㅋ

지대 가난해서 아직도 이런거 쓰고 있어유~ ㅎㅎ

비도 오는데 잠시 추억에... 으으으...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뽀록 2009.04.20. 19:01
앗~ 페르시아의 왕자당~~~ 추억의 게임.. 완전좋아했는뎅....
[서경]푸헐준 2009.04.20. 19:15
헉.. 페르시아 왕자다~
이게임으로 많은 밤을 쓸쓸하지(?) 않게 보냈었는데...ㅋ
PC도 그렇게 게임도 그립고 젊은날(?)이 그립네요..
profile image
[서경]데니엘오 2009.04.20. 19:17
저 대우 IQ2000 그때 당시 컬러모니터로 있었는데..
그럼 삼보 트라이젬 88 이던가?? 그것도 있었는데요. ㅋㅋ
페르시아의 왕자... 그 때 당시 부드러운 움직임에 깜짝 놀랐던 게임이네요.. ^^
[충]풍아 2009.04.20. 19:28
와우.. 어렸을때 친구집가서 게임한 컴터..
[경]초짱 2009.04.20. 19:38
크~폐르시안 게임
기분이 새롭네여~ ㅋㅋㅋㅋ
[경]태자 2009.04.20. 19:42
아직도 사용 하시나요? 크크.. 와~우 ^^*
[충]찰스 2009.04.20. 19:46
이사오기전까지 창고에 있었는데..ㅎㅎ

고물장수 아자씨가 걍 가저갔네여ㅛ..ㅎㅎ
[전]9823[광주] 2009.04.20. 19:50
고등학교때... 썼네요 ^^
코랄인가 포트란 인가....
[전]레인[여수] 2009.04.20. 19:58
왐마.. 아주 죽여주네요 ㅋㅋ
갑자기 중학교 컴퓨터실 생각나네요 ㅋ
[서경]소뒷다리 2009.04.20. 20:06
예전에...그니깐...국민학교때..

집에 spc-1000 있었어요...ㅎㅎ

인베이더라도 한판하려면 카세트 테잎넣고 10분은 로딩해야;;

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
zicksniper 2009.04.20. 20:15
써봤어요~! ㅎㅎ
우오..정말 국민학교 다닐때 썼던거예요ㅎㅎ;
[경]하늘벽 2009.04.20. 20:27
페르시아 왕자 다시 게임할수 있는방법이 없을까요...??
[경]GGNA 2009.04.20. 20:36
어릴적 학원다닐때 써봤던@.@ㅋ
[경]달구지 2009.04.20. 20:39
페르시아 왕자 진짜 한번 해보고싶은 1人
어디서 못구하나요?;;
슈퍼마리오 이거도 해보고싶은데...ㅎㅎ
[충]soulman 2009.04.20. 20:49
으흐....페르시아 왕자....진짜 재미나게 했던 게임인뎁...ㅎㅎ
8비트 애플 시절에는....로드런너, 레스큐 레이더스 같은 게임이 재미났음...ㅋㅋ
MSX 게임으로는 자낙이던가?? ㅋ
[충]오라이 2009.04.20. 20:58
초딩때 컴터학원다니면서 써봤던 기억이..ㅎㅎ
[경상]오디세이 2009.04.20. 21:17
아... IQ 씨리즈랑 XT, AT 네여...
저걸 지대 가난해서 쓰신다는건 고짓말이실 것 같구... 짐 매물로 잡을래두 꽤나 할 듯 싶군엽.
소장용 굿입니당. ㅋㅋ
[경]LifeZone 2009.04.20. 21:38
와우...5.25인치...흐미...
저때부터 컴을했는데..무지 조와젔군요..ㅋㅋ
[서경]인성 2009.04.20. 21:59
저도 초등학교 때 처음 만져본 컴터는 카세트 테입 들어 가는 거였고요,
처음으로 구입한 컴터는 삼성 알라딘이었네요... 당시 하드가 1메가당 만원 -_-;;
당시 40메가 라는 실로 엄청난 크기의 하드가 탑제 되었었네요...
거기다가... 윈도 3.1이 탑재 되었었쬬... 완전 쓰레기 OS ㅋㅋㅋ
청천특별시장 2009.04.20. 22:24
기억나요.. 페르시아왕자`~ 디스켓넣어서 참 마니했는데..ㅋㅋ
[경]산삼즙 2009.04.20. 22:25
ㅋㅋ 이거 있으셨던 님은 지대갑부~~~

전 친구집에서 얻어했다눈~~~ㅋㅋ
[전]레인[여수] 2009.04.20. 22:42
달구지님// 슈퍼마리오 드리오리까? 이게 맞는지는 모르겠는데 1탄부터 5탄까지 있는듯
혹 필요하시면 쪽지주시와요.
[전]레인[여수] 2009.04.20. 22:44
헉 사차원님// 저도 님 글읽고나서 아차 고인돌 ㅋㅋ 이거 CD게임으로 했는데
어디서 못구하나 참 재미나게 햇는데 ㅋ
[강원]T-가이 2009.04.20. 23:17
옛날에 300만원주고 저거 샀었는데..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
지금 만원이라해도 안산다능... 헐헐~~
잠시나마 추억에 잠겼습니다... 많이 파세요~!^^
[서경] 평택신도시 2009.04.21. 11:33
와,,,흑백 ㅋㅋㅋ갑부의 상징이엇는데 ㅋㅋ
너구리 게임이랑 보글보글도 재밋엇는데 ㅋㅋ
자동차경주게임도 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?