로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강원방 T-가이 엔진 완파!!ㅠ.ㅠ; 위로좀 해주세요..

때는 어제....

100로정도로 달리던중.. "딱~~" 하는 소리와 함께 시동이 꺼지는데...

겨우겨우 갓길에다가 차를 세우고..(뒤에 따라오는 차 있었음 전 아마도...ㅡ,.ㅡ;;)

다시 몇차례 시동을 걸어서 겨우 시동이 걸리긴 했으나.."따다다다~~~" 하는 소리가 계속나네요..

그와중에 공업사까지 빨리 가야겠다는 생각으로 다시 80키로정도로 계속 달렸죠..ㅡ,.ㅡa

창문닫으니까 별로 안들리더라구요.. 근데 주변에 지나가는 차들이 계속 절 주시하면서

지나가는 시선이 왠지모를 불안감만 가중되었을 뿐이고...

결국 공업사에 가서 확인해본결과..

.
.
.
.
"엔진 깨졌네요.." 헐~~

이제 파산입니다.. 엔진 180만원 각종 부품 20만원가량 공임비 포함 250정도라는데...

바로 폐차장으로 가야할까요??ㅠ.ㅠ;;
.
.
.

그리고 사고나기 1시간전.......................

사제휠 사서 입금시켰답니다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]태자 2009.04.16. 11:34
ㅡ.ㅡ... 강원방에서 어제 읽었습니다.. 뭐라 위로의 말씀을 ...

이런 경우도 있군요.. 심심한 위로의 말씀을 드립니다.. 맘 단단히 묵고 ㅈ ㄱ 로 ...
[전]단비[광주] 2009.04.16. 11:35
이런 불상사가 ㅡㅡ;;;; 엔진이 깨졌다면..후우...휠값은 다시 환불 조치받으시고 울 스퐁이 곱게 보내줍시당...

안타까우시겠어요 원만히 일이 잘 해결 되시길.....
[서경]넉울-_-v 2009.04.16. 11:39
몸 다치지 않았으니, 얼마나 다행입니까..

스퐁이는 폐차장으로..-_-;;;
[충]춤추는 가위손 2009.04.16. 11:39
헐.............;
그놈의 지름신을 못이기시고 그세 지르셨군요................ㅡㅡ

참으시라니깐...ㅠ 있는차 굴러갈때까징 열심히 타구 ..

푼돈 아껴두셨다 담에 더 좋은차 타야죠.........
[충]불멸의토끼 2009.04.16. 11:40
정황을 들어보니
주행중에 로커암발이 아난거군요
그런경우 딱딱딱딱 거리는 소리와 함께 차가 안나갑니다.
즉시 시동 정지 후 렉카 불러서 처리했으면.. 엔진 맛 안갔을텐데..

제가 뉴스포티지 로커암발 파손 1호 차량입니다 - -;
특이케이스로 기아자동차에서 조사해갔죠
[서경]눈꽃향기 2009.04.16. 11:40
아~ 속상하시겠어요...ㅠㅠ
아끼고 사랑하던 스퐁이였을텐데...ㅠㅠ
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 11:40
전 괜찮아~요..! 전 괜찮아~요..! 전 괜찮아~요..! 전 괜찮아~요..! 전 괜찮아~요..!
전 괜찮아~요..! 전 괜찮아~요..! 전 괜찮아~요..! 전 괜찮아~요..! 전 괜찮아~요..!
전 괜찮아~요..! 전 괜찮아~요..! 전 괜찮아~요..! 전 괜찮을까요.? 전 괜찮아~요..!
[충]불멸의토끼 2009.04.16. 11:41
로커암발이 파손상태에서 억지로 주행하면
피스톤이 벨브를 때리면서 벨브 파손
피스톤 커넥터링 파손
피소톤 단면 파손
등등등등

엔진 작살납니다
[충]불멸의토끼 2009.04.16. 11:43
이런말씀 드리면 더 가슴아프겠지만..
다른분들을 위해서..

그런경우 바로 엔진정지하고 견인처리 했으면
수리비 50만원 이내에서 해결 되는데 - -;
[강원]남쪽바다 2009.04.16. 11:43
엔진도 소모품
엔진도 소모품
엔진도 소모품
엔진도 소모품
엔진도 소모품 이야~~~`

그냥.. 폐차시키고.. 카pc씨는 나에게로 넘겨~~~~ ^_______________________^
17만이면.. ㅁ ㅏ ㅇ ㅣ 묵었다아이가.. ^^;;
[서경]인성 2009.04.16. 11:43
보증 수리 이런것도 안되는건가요? 완전 난감하시겠네요...
몇 마력 더 뻥튀기 된 신형 엔진 심으시겠네요...
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 11:44
04년 9월식... 17만5천키로일 뿐이예요~~^^
내가 타는 차마다 왜 엔진이 맛이 가는지..... 오늘 용하다는 점쟁이한테 가봐야 할꺼 같아요..ㅎㅎ
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 11:47
엔진 새로갈린 중고차다 생각하고 탈려구요..ㅡ,.ㅡ;;
[강원]남쪽바다 2009.04.16. 11:49
나같음... 새차 뽑는다.. ^______________^
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 11:50
당부의 말...

