로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

마누라님이 차를 사신다는데 젠쿱VS미니

• season season
마누라님이 작년여름에 운전면허를 따시더니
급기야 차를 사신답니다.
미니쿠퍼를 사고싶다고 하길래
그거 뭐 AS하는데가 서울밖에 없고 (여기는 전주) 수리비 엄청 비싸다더라 라고 달래놓고
차라리 제네시스쿠페를 사는게 어떨까? 국산이니까 AS도 쉽고 수리비도 덜나올텐데
2.0사면 세금도 많이 안나오고...조잘조잘...했는데요.

둘중 어느 차를 사는게 좋을까요? 가격은 젠쿱이 미니보다 7백만원 쌉니다.

저는 스퐁이가 젤루 좋습니다. ㅎㅎ 평생 타고 다닐겁니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]LifeZone 2009.01.31. 01:51
외관상 포지션이라던지..그런게 차이가 많이나는데...
쿠페스타일과...아무래도 여성분은 외관 디자인에 신경쓰실건데...
season 작성자 2009.01.31. 01:58
마눌말로는 미니는 깜찍하고 작아서 운전하기 쉬울것같다고 합니다.
젠쿱은 디자인이 맘에 들긴 한다네요. 그런데 차크기가 그닥 안커보이나봐요.(사실 길이나넓이 다 스퐁이보다 큰데)
스퐁이 몇달 타고 다니다가 너무 차가 커서 힘들다고 징징거림과 동시에 차를 사겠다고 한다능...
k9swiss 2009.01.31. 01:59
미니 비추 합니다.. 제 친구 사고 완전 후회하더군요..
[경]Tom 2009.01.31. 02:09
사람 취향 따라 다 틀리겠지만.. 제일 좋은건 시승해보는게 아닐까 합니다..^^ 여건만 된다면 말이죠 ~ 국산차와 외제차와의 여러가지면을 두고 보면 각자가 가진 메리트가 있겠지만..
[충]불멸의토끼 2009.01.31. 03:22
미니 사고나면 탑승자 골병드는 차로 유명합니다.
안전한 젠쿱(?)으로?? ㅎㅎ
[서경]쏘핫 2009.01.31. 09:19
개인적으로
두 차량은 아시다시피 여러가지 조건상 좀;;
젠쿱 : 스포츠카로 들어가서 보험비 인상크리
미니 : 외제차라서 보험비 캐인상 크리 ㄷㄷㄷㄷ;

개인적인 생각엔 둘다 사고나기 좋은차라서;;
중고차 스포티지를 추천합니다 -_-)b
나만의애마 2009.01.31. 09:26
ㅋ~남편분이 스퐁이 타시는데 와이프께서 젠쿱이나 미니라니....헉ㅡㅡ;;국산이나 외제 모두 그에 맞는 메리트는 있지만 여성분은 sm3나 큐브 같은 소형들이 잘 어울리시죠!!!^^쿠페는 좀 과한듯~개인적인 생각!!!!
[충]춤추는 가위손 2009.01.31. 09:47
젠쿱, 미니........둘다 실용성은 완전히 제로죠............가격대비 엉망인차고요.......
젠쿱은 안타봐서 모르겟지만...... 미니는 아는분이 소지중이라 꽤 타봣는데용......
디자인에 혹해서 많이들 사는데.....타봐야압니다...승차감 대략남감;;;

와이프분이 스탈리쉬한 차량을 원하시나봐용..... CC가 좀 깡패인차지만... 유지할 능력이 충분히 대시는바로...

볼로 C30 추천드릴게요.....
[충]럭셔리스포 2009.01.31. 09:47
개인적으로 젠쿱 눈찢어진 고양이 생각남 앞모습.. ㅋ 투숙하니랑 어디가 다른지 모르겠더라구요..

미니 추천! 아직까지 외제차라면 깜박 죽는 우리 국민성으로 봐서는...

가격적인 부담없다면... 어디가도 대접받을 미니로 가시는것이...

