로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

민방위 교육...

오늘 민방위 교육댕겨왔습니다...올해가 민방위1년차인데 언제 이렇게 시간이 흘렀는지!!!남자들은 민방위 끝나면 남자도 아니란말을 들었는데...나두 이제 그날이 점점 다가오는거 같네요ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]멍멍신기 2009.04.17. 20:02
저도 오늘다녀왔습니다.^^ 출석체크 ㅋㅋ
9년차가 되다보니 년중 행사라 생각하고 기분좋게 갔다와요~
[경]불꽃남자 2009.04.17. 21:27
다들 77년생 아님 78년생이신가보네요^^ 저도 받았습니다. 그렇게 민방위가 되고 싶었는데... 막상 되보니 그리 기분은 좋지 않았답니다.
[경]나라라재떠리 2009.04.17. 23:11
1년차는 가서 뭐해요?..

저도 1년차인데, 저는 5월에 오라는통보를 어제 받았습니다.
profile image
[경]태자 2009.04.17. 23:41
주무시거나.. 겜방가서 겜 하다가 끝나는 시간 마추어서 교육장에 오시면 됩니다..

[서경]Lucky TG 2009.04.18. 11:03
저두 1년차인데..어디서 민방위라고 이야기하기도 좀 ㅋ 가끔 예비군이 그립네요..
[전]벙거지모자 2009.04.18. 12:25
3년찬데요..요즘은 빡쎄져서 나갔다 오면 안됩니다.지역마다 다르겠지만 자리 없어서 서서 받는 분들도 봤네요..지역 분들께 물어 보세요..재수 없음 또 가야 됩니다..
[서경]건곤일척 2009.04.18. 13:15
저도 이번주 화요일날 다녀왔네요....생각보다는 많이 지루하진 않았습니다...심폐소생술 실습해봤네요..마네킹에 입맞추려니 상당히 찝찝하긴 했지만...ㅜㅜ 그래도 내 가족이 아프면 어쩔까 하는 생각에 열심히 해봤네요..^^
profile image
[충]사이버 2009.04.18. 14:11
민방위 40살까지지요....저는 얼만 안남았다는....쿨럭~
[경]낭만고양이 2009.04.18. 19:48
요줌은 시간마다 출석첵...4시간 꽉 채워야인정..
이제 2년후 국방부의무 끝 ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
네티러브 09.04.17.09:06 1232
네티러브 09.04.17.09:06 1713
네티러브 09.04.17.09:06 2163
[전]벙거지모자 09.04.17.09:28 1392
[충]_BBo 09.04.17.09:59 1126
[서경] JE 09.04.17.10:21 1217
[서경]곽경사 09.04.17.10:34 974
[서경]써그리 09.04.17.10:38 1292
네티러브 09.04.17.10:41 966
럽포레버 09.04.17.10:47 978
초보라고 09.04.17.10:50 1921
초보라고 09.04.17.11:11 1202
[서경]컬러파워™ 09.04.17.11:23 1257
[서경]써그리 09.04.17.11:30 1139
[서경]써그리 09.04.17.11:47 2016
초보라고 09.04.17.11:55 1650
초보라고 09.04.17.12:19 2257
허접탱이 09.04.17.12:26 1848
[서경]곽경사 09.04.17.12:53 982
똥강아지 09.04.17.12:56 1246
[서경] 로매드『ROMAD』 09.04.17.13:09 1543
[서경] 로매드『ROMAD』 09.04.17.13:24 1499
[서경]연웅 09.04.17.13:47 1394
[서경] 로매드『ROMAD』 09.04.17.14:16 5139
[서경]써그리 09.04.17.14:51 4533
[서경] 로매드『ROMAD』 09.04.17.15:25 1544
[서경]써그리 09.04.17.15:29 1154
네티러브 09.04.17.16:12 1326
[서경]대기만성 09.04.17.16:22 1089
[전]大韓™[전주,서부당] 09.04.17.16:24 1237
네티러브 09.04.17.16:34 1482
[전]大韓™[전주,서부당] 09.04.17.16:38 2244
[서경]케빈 09.04.17.17:34 2212
[서경]블랙스포 09.04.17.18:17 1894
[서경]altong 09.04.17.18:51 1206
[서경]날제비^^* 09.04.17.19:02 1283
[전]짱구떳다 09.04.17.20:36 1952
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.04.18.00:12 980
13층땡돌이 09.04.18.00:25 1277
[충]럭셔리스포 09.04.18.00:34 1340