아무쪼록 여러분들은 급가속 급제동을 삼가해주세요.. 제꼴 납니다..ㅡ,.ㅡ;;
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 11:51
남쪽바다//넌 몇억 가지고있는 부자고 난 몇백만원밖에없는 거지거든..ㅡ,.ㅡ;;
우즈유 플리즈~~ 꺼져줄래?!
[서경]휴이(Huey) 2009.04.16. 11:51
뉴스포에 그런 일도 생기는 군요......

원인이 왜 그런거예요?? 17만 킬로 타서???????????????????????????????????
[경]태자 2009.04.16. 11:52
스펙트라 잉 얼마전 카센타 가니까 타이밍 벨트 끊어져서 엔진을 쳤다고 하네요..

재생 엔진인디 120만원 이라고 해서 수리하던디... 여튼 힘내세요...
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 11:52
불멸의토끼//네~ 그래야죠.. 그러면서 타이밍이랑 ... 뭐 이건 어차피 갈리는거고..
휴~~ 어차피 타이밍도 갈아야할 타이밍인데 이 타이밍에 같이 갈죠뭐~ㅎ
[충]춤추는 가위손 2009.04.16. 11:53
와~ 그럼 151마력 신형엔진 들어가는 거예요??어떻게 보면 잘댔네요;;
운전생활 9년만에 엔진 통체로 가는거는 첨보네용....화팅....!!
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 11:53
전 괜찮다니까요..! 전 괜찮다니까요..! 전 괜찮다니까요..! 전 괜찮다니까요..!
전 괜찮다니까요..! 전 괜찮다니까요..! 전 괜찮다니까요..! 전 괜찮다니까요..!
전 괜찮다니까요..! 전 괜찮다니까요..! 전 괜찮을 까요....? 전 괜찮다니까요..!
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 11:54
가위손님//아마도 그렇게는 안되는걸로 알고있는데.. 가능하더라도 그만큼 비용이 더 들어갈꺼같네요.ㅎ
전 그냥 115마력짜리 밖에 안되는 인생..ㅠ.ㅠ;
[충]춤추는 가위손 2009.04.16. 11:59
남바님 역시 지대 갑부;;

그렇지 말고.......남바님이 티가이님한테 ... 위로의 선물로 엔진하나 사주세요.~~~~!!!!!!
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 12:02
워워~~ 물론 사주지도 않을꺼지만 사주면 죽을때까지 절 괘롭힐꺼임!!
원래 있는 사람이 더한거~ 알잖아요..ㅡ,.ㅡ; 전 괜찮아요..ㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2009.04.16. 12:04
남바는 땅거지임..

ㅌ ㅣ 가이... 고기사줄께.. 대신에.. 항정살이 또 땡긴다.. ㅠㅠ
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 12:06
어제는 잘~ 먹었다.. 고기가 입으로 들어가는지 코로 들어가는지는 내가 미처 확인해보지 않았지만
내 차보다 내 정신상태가 정상으로 돌아오면 다시 한잔하자!ㅋㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2009.04.16. 12:10
티가이님두 꽤 낙천적이시네요...ㅎㅎ 그래요~ 까이거 머 이미깨진거 다신 안깨지길 생각하믄 대죵ㅋ

아무쪼록... 잘 아주 잘 수리하시길 빕니다...^^
[서경]대나무(6K2GZD) 2009.04.16. 12:15
그렇게라도 다치는 것 없이...차량만 파손된게...다행이다 싶기도 하네여...
멋지게 수리 하시고 다시 안전 운행 하시기 바랍니다...^^*힘내세여...
[충]탱이 2009.04.16. 12:27
큰 사고 안나서 다행이라고 위로의 말을 드리고 싶네요...

아무쪼록 큰(?) 수리 잘 받으세요..... ;;
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 12:28
여러분들의 말 한마디로 힘이 납니다...
전 지금 라면먹으러 가려구요..ㅠ.ㅠ;
무장공비 2009.04.16. 12:48
에고.. 어떨지 모르겠지만, 전화위복의 기회로 삼으세요..
[서경]블랙스포 2009.04.16. 14:33
T-가이님 스퐁엔진에 명복을 비네요~;;
수리 잘하시고 더 오래오래 스퐁이 이뻐해주세요~ㅎㅎ
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 14:36
엔진 다시 받아가지고 뒷산에 뭍으려구요... 비석하나 세워서...흐흐흐
[강원]T-가이 작성자 2009.04.16. 15:23
어떻게 들고가죠??ㅋㅋ 리어카하나 빌려야겠어요. 음냐~~
TOP 2009.04.17. 08:15
엔진신형으로 스왑하세요 ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?