그리고 여자분이 젠쿱 타고다니는건 왠지 매치가 안되네요 ^^:
[충]켐퍼스 2009.01.31. 10:20
같은 회사 후배 여자애 있는데요, 여태까지 탄 차가 티뷰론 터비 -> 투숙하니 거든요...
한 3년 후엔 젠쿱 산다던데요..ㅎㅎ (쿠페도 여성오너들이 은근히 좋아하는 차랍니당..^^)
스퐁이가 크다고 하시니, 쏘울이나 닛싼 큐브 정도가 좋치 않을까 싶네요..^^
[서경]완뷘 2009.01.31. 10:26
아직까지 외제차라면 깜박죽는 우리 국민성은 공감합니다만..
저개인적으로는 외제차도 외제차 나름인듯..
미니쿠페가 정확히 얼마인지는 모르나..대략 4천이라봤을때..
개인적으로는 6천만원 이하 외제차는 외제차로 안보이던데
지금말씀드리는 부분은 제개인적인 생각을 말씀드리는겁니다만 절대 기분나빠하시진 마시구요~
어정쩡한 외제차 끄시느니 sm7이나 한국차 세단을 끄시길 추천드립니다..그게더 미쿱보다 뽀대도 날듯 ;;
이성호 2009.01.31. 10:30
미니는... 허리 나갑니다. --; 특히 아이들을 태우고 다니실 요량이라면 절대 비추입니다.
그리고, 미국가서 보시면 아시겠지만, 미니는 우리나라 아반떼 정도의 가격 밖에 안됩니다.
한국에서야 외제차라는 프리미엄이 붙어서 비싼거죠. 특별히 비쌀 이유가 없는 차 입니다.
아기천사 2009.01.31. 10:51
같은가격이라면 폭스바겐 Golf는 어떤가요? 와이프께서 해치백차량을 완전 싫어하시 않는다면...
훨씬 경제적이고 효율적일것 같은데요.
[서경]데니엘오 2009.01.31. 11:22
스퐁이가 커서 운전하기 힘드시다고 하시는데... 젠쿱... 이것도 클것으로 판단되는데요..
미니 가격 정도면 저도 골프 추천해드리고 싶네요.
아니면 국내차 쏘울도 괜찮겠구요~~~
season 작성자 2009.01.31. 12:10
마눌님께 회원님들의 고견을 잘 전달하겠습니다. ^^;
저도 미니나 젠쿱보다는 이천만원대의 푸조나 골프가 좋을듯싶은데요.
마눌이 더 나이먹기 전에 젊은 차를 타고 싶다고 하니 원 ^^
아기천사 2009.01.31. 13:15
푸조는 완전 비추입니다. -_-;;
[경]타기 2009.01.31. 14:16
미니나 젠쿱 단순 둘다 뽀대용이군요. 차량이 필요하시다면 2000CC대의 국산 세단을 찾으실텐데.

편의사항이나 가격등 모두 국산 승용이나을텐데.....일단 포커스가 뽀대에 맞추어져 있다면

볼보 C30이 나으실듯. 지인이 타고 있는데 구입가 4천 초반인데 중고가 2천 중후반.

면허땃으면 아무리 작은 차라도 많이 박는거 감안하시구요. 수입차 사실거면 차량 수리비에

대한 걱정은 없으신거죠? 우리나라 차 수리비 10만원이면될거 수입차는 곱배기 몇배입니다.

유지보수비용. 보험 비용 등 생각하시구요. 진짜 돈있는 사람( 여성 ) 들은 테러에 대비해서

일부러 고급차량은 피하는 사람도 봤습니다. 돈많은 사모님인줄 알고 납치해갈까...^^

동네 왔다갔다할거면 벤츠 스마트도 괜찮을듯합니다. 시선은 확실하게 집중됩니다..

[서경]목마른주전자 2009.01.31. 15:33
뽀르테~!!! 생각보다 감동적이던데요~!!!
전 세계적으로다가 분위기 안좋은디
일단은 실용주의 노선으로다가 (아~ 실용 이거 어감이 ;; 암턴 그 놈때문에 별게 다 싫다는...)

저 같으면 여자친구 또는 만울님은 운전 하지 마시라고 하고 싶어유 ^^
[전]르꼬꼬™[광주] 2009.01.31. 18:26
푸조비추... 저렴한가격에 맞는 최악.. / 미니.. 미니쿠퍼 기본은 그럭괘안음 쿠퍼s타실꺼면 허리때문에 비추
아우디.. as 소문났죠 ㅎㅎ / 젠쿱.. 정확한 리뷰가 아직 부족한 상태...
요즘 좋은 국산차 많은데, 국산은 어떠세요?
[전]허스키[광주] 2009.02.01. 04:04
쿠페..ㅎㄷㄷ 여성분이 완전 멋지실듯한?..ㅋㅋ 미니보단 젠쿱 한표요~ 미니가지고있는형님 무겁다는이유로 처분하시더군요 차도 역시나 적고..그냥 깜찍한 맛에는 타겠으나 모닝탄기분이더라구요 외제차답지않은 크기;;ㅠㅠ
[서경]네오블러드 2009.02.01. 11:29
몇년전에 미니를 몰았었던 오너로 말씀 드리자면..비추 입니다..
차가 나가는 힘도 별로 없을 뿐 더러 애들 태우고 다니기에는 정말 안좋습니다.
미니 같은 차량은 젊은 나이에 여친이나 태우고 다닐 차로 보입니다.
가장 중요한 건 정말 차 잘 안나갑니다....ㅜㅜ
[충]럭셔리스포 2009.02.01. 16:18
더 늙어지기전에 젊은 차 타고 다니고 싶다자나요~~

그러니 당연히 (세단)은 별로구..

젠굽이나 미니중에서 고른다는건데.. ㅋ 미니로 하세요
[경상]하기 2009.02.01. 21:08
포르쉐911터보카브리올렛 완전 좋은데..비싸니깐 안되구
저도 골프 추천~~
근데 외제차는 왜 살려고 하시는지..;;
솔찍히 5~6천 미만으로 외제차 살빠에
국산차 빵빵하고 편하게 타고 다니 겠네요..저 같은면...
[충]수야 2009.02.01. 21:59
아.. 제 여친도 외제차라는 헛된 망상에 사로잡혀 헤벌쭉 헤대는대 죽겄습니다... 이 된장녀를 어찌할지...에휴.
TOP 2009.02.02. 00:36
라세티프리미어 2.0 디젤 추천합니다. ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?